» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

当微软砸上1000亿美元收购工作室 索尼还在为了10块钱绞尽脑汁

纯主机玩家在每个世代后期的体验都很差,PS4PRO主力,X1基本是我的光环专用机,可哪怕是天蝎跑刺客起源也只能30帧

但以PS商店的德行,主机版本游戏长期的高价位低品质让主机拥护者显得非常不明智,今天细想之下这才能是把我推向拥护XGPU的重要原因,因为XGPU是继steam模式后又一次规则改写,而且是跨PC平台的,体验登顶

价格因素不能完全替代体验好坏,但让玩家有选择始终是一个好事情

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-19 13:43 发表
posted by wap, platform: Android
更说明微软在条件不允许的情况下都想涨价,而索尼涨价和部分第三方没啥不同,也是游戏成本提高后的必然趋势,而且也允许第三方保持60
都不是慈善机构,纠结一点点利差也就是五十步和四十五步的区别

上世代就憋着十元升级XGPU计划,金会员要是不涨,那可就得往三年去计算成本分摊,我觉得涨价也没啥毛病

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-19 13:53 发表
posted by wap, platform: Android
所以我从来没觉得厂商涨价和为了玩家有啥矛盾,市场做不下去用户一样受损
这个当然是的

索尼越来越不像微软那么能来事儿,微软是更激进的规则制定者,索尼的策略看下来是固化的优势路径依赖,倾向守成

多说一句,微软提供的是一个雨露均沾,让大部分厂商都有露出机会,也可以形成销售的流量入口,而旧有的主机模式(现在的索和任两家)持续下去,让那么多日厂在steam都不敢放低价,不知对销售和厂家生存有多大促进作用,但作为有消费能力的玩家,我买游戏是越来越谨慎了,倒是XGPU大大提升了我的屏幕时间

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-19 13:56 发表
游戏类似电影业,IP其实是死的,创作者才是最重要的。人心才是最难得的东西。微软恐怕一直没搞清楚这一点。
你是创作者?还是能代表创作者?

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-19 14:04 发表
xgp 对小游戏是坏消息,只有少数能得到买断
小游戏我在steam大量买啊,性价比很高

XGPU就是一个购买的诱因,订阅+买断两个平台的结合让我觉得这可能是对于玩家来说最舒服的时代

其实我更想问问很多人对于epic的未来的看法,这个平台的市场价值观应该是你们认同的,不是么?

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-19 14:09 发表
你买的又不是入了xgp 的小游戏,所以这订阅为什么对小游戏利好?
我觉得XGPU给了这些小游戏被人认识的机会,而且游戏制作人也能得到一定回报,这不是坏事

根据我的经验,XGPU不是什么破游戏都加,如果不是进XGPU,以现在的大作虹吸效应,小游戏能分多少蛋糕完全是未知数

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-19 14:14 发表
你在steam 买xgp 上玩过的游戏?
对啊,正是这样

我还发现大量我买的游戏会慢慢被收入XGP,但这并不让我觉得不舒服,因为游戏对于玩家最有价值的部分,就是你愿意为它投入的时间

我想小游戏的制作人应该极其明白这一点

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-19 14:17 发表
那你为啥不买xb 买…
我觉得微软也没奢望和强求玩家在X和WIN SHOP一家消费,所以目前这个局面对于我来说,是相较于上世代的体验高度提升的,鬼知道我买PS4最初的一年在线上花了多少冤枉钱

我觉得这对于业界也绝不是坏事

发新话题

官方公众号及微博