» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

时间将证明让子弹飞是一部CULT片

狗子没看懂。。。姜文这次的深度比鬼子来了要上两个台阶了

1:武状元的表演和前后转变    武状元从开始的横,到堂上的态度转化,到最后性格的一百八十度转变,过于戏剧化,缺乏铺垫。
武状元是犬儒的典型,既看不起平民阶层又痛恨自己进不了真正的利益集团,在运动来临的时候趋炎附势是本能反应

2:一开始周润发找替身, 与替身有一段很水的对话,说一句模仿一句,来来回回几十句。  观影时场面很冷,无笑声,有凑台词之嫌
这段恰恰告诉大家,周润发不像你所说那样演技平平,且替身抽真身那段还是很搞的

3:鸿门宴, 按理说是三个人飙演技的高潮, 对白还是没设计好, 什么 刀了, 到了,  旁边一惊一乍的死个人, 节奏很成问题, 看完没有高潮的感觉, 没有老家伙们飙戏的快感, 唯见三个话痨
你应该仔细看看这段里周润发的眼神变化,对白里的机关其实在我们的官场里很常见,倒是葛优的演出相对平一些

4: 花姐从出场就觉得和这个戏格格不入 ,  有一段画自行车的, 两个麻匪组成一部自行车让她骑, 很傻的桥段;  拿两把枪,一把指着自己一把指着姜文,没有道理,没有逻辑
无脑革命爱好者的小资幻想,两把枪的我的理解是展示血腥革命的必须条件

5:葛优的老婆孩子, 毫无来由; 葛优的死, 铺垫不足;
没信心说服你。。。

6: 邵兵的死,铺垫不足
确实,帅哥死得不够看

7: 最后撒银子,撒枪支; 骑着马绕场,  太磨叽,表达方式有问题;
要结合麻将桌上的变化来看

最后的绕场可以从鲁迅小说里找到一些暗合的意思,革命完成后平民搬走姜文凳子的设计简直是绝了

记得狗狗当时是说周立波的笑料不够平民?

我觉得是狗狗的口味不如我们重

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 15:17 发表

不,我说他不可乐, 在那个年代,这话是说不得的。

我说郭德纲,罗永浩比他好笑多了,被喷成吃大蒜的
我觉得周立波笑侃30年其实是很给力的,批判和自嘲都不缺,各种心态的人其实都能有笑点,但不是各种经历的人都笑得出来

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 15:31 发表

笑料本身乏善可陈,有笑点但搭不起一出戏,能笑出声这没什么稀奇的,我的观点是周“没料”,事实证明如此。

这次的让子弹飞,我从头到尾也没说这片的骨子有什么问题, 骨子很好,很硬,姜文说过一句:站着把这 ...
也没人神化周啊,至少我没有。但正因为你在感性上看不到周的真正价值,所以也很难给大家以足斤足两的理性批判

说实话,真挺可惜的

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2010-12-27 16:25 发表
大部分观众奔着喜剧片去的,这个不可否认, 看完一头雾水的走出影院,回家看了两篇豆瓣的影评,一拍大腿,我艹,这么神啊
这可不是我的状态,我有点怀疑是你的

看到马邦德给麻子传授圈钱之道我就已经high了,到鸣冤鼓这段已经是第一个高潮——“你这样还不定出多大冤情呢!"

那你何必把喜欢这片子的人的智商说那么低呢

我之前对你喷周立波这事儿的态度,可以作为我对你红字部分的回应

easy,其实这是个好事儿,真因为你的痛苦比别人少

楼上这帽子扣得也够不遗余力的,至于么

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2010-12-29 22:09 发表
这片子的感觉就好像是韩寒或者李承鹏的文章,承载着群众们喜闻乐见的内容和情绪的发泄。但是它不能让人更深入的思考。

所以这是一部让大多数人喜欢、让少数人失望的片子。或者其实根本谈不上失望。。。。。

那 ...
被利益绑架的政权体制下,铁打的老爷深谙权钱交易的金钟罩,被一个土匪打得落花流水的故事,角力的过程意味十足,结局里各有各的代价,看着纯粹的革命者说出“没有你,对我很重要”,我觉得不能深入思考不是影片的问题
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博