» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

铁拳6BR基础讲座,有兴趣的朋友自己进来找位子坐下,我慢慢讲

辛苦,老大的总结以全面著称,后排支持

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2010-3-3 12:56 发表
下课后布置一些作业吧:D
可以先从出招表最后的连续技开始初步练练,提高热情,也可以简单跟人过招了

但是这游戏的核心不是老憋着浮人家,是要尽量不被浮,所以VEGA总结的这些内容早晚是要回来仔细看的

拆投比VF宽松多了

记得TK3有反反击的,比如我出个左拳,对手B1+3反击,我一定帧数内(很短)出F1+3可以反掉对手的反击技并造成伤害,貌似续作里没了?

原来还在,安心了

下段裁我个人感觉是重中之重,因为并不是所有人都有反击技,裁却是共通技

而且TK的下段技比VF霸道得多,会裁能直接限制对手的中下段混压制

引用:
原帖由 samuelz 于 2010-3-3 13:43 发表
顶呀,刚好想入门铁拳。警察叔叔就发教学贴。
貌似3D格斗比2D的复杂好多呀
也没复杂到哪儿去,主要是起身逆择做得不直观,必须多实践,其余基本是2D的思路

确投的概念参考确反,只要投发生帧数OK就是确投

如果对手对你某个投的拆投反应很好,就要考虑来回多换着用了

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-3-3 14:02 发表

值得一提的是铁拳的投有点类似街霸而跟VF不同
在一定帧数内是可以抓掉对方的打击技的
这也是TK的特点,打和投不存在特别明确的相克关系,合理性见仁见智吧

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2010-3-3 14:05 发表
这段长。。。俺下记下了

人物特性需要时间来记忆。呃。。。
TK最大的门槛还是对很多强力角色的套路的记忆过程,否则是没有办法活命的,这点尤其像经典2D格斗

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2010-3-3 14:10 发表

见招拆招么。
是熊抱压制。。。

引用:
原帖由 老江湖 于 2010-3-3 14:37 发表
我玩TK也算初学吧,只是第一个角色用的是蛇女,对她还比较了解。这角色的战法基本属于诱惑型,或打个出其不意,她的最大变化都是中下段的,许多下段被防也不硬直,在招式中不断的变构可以让对手防不胜防,且许多招一 ...
也就打打我这个白丁厉害

Alisa是我看下来近年罕见的经典人设,招式设定得非常妙,跟日薄西山的VF形成对比

引用:
原帖由 syu 于 2010-3-3 16:04 发表
有用jin的吗?
我在练,JIN是比较有搞头的,不过我电风基本功不行

引用:
原帖由 gb 于 2010-3-3 16:17 发表
jin是很好用的角色,我也经常用,虽然用的很糟
jin,devil jin和平八的电风对指令输入要求较高,623+RP,3和RP必须同时按下才会出电风,判定较严
要说战术,个人觉得最适合新人的应该是龟派战术,即开局观察,伺机确 ...
完全正确,214,2144,1D34这种招非常实用,用1+2抢招效率很安心

引用:
原帖由 syu 于 2010-3-3 16:23 发表
jin我觉的就是上下段变化少。
比起PAUL来已经是一个地一个天

B1构后中下段择还是很让人头痛的:D

48 1234
发新话题

官方公众号及微博