» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

SEGA-AM2 ,街机《VR战士5 VERSION C》 8月稼动

出强化版吧,把akira脚步改轻点

灵魂人物的战术做不好实在不应该

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-3-12 15:47 发表
应该会再加新人的吧~~~
让鹰岚回来就谢天谢地了,瞧5代这猴拳都什么德行

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-13 09:53 发表

MAYA达人居然对DOA这么有爱啊~ 呵呵~,这个屎一般的游戏果然很符合你你身份.
    DOA什么时候可以拿出来说事了??  一个从本质上就应该永远垫底的垃圾3D格斗游戏,系统,平衡,打击感,全是一堆
屎的东西,凭 ...
不玩FTG的都喷得如此有底气,真是笑话了

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-13 15:12 发表

喷DOA4就等于不玩FTG? 真是笑话了.

一个渣游戏,XO独占了,软饭就跟着维护这个游戏了,呵呵,那出PS3上,不知道有几个软饭会骂这个游戏呢?

而我的观点是,DOA这种"格斗"游戏无论出在任何平台上,它都是个渣.
说出理由来

你这样的经验主义者还真是一抓一把

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 15:40 发表
我不喜欢DOA4的几点:
1、一轰就飞的招太多,再加上很远就撞墙,玩多了很无聊,无奈墙边关厕所威力又大……
2、场景互动也就一个噱头,多了也没意思(被豹子或是汽车撞死,REPLAY重放的视角倒是挺有意思);
...
建议你去软区翻翻DOA4的系统研究,吹飞和场景互动这种视效层面的要素我也并不欣赏DOA4,平衡性到位就行了。要说变段和更多的不确认,VF新作也一直在往这个方向走,密集的择是当下FTG的潮流,对判断力和心理素质有要求的打法是我对DOA4改变印象的一大原因,知道我觉得SF33里谁最好玩?依靠疾风和唐草真择的Makoto。

南系的FTG就是缺乏支持密集多择的系统所以一直流于鼓励拼判定拼套路,我觉得DOA4和VF的对战一局下来要考虑的东西明显要多不少。

TK5和TKDR我还是玩的,系统有感性认识

是不是鼓励密集多择是系统层面的东西,跟我对具体人物熟悉到什么程度没有直接关系,DOA4的系统跟VF4和5确实有很多共通之处,而TK5和SC3明显是另一个路子。

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 16:08 发表
不错,多择判断是对判断力和心理素质有要求;但问题在于DOA中大量的多择中,经常被打到CH状态,接着只能又开始猜拳了(象霞和蛇拳的几招,多段多得实在另人发指了,玩DOA4也就BAYMAN用得多点……)]

3.3我觉 ...
逆二择和逆多择是对被counter的惩罚,猜拳也无非是两段的当身吧,起手招固定打某段而后续动作变段,这是鼓励你尽早作出判断,消极等待打法在这类系统里都是不利的,为了灭龟派。

引用:
原帖由 潜龙谍影 于 2007-3-13 16:08 发表
DOA这个系列玩起来太花了,根本搞不清楚状况,那个踉跄状态真是要命。
若是要说认认真真玩个格斗游戏,大把格斗都会有人说“好玩”的。
问题在于会不会吸引人去玩,以及吸引什么人去玩喽。
DOA自从2代之后为 ...
别说你,我头回打DOA4都搞不清状况,AI很强

但是真人对手更强,AI只是告诉你DOA4有这个有利追打的战术,择的机会还是很多的,不熟悉招式那就没办法了,真人对战的时候那才叫激烈。

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 16:19 发表
3D格斗基本上都有点攻强守弱,只能说DOA4中的有利方比VF4中的有利方,有利得实在太多了
不能拿已经被打成大不利的状态来说事儿啊,你看看南饭说的hayabusa:D

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 16:30 发表

那种大不利状态我怎么觉得经常出现呢……
密集多择系统就是这样,一个择错就是大不利,尤其逆择的心理素质不过硬的时候

VF的5局3胜,跟熟手对战的话估计还不少人会抱怨浮空太高太频繁:D

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 16:31 发表
VF里最简单的例子,如果JEFFRY出了6K这样大的动作被防,那就是投确定反击和P打击确定

而DOA里的HITOMI,PPP第3下被防,投对她都不是确定的,她还可以PPP被防御的时候继续PPP逼迫对方猜,那就只能HOLD第3个P了 ...
这个例子不好,6K这种离地技本身就是VF里几乎破绽最大的打投全部确认的动作,所谓高风险高回报

PPP不算什么,最多跟JEFF的P+KP一个性质

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 16:40 发表
VF不利还可以选择防御或是闪避拆投,DOA一旦不利我除了猜,想不到更好的解决办法
只是提供的逆择手段和逆择时机不同而已,VF也不能在受创状态下当身

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 16:38 发表

但这对BASS,LEON这样的就不太公平了,当然,LIVE上什么打法都存在,很正常
拿我们都熟悉的VF来说好了,要JEFF跟PAI和AOI拼拳速也是不现实的,但是总体平衡不看零星几个招式性能和各人的战术侧重,还是需要多看看系统

不是说了摇晃中可以当身了么.....黄光就不行

蹲,点

PPP起手不是中段技啊,上上中吹飞是有点过分,但是伤害值是26,蓄力才到38,不蓄力比较难防,跟PP2K成为二择,PP2K全部命中才24的伤害

21 12
发新话题

官方公众号及微博