» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 求业内,现在史克威尔还活着吗

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-23 23:12 发表

不垃圾,就是和史克威尔比是垃圾。
ENIX在SFC时代出过诸如《四十六亿年物语》、《树帝战记》、《J计划》等对玩家而言风格独特而清新的名作,SQUARE在整个SFC时代除了那些玩家已经对其风格发腻的RPG外有无出过其他类型的作品。

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-24 10:16 发表
posted by wap, platform: HTC

出了这么几个就牛逼了?
至少比在SFC时代以前只能做RPG(最多有几个SR)的SQUARE强些。

人家ENIX不是一家专门的游戏公司,甚至可以说参与游戏界对它而言犹如玩票儿。可人家却捏着一个日本国民级的大作,还发展出许多不同类型的游戏。仅就对这个游戏业的扶持而言,ENIX的进取精神、挑战意志和经营理念远远不是SQUARE能够比拟得了的。

这也就是为什么ENIX能收并SQUARE,而不是SQUARE收并ENIX的原因。套用史蒂芬·周的一句著名台词:“如果你真的厉害,就该是你在这里训我而不是我训你。”

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-24 12:56 发表
影之心就是圣剑2的后续呀。。。。不过到了PS2也终结了

另外我估计雷帝没摸过SQUARE出的LIVE A  LIVE。。。。

至今觉得ENIX出的全部游戏创意都比不上这一个。

是这个吧。

当年索冰(阿KING)还在DR上介绍过的作品。你觉得我会不知道吗,我会没玩过么?

我还可以告诉你,当年我就是因为这个游戏才知道青山刚昌。

这个游戏的确创意不错,但它也谈不上什么ENIX的全部游戏比不上这一个。你可以去玩一玩ENIX在SFC早期推出的《玫瑰色的人生剧场》。我不知道你知不知道这个游戏。

这作者是不是彻底疯了,都YY到DQ11去了。

SE婊子XB的时候责备SE为什么要当婊子,SE坚持原则给WII上DQ又开始骂SE为何不当婊子。

PS3积累下让DQ10婊子你的销量和资格了么?

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-24 20:50 发表
ENIX有几个出了日本全世界有人认的?

别YY了。
谁告诉你人家必须以对世界有影响而作为判断不是垃圾的根据?

希特勒全世界都认识,是不是他才是真正的至宝级圣人啊?

发新话题

官方公众号及微博