» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SONY起诉Geohot,众索青拍手叫好,并敦促全世界黑客都应配合索尼的工作

终于恼羞成怒了。。

以啥罪名起诉的来着??

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 14:09 发表
这贴说什么我不清楚, 不过我发现大量三红饭说
1, SONY不该起诉。
2, 破解不是导致盗版的原因。
你的同伴没法解释,你来解释一下吧,把炸弹/原子弹教程放网上的那叫啥? 反人类罪么?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 15:05 发表

我把质能方程式写出来, 你也造不出原子弹, 但是你偷运核燃料就是犯罪。 我们评价的是你的行为会产生的后果, 而不是你的物理行为的相似性,懂吗? 你大脑未免也太简单了吧。
来来,别走,炸弹的呢?我也做不出来?

我放炸弹制造教程的后果就是有人会去做炸弹,炸弹的唯一功能就是炸,炸啥俺不知道,反正不是去炸鱼。比放密钥后果还严重哦,放密钥还能拿来装linux,放炸弹教程只能做炸弹炸人的。放密钥的该告。放炸弹教程的应该直接突突掉。。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 15:16 发表

因为你做不出来, 所以没事啊, 所以不会犯法啊。  再说一次, 要追究的是事情会造成的后果, 而不是事情的物理行为上的相似性, 你能理解吗? 为什么弓虽女干犯法, 而做爱不犯法呢? 这么简单的道理,你脑子不会 ...
放炸弹教程的后果是啥?站台大神解释一下?放密钥的后果是啥,也请仙人掌大神解释一下?我看看这根筋能不能用您的补上

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 15:33 发表

放炸弹教程至少不会是被鼓励的, 但是不会犯法, 因为想制造炸弹的人可以找到教程, 不需要您来公布。 但是你在网上公布如何秘密杀人, 如何开锁, 如何盗窃密码等, 当然就会被判犯法(危害公共安全?)。
破解 ...
我不参与继续讨论了。。。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-13 15:37 发表
posted by wap

那篇文章我又看了一遍,里面的内容大部分还是告诉你要想成为黑客需要什么技术,对于这种破解或者找漏的事情涉及得不多啊。。。黑客公开windows致命提权漏洞的目的是什么?
是让卖狗肉骚妇去修补漏洞,避免被cracker利用。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-13 15:46 发表

如果是为了让微软修复,私下通知一下不就完了?为何要公布让大家都知道?这不反而更容易被cracker知道么?
大企业和政府一样,不闹大他不管,有时候闹大了他都不管。。,你还私下通知。。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-13 15:58 发表

你的意思是,微软平时就算被人提醒了有漏洞也不会去管,除非这漏洞被公开了,闹大了,用户甚至可能因此受到了攻击以后,才会有所行动?因此黑客才会选择公布漏洞而非私下通知?
很多情况下是这样,你可以去看看像水果,adobe,卖狗肉骚妇这种公司对待漏洞的态度。很多情况都是在很久以后才针对某些漏洞做出补丁。但是这也不完全是不作为的原因,很多时候也是开发管理/版本控制的一部分。另外,再多说一句更重要的原因,hacker向大众公布漏洞同时也是为了减少以后类似漏洞出现的可能性。比如说这次以后,大家用私钥对程序签名的时候就会开始用随机数而不是常数了。

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-1-13 16:37 发表
to lilit
谢谢理解
我明白你想让我理解这两者不构成直接关系。
现在让我说的话,索尼的诉讼还是有道理的。因为先不管法律怎么判,索尼的目的是阻止盗版,而源头目前就在破解上,索尼最有效的方法肯定是直接找源头 ...
从技术的角度讲,破解是为了更安全的系统,这就是hacker和cracker的区别。技术本身是没有问题的,关键是怎么使用。这个是hack无法控制的。

发新话题

官方公众号及微博