» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 14:52 发表

"每个店铺维持宣传"原来是小钱,我颤抖了.
你难道不知道某个商品出名以后所有有这种商品的零售点都会自发的给它做免费广告?这些完全不要成本的,所需要花费的钱主要也就是街面上的路牌之类...

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:06 发表
我知道你是经济学硕士,我也就学过点宏微西经,而且多数忘记了
不过我知道,既然是充分竞争的行业,那么无论成本是升高还是降低,最终产业会趋于动态平衡,主流肯定是成本质量兼顾的企业,单纯说成本上升害得企业无法生存是不可能的,归到某一细分市场对象身上更是可笑
怎么了,你能够说个"不"字吗?
所以你就用最终的结果来代替了发展过程?难道所有发展都是直接从起点蹦到结果去的?人类整体社会发展还多次出现反向现象,一个没有太多限制的行业就不可能出现短期的发展失速?结果论真美啊,不过你是不是穿越了xxx年啊?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:10 发表

就是每个店铺印一张宣传单那都是一笔很可观的成本.
你难道不知道零售商要想让顾客知道他们这有这种商品的话,经常会自己去印宣传单来贴的吗?你以为全都是厂商免费发的?想想马路上那些图片社都吃谁...

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 15:14 发表

你知道各个小店的广告维持很多是不用花钱的吗?
他显然以为都跟卖可乐的一样,给饮料公司打个电话就免费送两台冰箱过来...

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 15:19 发表
广告费用是营销成本,开发费用是制造成本

广告是营销,开发是生产

供产销是一个整体

实施起来各有侧重和时间周期

别把脑白金的营销成本算进开发费用

这完全是两码事

开发费用影响的是开发周期,进而影响整条产业链

营销费用是手段,SONY和MS有的是营销费用和手段,但是现状呢?

PS3整个战略的败中之败,难道不是游戏开发周期过度延长与营销推广的严重脱节?

如果不是因为软件的开发成本导致开发周期过度拖延,PS3早借着PS2的东风大胜于天下了
其实简单的说,10万开发的游戏和5000万开发的游戏都可以用5000万去宣传,但综合成本一个是5000万,一个是一亿,广告费用对开发费用没有任何影响能力,两者是分开的。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:24 发表
得,原来高清游戏开发周期长,所以歧途了
那fc上mario开发周期短吧,有3作,sfc算上yoshi岛也有两作,后面么...
歧途了没有?
原来就看绝对值而不用考虑承受能力的?那还发展个毛,直接回去用单体电子管多好,那做一个比现在的集成电路省心多了...

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:25 发表
重复了无数遍的事实,高成本不一定赚钱,低成本几乎一定赚不到钱,你看看要一个年营业额刚过亿美刀的公司来开发主机,它能取胜吗?如果厂商认为无利可图,自然会知难而退
很好,你这段话直接论证了全世界所有大企业财团金融机构开业之前都是印钞票的,因为小打小闹的"低成本几乎一定赚不到钱",他们只能自己印钞票起家才能负担的起高成本。

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:27 发表

我就不信现在国外就完全没有WII主机的电视广告,一做广告必然要跟游戏一起宣传,不然干放台主机在那里拍?
你觉得Wii做广告除了wii sports还会用别的?而且这种广告都是签时间的,广告费一早就付过了。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:26 发表

楼主就是这个意思,歧路嘛...
说到底你还是不理解什么叫"承受能力"啊。人都饿死了也要上,我们要的就是这个气势。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:31 发表
因为不这么说无法体现你这个论点的娱乐性啊
来来来,说说97年3d游戏之歧路如何?
3D引擎出现导致大量公司面临无法收回成本的问题?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:32 发表

如果到饿死都以为是高清让自己饿死了,那才是最可悲的
不全是高清的问题,但为了高清导致成本上升,粮食少的更快,你能说一点责任没有?另外居然还有比被饿死更可悲的?不知道是谁悲...

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:34 发表

绝对有啊
看看任天堂游戏销量不就知道了?
谁告诉你现在游戏市场萎缩了?
那请你拿任天堂的游戏销量来解释一下风险在哪,当然你要把装机量算进去的。

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:35 发表

原来全世界电视台N年期的广告费只要几百万刀,我又颤抖了.
那是wii的运营成本,你不是一直说的都是游戏运营成本吗?另外这帖子主贴说的是游戏开发成本的问题。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:37 发表

orz
原来这个时候销量下降就是综合因素了,现在就是高清歧途了
销量下降和高清关系不大,但成本上升呢?PS3游戏经常1000万美元以上的开发费,这不是新闻了吧,N64那时代要多少?
高清了,成本大幅度上升了,销量没有提升反而下降,导致开发成本很难收回来,这也不是问题?
解决经济问题就两个渠道,开源和节流,不能通过销售量增长实现大幅度开源,难道还不能通过降低成本来节流了?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:39 发表

为什么WII上几乎只有老N的游戏才大卖?你想过这点吗?WII跟老N的游戏就是一体的.
几乎只有,那不是"几乎"的那些呢?因为他们和wii也是一体的?另外任天堂的游戏20多年来都是大卖吧,反而是其它第三方公司都有销量不良记录吧,你怎么就那么确定就是平台问题呢?要说它们这些公司也没有干净的记录能证明自己很少出过地雷啊。

23 12
发新话题

官方公众号及微博