» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

开喷,CBA总决赛#4,帝都

引用:
原帖由 atongmu2 于 2015-3-17 23:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
但这个动作在篮球规则里到底怎么算。
1、在篮球场上,每一位队员都有权拥有他所在的地面位置以及在他上面的空间(圆柱体)。
2、这个原则保护队员所占据的地面位置和他上面的空间。
3、一旦队员离开了他的垂直位置(圆柱体)并与已经确立了垂直位置(圆柱体)的对方队员发生身体接触,则离开了垂直位置(圆柱体)的队员要对此接触负责。
(1)对于防守队员垂直地离开地面(不超出他的圆柱体)或在圆柱体内全面伸展他的双手和双臂,则不必判罚。
(2)进攻队员无论是在地面还是腾起在空中,都不得与防守队员发生接触,或用他的手臂来扩展他自己的额外空间。

正式的规则解释。

当然,实际比赛中,因为时间太短暂,一般以裁判的主观判断为主。只要主动移动方或进攻方没有直接用膝、腿、肘等发力的动作,都不会吹。
马布里本场被吹,个人认为主要是因为全程没收腿,直接顶到防守队员了。
而今年常规赛踢韩胖那次,被诟病很多,主要是因为全程没收腿,而且在脚接近韩胖JJ的时候,还有个脚尖下压的动作。
那脚好在没有直接踢中,否则我觉得韩胖的JJ就危险了。

引用:
原帖由 LionHeart 于 2015-3-17 23:30 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z
你们有几个喷北京的懂不懂球啊,哼,我个看球少的都看见最后罚球孙悦提前进线了,裁判goodjob!
不过马布里确实牛逼。
其实细节问题很多
比如广东北京的最后一场,北京绝杀之后还有2秒多,直接走完了,没停表。上场哈德森绝杀之后也剩2秒左右,停表准确,可惜勒布朗根自己失误了。
这场韩德君最后一罚不中,莫里斯拿到篮板后还有1秒多,哈德森造犯规战术来抢时间,裁判没鸟,时间直接走完了。如果这球韩德君罚中了,我相信肯定又会是精准的停表。
相比之下,提前进线这种都不算啥大事了。

说实话,CBA有目前的球市和关注度来之不易,千万别为了一时之利,而让裁判毁了整个联赛的健康。

引用:
原帖由 混血王子 于 2015-3-17 23:41 发表
重新看了第四节,我觉得真正明显的对辽宁的误判就是冒李根那球,哈德森那个进攻犯规挺明显的,王晓辉明显已经站好位了。最后马布里的2加一完全没问题,韩德君全程追着马跑,加上顶人动作,被吹很正常。另外正常比赛吹 ...
辽宁球迷的不满,我觉得从第二节就开始了。

哈德森的进攻犯规,还有马布里在韩胖身上的2+1我觉得毫无问题。
或者说,帖子里我也没见有人抱怨这俩球。
但哈德森之前上篮明显的2+1,也是被裁判硬吹成了两罚。

至于本帖对喷的开端。是因为我在上场比赛帖子里的这句:
裁判,客观的说,昨天裁判算吹罚公正,略微有一些主场哨,但还在可接受范围。北京媒体说裁判吹罚不利北京简直就是不要脸的表现。

有北京球迷直接忽略了我前面“吹罚公正”四个大字,也忽略了后面的“还在可接受范围”。非要说我是故意黑北京。
说实话,我还真不知道他眼中的“理性球迷”是个什么概念。

附上我上个帖子的链接,你可以去看看我说的第三条,是不是恰恰成为了今天北京最后一节逆转的关键。至于我是不是某些人数说的故意黑北京,我想这帖子里会有公正的判断。
http://club.tgfcer.com/thread-7069241-8-1.html

引用:
原帖由 混血王子 于 2015-3-17 23:44 发表

网易从来都是最虚伪的媒体,只有网易会在几乎每一个体育新闻评论前注上京媒,苏媒,沪媒之类的字眼,心态很下贱。而且标题的摆放位置和起名都透着一种恶毒。
网易的编辑部貌似就在北京
说白了,他们为了点击量,永远都是一副不嫌事大的态度

引用:
原帖由 SebastianBach 于 2015-3-18 00:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
为了名利,都不是什么好鸟,郭副局长不也安然出现在和青岛哪场比赛的替补席边上了么,最傻逼的是那个什么**裁判委员会,逼事没干,就穷白活了,还什么我们不是养不起职业裁判,你他 ...
郭士强那次算占了体制内的便宜。
确实那位置是可以留给本地篮协官员的。而郭恰恰就是。

至于裁判,我觉得除了地域性过强的球迷,都会喜欢SB裁判早点滚吧。
别毁了足球又毁篮球。

引用:
原帖由 SebastianBach 于 2015-3-18 00:18 发表
为了名利,都不是什么好鸟,郭副局长不也安然出现在和青岛哪场比赛的替补席边上了么,最傻逼的是那个什么**裁判委员会,逼事没干,就穷白活了,还什么我们不是养不起职业裁判,你他 ...
现在我最担心一点
就是裁判回去看了下录像,觉得这场偏了。于是下场再TM往回找。
这TM就不是CBA总决赛了,这是裁判大赛

引用:
原帖由 Viviwill 于 2015-3-18 01:11 发表
怎么这CBA看一场下来全是外围话题讨论啊
因为本来是两个球队队员间的对抗,最后被裁判主导了。
谁得利谁吃亏现在根本不重要了,重要的是,什么时候我们的比赛能是真正让球员去主宰的?

忘了说一句
昨天闵鹿蕾在第三节末端被打花的情况下,依然咬牙坚持到结束,而给第四节多留1次暂停的机会,绝对是非常有勇气的赌博。但就结果来说,至少他赌赢了。

引用:
原帖由 jiamiao 于 2015-3-18 17:20 发表
还剩2秒 张嘴就来 视频哪都有 自己去睁眼看看
OK,有图有真相,我承认我记错了。
但至少0.8秒,按照球接触手为起点,理论上在双方分差为1个球的情况下。还有出手然后逆转的机会吧?
为啥不停表,给个合理的解释呗。

引用:
原帖由 他喵的 于 2015-3-18 19:59 发表

cba哪场比赛不这样。。。平时看cba么。
京辽第二场剩2.8秒也是一个球的时候,可以准确停表了的。并且按照规则,这是CBA的标准规则。
所以我很好奇京粤这场裁判和比赛监督都是干嘛吃的……

引用:
原帖由 jiamiao 于 2015-3-18 19:12 发表
……………………篮球飞人看多了
:D 篮球最激动人心的不就是这些决胜时刻么!
想想麦蒂,想想马布里连续两场最后2+1,想想哈德森2.8秒准绝杀。
让球员决定比赛,这不能仅仅是一句口号啊……

引用:
原帖由 meidle 于 2015-3-19 08:17 发表
posted by wap, platform: HTC New One
那个叫什么“茉莉饭”的id,别强装客观帝,整帖人都看出来你屁股是歪的了,还逗什么贫嘴啊……

你用这精力这仔细程度去看nba,从每一场比赛都找到所谓的主场哨判罚个例。
...
这态度直接看喷了。
NBA时间不合适,基本都是上班时间,我实在没精力一场一场追。
CBA以前看的不是很多,今年辽宁这波小孩打出来了,而且确实整体性很好,才重点关注了下。
我觉得常规赛锻炼裁判真心没啥问题,有误判也就是一场球的事,除了一些临界排名的队伍外,对其他队伍的影响不会很大。

但季后赛甚至总决赛不太一样,裁判的误判可能会毁了人球队一年的努力。
比较明显的例子是去年季后赛,韩胖最后几秒被故意抱摔,裁判就当没看见。

我搜了下自己的帖子,似乎从来没有刻意针对国安、首钢、鲁能、恒大或者其他国内球队做过任何攻击。上次,也是此前唯一一次发帖讨论CBA,恰恰就是我上面提到的韩胖被抱摔。帖子链接:http://club.tgfcer.com/viewthrea ... =%2B%DC%D4%C0%F2FAN
这位说我屁股是歪的同学,也在帖子里抨击了裁判。
说白了,我抨击的是裁判,严重干扰了比赛公正性的裁判。
为啥总决赛前三场我没抨击过裁判,为啥季后赛我也一个帖子都没回。因为裁判没那么大的干扰。第一场裁判有误判,但是主要因素是北京队外线全面开花。第二场也有误判,但主要因素是北京外线哑火。而第三场,裁判同样有误判,但裁判给了马布里2+1逆转的机会,也给了哈德森准绝杀的机会,也没有胡乱把表走完,抹杀北京最后一次进攻的机会。这才是正常的赛事,这才是让球员决定比赛。
说实话,我喜欢辽宁这波小孩,整体性不错,活力无限,求胜欲极其强烈,关键时刻敢打敢投。能够在总决赛客场把卫冕冠军连续逼到最后一秒来决定胜负,我对他们已经非常满意。至于冠军是谁,那重要么?夺冠了能分我一毛钱么?

至于客观,我不觉得我客观,我就是喜欢辽宁这波活力无限的小孩。但即便如此,我也是希望他们靠自己的努力来争取比赛的结果,而不是靠裁判。同样,也不希望他们跟去年一样,被裁判抹杀掉努力。

引用:
原帖由 jiamiao 于 2015-3-19 14:58 发表
关注辽宁看了北京和广东 什么是博爱 这就是博爱
对,我关注皇马和车子,所以巴萨VS马竞,曼联VS曼城就不能看了是吧?
:D

今年总决赛第一、二、三场裁判的争议很大么?
为啥搜了半天找不到任何媒体话题?
反而第四场关于裁判的话题一搜一堆?

引用:
原帖由 jiamiao 于 2015-3-19 15:05 发表

我说不能了吗  就说博爱啊 圣母白莲花啊
作为一个球迷,我关注下预期可能很精彩,并且可能决定辽宁总决赛对手的比赛,看来也让部分球队的支持者愤愤不平了啊

发新话题

官方公众号及微博