» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 枪车球的主旋律 WII 和360/PS3

Name Console Publisher Japan America Others Total
Halo 3 Microsoft 0.09 4.55 1.68 6.32
Gears Of War Microsoft 0.08 3.12 1.62 4.82
Forza Motorsport 2 Microsoft 0.04 2.23 0.87 3.14
Call of Duty 4: Modern Warfare Activision 0.00 1.89 1.01 2.90
Assassins Creed Ubisoft 0.06 1.35 0.93 2.34
Elder Scrolls IV: Oblivion 2k Games 0.08 1.49 0.72 2.29
Marvel: Ultimate Alliance Activision 0.00 2.08 0.00 2.08
Tom Clancy Ghost Recon Advanced Warfighter Ubisoft 0.02 1.38 0.67 2.07
Tom Clancy Rainbow Six: Vegas Ubisoft 0.03 1.27 0.72 2.02
Call of Duty 2 Activision 0.02 1.39 0.58 1.99
Call of Duty 3 Spike 0.03 1.22 0.69 1.94
Guitar Hero II RedOctane/Activision 0.00 1.46 0.34 1.80
Madden NFL 07 EA 0.01 1.72 0.04 1.77
Saints Row THQ 0.02 0.96 0.65 1.63
Guitar Hero III: Legends of Rock RedOctane 0.00 1.32 0.28 1.60
Fight Night Round 3 EA 0.01 1.15 0.42 1.58
Dead Rising Capcom 0.08 0.97 0.50 1.55
Madden NFL 08 EA Sports 0.00 1.51 0.03 1.54
Bioshock 2K Games 0.00 0.86 0.59 1.45
Crackdown Microsoft 0.04 0.90 0.43 1.37
Lost Planet: Extreme Condition Capcom 0.09 0.84 0.43 1.36
Project Gotham Racing 3 Microsoft 0.05 0.53 0.77 1.35
Perfect Dark Zero Microsoft 0.04 0.77 0.53 1.34
Tom Clancy Ghost Recon Advanced Warfighter 2 Ubisoft 0.00 0.77 0.49 1.26
Need for Speed: Carbon EA 0.03 0.71 0.48 1.22
Mass Effect Microsoft  0.00 0.79 0.33 1.12
Tom Clancy Splinter Cell: Double Agent Ubisoft 0.02 0.63 0.45 1.10
Pro Evolution Soccer 6 Konami 0.00 0.08 0.98 1.06
Dead or Alive 4 Tecmo 0.11 0.38 0.52 1.01
Viva Pinata Microsoft 0.02 0.40 0.58 1.00

Name Console Publisher Japan America Others Total
Wii Sports Nintendo 2.48 8.20 6.21 16.89
Wii Play Nintendo 2.01 3.80 2.34 8.15
The Legend of Zelda: Twilight Princess Nintendo 0.56 2.23 1.47 4.26
Super Mario Galaxy Nintendo 0.70 2.02 1.27 3.99
Mario Party 8 Nintendo 1.06 1.80 0.96 3.82
Mario & Sonic at the Olympic Games Sega 0.32 0.72 1.11 2.15
Wario Ware: Smooth Moves Nintendo 0.61 0.82 0.65 2.08
Super Paper Mario Nintendo 0.53 0.91 0.53 1.97
Big Brain Academy: Wii Degree Nintendo 0.30 0.40 0.86 1.56
Resident Evil 4: Wii Edition Capcom 0.14 0.61 0.51 1.26
Rayman Raving Rabbids Ubisoft 0.02 0.69 0.48 1.19
Guitar Hero III: Legends of Rock RedOctane 0.00 1.00 0.15 1.15
Mario Strikers Charged Nintendo 0.13 0.47 0.47 1.07
Red Steel Ubisoft 0.04 0.45 0.54 1.03
Metroid Prime 3: Corruption Nintendo 0.00 0.64 0.38 1.02

以上是WII和360百万游戏列表  不是想说谁的百万游戏多
2个方面:
XO的大部分是枪车球 游戏
WII的大部分是 N自己制作的游戏

枪车球是欧美主旋律
N很强大 但第三方的游戏卖的不多  

观点:
绝大多数的游戏公司不顾市场风险和相对(WII平台)低廉的回报,依然在PS3/XO平台上投入巨大的开发资金,是因为他们相信:"技术才是未来游戏发展的根本动力"这一理念

因为欧美主旋律是枪车球,所以欧美的大部分第三方也热于制作枪车球游戏.而不是脑白金,MARIO PARTY等趣味小品游戏.
因为欧美主旋律是枪车球,至少近几年的未来也是.而枪车球非常需要技术力的支持.所以欧美第三方依然在PS3/XO平台上投入巨大的开发资金.

要驳的是, 即使WII销量 大于XO+PS3,第三方尤其是欧美第三方不会一股脑倒向WII. 枪车球还是会大量的涌向XO/PS3. 当然你可以在WII上玩到枪车球之外的游戏.那是另一回事情.

结论:
WII销量很好 但不存在所谓的统一江湖
先天硬件缺陷,导致消费者必须选择XO/PS3去享受更高影音表现的枪车球游戏.

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5937074-1-1.html

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-1-3 10:50 发表
为什么要“必须”去选择XO/PS3享受更高影音表现的枪车球游戏呢?
我不选又怎么样
当然可以 那是你自己的事情
问题是要玩枪车球游戏的, 怎么办?
仅仅靠WII的那几个?放着XO/PS3的一大堆游戏抢车球视而不见?
反正那是你的事情

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-1-3 10:54 发表
提XO不错  确实能保证自己的市场
提PS3么  想太多了
PS3有GT 已经够格被提

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-3 11:07 发表
在欧美市场,NDS上的车抢球也没PSP多啊,那为什么NDS能赢过PSP,在全球任何市场

你回答不了这个问题,就不要发这种日经贴,烦不烦呢?

还是把别人的话复制出来,你自己写一篇会死啊?
你觉得掌机玩家对游戏的需求和视频游戏的需求是一样的吗?

在猛男那帖里我就懒得回你  还好意思跑到这里继续 问问题...

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-1-3 11:09 发表

一个GT能救PS3?
你以为XO被肯定就因为一个HALO么?
不是说能救PS3, 别扯太远
我是说很多人为了GT就必须要买PS3,而不是WII
PS3上有一个很强大车游戏.所以至少该在这里被提名吧. 不要太绝了.

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-3 11:11 发表
你说不一样就不一样了,真好笑,你能代表北美玩家全体啊?

别告诉我这是常识,是常识,那我也会
Nintendogs Nintendo 1.69 6.24 8.56 16.49
Pokemon Diamond / Pearl Nintendo 5.56 4.33 3.14 13.03
New Super Mario Bros Nintendo 5.15 3.64 3.67 12.46
Mario Kart DS Nintendo 2.85 3.00 2.96 8.81
Super Mario 64 DS Nintendo 1.16 2.39 1.94 5.49
Brain Training Nintendo 3.82 2.23 4.48 10.53
Animal Crossing: Wild World Nintendo 4.67 1.68 2.22 8.57
Big Brain Academy Nintendo 1.58 1.27 1.63 4.48
Pokemon Mysterious Dungeon: Blue Rescue Team Nintendo 0.83 1.21 1.06 3.10
More Brain Training Nintendo 4.92 1.03 2.70 8.65
The Legend of Zelda: Phantom Hourglass Nintendo 0.88 1.01 1.11 3.00
Yoshi Island DS Nintendo 1.00 1.00 0.71 2.71

勉强把MARIO KART算成车吧
你看看北美NDS游戏销量1M以上的有多少枪车球?

你告诉我你的常识是什么?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-3 11:22 发表

你想说什么你说呀?
你理解力有问题吗?
我的帖子里没提到掌机 你却偏偏要提掌机
我告诉你掌机玩家需求和视频玩家需求不同
你要证据  我就给你证据了
然后你拿着我的证据 傻笑着问我想说什么?
你很强大!

另外 SONY就是想把视频游戏的概念带到掌机上,结果输的很惨
很多第三方就是直接把PS2的游戏移植到PSP上...

好了 不再和你讨论掌机了, 这种理解力 实在吃不消

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-1-3 11:24 发表
没看明白,莫非楼主要说明车枪球是业界的主导力量?
因为欧美主旋律是枪车球
而枪车球非常需要技术力的支持
所以绝大多数的游戏公司不顾市场风险和相对(WII平台)低廉的回报,依然在PS3/XO平台上投入巨大的开发资金,是因为他们相信:"技术才是未来游戏发展的根本动力"这一理念

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-3 11:36 发表
又来排除法啦

掌机次世代的例子放你面前,你不敢去正视,非要自己用脑内补完的东西去概括
概括不了的东西,你就用排除法

还能干嘛呢
何为排除法? 要讨论掌机你大可以再开个帖子去讨论.
我在这里谈的是WII XO PS3
你标题没看清吗? 还是内容没看清吗?
已经回过你掌机问题了,你还继续要说掌机...
我不谈掌机就是排除法,
谈了掌机不谈PC游戏是不是又排除法呢?谈了PC不谈手机游戏那又怎么办?
你是有完没完?

你要谈视频游戏,我陪你.
再谈掌机,你自己一个人去乐吧.

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-1-3 11:46 发表

继续问PS2排除不排除?~

难道你这里谈的是Wii XO PS3所以把PS2 xbox NGC也排除了?~
那是过去的事情了,PS2已经赢了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-3 11:49 发表
哈哈,前面还试图拿VG的数据来反驳,结果发现无路可走,只能退回来,开始说

你卖了2000W的主机不能代表北美市场,而我800W的主机则可以代表北美市场!
你说你这人真有问题还是怎么?
就好象我要谈跑车 你却要和我谈SUV
我谈平板电视 你去和我谈显象管电视

当你要去分析掌机的时候 你大可以说 枪车球在欧美掌机市场不是主旋律.
那个没错. 你可以去那样说  我也不辩驳你 我也不会和你讨论
我甚至对掌机都没什么兴趣.

而在视频游戏市场 枪车球确实卖的好 所以我说欧美视频游戏市场枪车球是主流.
你觉得这话有时么问题吗?
而也因为这点, 我说掌机玩家对游戏需求和视频游戏玩家需求不同.
你觉得这话有时么问题吗?

还什么无路可走退回来, 理解力低下...

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-1-3 11:50 发表

原来PS2已经赢了啊...

我以为PS2没赢...

还有亚军在阻止它统一糨糊呐~
如果你认为PS2那代的情况和现在XOPS3 WII这代的情况依旧一样 那是你赢了

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-1-3 12:04 发表

我替楼主回答吧~

ps2时是ps2时~

现在是现在~

当你要去分析PS2的时候 你大可以说 枪车球在PS2那时的欧美市场不是主旋律.
那个没错. 你可以去那样说  我也不辩驳你 我也不会和你讨论
我甚至对PS2都没什 ...
你觉得你的回答很精彩吗?或者说很有逻辑吗?

当我谈WII XO/PS3的时候 你们要把掌机搬出来 要把过去的PS2NGCXB搬出来

为什么就不直接和我谈我在谈的东西?

或者你告诉 XOPS3 WII这次和PS2 NGC XB是一样的.
你告诉我是,我就对你闭嘴
因为你太强大 你赢!

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-3 12:08 发表
随便算了一下,按照VG的记录,PSP 13个百万,其中7个是车抢球类的,已经超过一半了
Need for Speed: Most Wanted EA 0.02 1.02 0.72 1.76
Midnight Club 3: Dub Edition Take 2 0.01 1.00 0.72 1.73
S ...
好吧 我再给你解释下吧

N知道掌机玩家需求不同于视频 所以他 制造NDS,设计NDS的软件
而S却想把视频游戏的感觉带给掌机玩家

好了最后的结果很明显 N赢S输

这不正好论证了我说的 掌机玩家需求和视频玩家需求不同???

不知道你还要纠缠些什么?

发新话题

官方公众号及微博