» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 从demo上看,kz2超越了cod4了吗?

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2009-2-10 10:05 发表
单机部分超越了...就看网站地图了
没觉得COD4这种缩头缩脑的FPS有啥好玩的
无非就是那电影般的镜头和剧情了
COD4更喜欢看别人玩,KZ2就喜欢自己上手玩
才玩个demo单机就超越了吗

要说画面风格上绝对killzone2更偏“电影化”一些,仅仅镜头光晕效果我就多年没在其他fps中见过了,因为人眼观察光线是不可能产生镜头捕捉到的圆形光晕的,更不用提和压缩视频一样夸张的动态模糊特效,dvd动作场面截图一张的模糊效果就和现在killzone2现在的截图效果差不多,彻头彻尾的“电影化”,制作人要的显然就是电影般的观感

在战争氛围上而言,killzone2也有经典的登陆场景(空中登陆,甚至连旁边一艘运兵船被击毁的桥段也被clone了来),还有魄力十足的爆炸和还算足够的同屏人数来渲染氛围(不要认为镜头摇晃+大爆炸就叫大场面,killzone2的同屏人数并不见得特别出彩)

但是,单机方面和脚本,COD4是做得分量十足的,大家津津乐道的狙击关就是一个典型例子,潜入的氛围也缓冲了一路冲杀的游戏节奏,安排上让游戏显得紧、松合理,这些都要等到killzone2正式版的关卡设计出来我们才知道,仅仅从demo中短短一截战斗过程就下出超越COD4单机的结论,未免太狂喜乱舞

killzone2和cod4相比的明显优势,NPC动作捕捉更富有戏剧性,死亡动作更华丽,剧情方面拥有和Halo剧情一比高下的潜力,注意是潜力,除了向COD4学习脚本安排,还要向Halo学习讲述一个宏大的宇宙观以及塑造出一个像士官长一样鲜明而封面的角色形象

最后,killzone2似乎有简单的boss战,这一点像half-life系列,也是COD系列没有的

总而言之,killzone2是一个集大成者,但是不要试图各方高手轻易一较高低、轻易下结论,山外有山,SF动不动就狂喜乱舞都已经成为一种文化了,好象会自分泌k粉一样

引用:
原帖由 wuqu 于 2009-2-10 18:45 发表

前后买了3,4台的铁杆xo爱好者深蓝居然就因为说了kz2 两句好话就被喷成自分泌k粉的sf了。。。这战区果然黑白分明啊。。。。唉。。。。
先别热心为别人对号入座了,我可没点谁的名,不要自作多情啊

言而无物不如不回

所谓试玩版就是用来暴露这些问题的,如果是技术故障,正式版才有改进空间

引用:
原帖由 blue999new 于 2009-2-10 21:52 发表

关于demo的版本好像现在没定论,不排除是零售版的可能性,鬼子论坛上已经大战好几天了。
根据个人经验,这种问题通常一个patch就解决掉,只要没有急着把现成版本压成零售光碟,我相信正式版当中这个问题都有极大可能得到改善或者解决

引用:
原帖由 blue999new 于 2009-2-10 22:39 发表

现在的情况:
A.玩过完全版的人说,你们反映太敏感啦,这游戏我通了好几遍,还有很多人网战beta打了很久,为什么都没人感觉到LOG?GG不要改动,现在的手感很好
B.感觉到LOG的人说,oh!no!这LOG太影响游戏体验 ...
不管“重量感”是bug还是脑内补完,起码我认为扣动扳机一定不能有延迟……太不爽了,让我回忆起用56k猫上网玩delta force的经历

引用:
原帖由 vvc 于 2009-2-10 23:59 发表

KZ2肯定要玩的 玩着玩着能玩出超人来
不是说玩FPS容易早泄么
七分之一秒都能感觉的,神人在练练能超越反射弧极限0。1秒了
FPS玩得少别酸人,1/7秒的延迟有140ms的延迟,玩对战的都知道140多的ping意味着废物

何况前面还有人提供了youtube视频,情况一目了然

这个情况在全球玩家间都引起了争论,焦点在于这个现象合不合理,而你还在为是否存在延迟而狡辩

引用:
原帖由 vvc 于 2009-2-11 09:41 发表
我真想不通阵帖走向怎么会朝高低PING去说事

按键延迟谁来给我解释一下和网络延迟有什么直接关系
硬说现在世界上有哪款游戏没按键延迟的
所以对于自己不了解的事情你何必狡辩

说这么大半天连情况都没弄懂

你找台140ping值的cs服务器自己去试试就知道了

我以前用56k猫上DF服务器就是youtube视频中的感受,点了鼠标却没开枪

发新话题

官方公众号及微博