» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 推荐个耳机吧

你那堆里,m1不错~,不过线是又粗又长,带出门不方便
天龙那个不错,我自己无聊去百思买听过做过评测,高音很赞很赞,不过这个是短线加延长线的,线细的感觉不是很牢靠,不过耳机做工很好

我自己写的评测~海涵……非常业余

天龙 AHP-372 同档次耳机我听过的有koss pp及px200,手头有koss pp和dt860,以dt860作为相对完美的标准作此评测。

试听歌曲有: 《the rock》(交响乐)《夜之边缘》(钢琴) Declan Galbraith《angle》《your firend》柯南主题曲《迷》格式均为wav,由ipod classic直推,歌曲的选择以本人喜好,没有什么特别的理由。

《the rock》震撼恢弘,作为我最爱的一张碟,必须试听。372的低音特色在本碟中一览无余,虽然说竞争对手有px200以及koss pp,然而我一向对px200并不感冒,它短促有力的低音实在是过分中庸,相较而言,虽然混却力道气势十足的pp更让我动心,那么372是怎么样的低音呢,打个比方好了,如果说koss pp是一个全力击打出正手直拳的重量级拳手,霸道而澎湃的力道可以让你热血沸腾,px200就是一个打出精准左右刺拳的轻量级,虽然精准却让人昏昏入睡,作为完美出现的dt860则是一个可以打出漂亮组合拳的拳王,精准而力道十足。372呢?它是一个可以打出漂亮组合拳的演武者,虽然精准,量也不错,却缺乏力道。在演绎《the rock》的时候,我可以清晰的听到各种低音乐器,大小号低音鼓,澎湃地扑面而来,却是轻抚面庞。低音,一个全面弱化的dt860,还算不错~

《迷》作为一首知名的动画主题曲,372就演绎得游刃有余了,毕竟是快歌,372无论高中低音没有明显破绽,显得对流行类歌曲非常的驾驭能力。

《夜之边缘》能演绎钢琴的耳机一定是部好耳机,除听372,他几乎把我震慑到了,这与dt860有何区别,如此之锐利,之振动心弦的声音,精致又有弹性,这完全是koss pp能力范围外的东西,我迷惑了,难道372素质如此之好?想到,当初有于dt860那感天动地地演绎出了《夜之边缘》和《the rock》,我便冲动地放了血,不由得慨叹了起来。不过听久了,渐渐就觉得里面有点不自在起来了,可是是什么呢?又说不上来,于是我带着疑惑,翻出了《angle》

童声的Declan拥有人让人心碎的唱腔。一曲《angle》,让372演绎得直接响动在了我的心脏里,高音,372的高音在这个价位恐怕难能有人出其右了。就在我完全迷失在那动人的声线中的时候,一丝嘈杂将我拉了回来,是的,又是在演绎《夜之边缘》时候的不自在,《angle》终了,我扫到了《your friend》。

是的,我终于找到了372高音的瑕疵,是的,他太锐了,锐到了不真实,齿音,是的,就是齿音,天龙调音师的功利虽然了得,但毕竟是400价位的耳机,齿音不可避免地出现,犹如declan唱歌时刚碰上换牙,漏风的声音,便是372的瑕疵。

总结:372是一款解析度相对很高的耳机,个人感觉高过px200,最大的特色是他的高音,在这个价位拥有绝对的优势,低音也不是其软肋,虽然稍许偏软了一点,中音段不予评价,我对这个音段比较盲区。做工一流,作为出街耳机稍许偏大,耳机用线偏细,值得购买。

m1我也听过,总体感觉比天龙好,不过天龙的高音在千元下很难有对手,不过本人没怎么听过铁三角就是了

有点要提到

m1的做工,我要吐血……

引用:
原帖由 sunix 于 2009-3-8 00:40 发表

M1还好,以MPRO的价钱,那做工和M1差不多,我才真的吐血呢
美国的都很粗犷啊~mpro好像百思买也有试听的,我下次去转转,我觉得美国做耳机做的很偏娱乐,还是喜欢德国的东西,至少买到家,不会为做工窝心,不过爱丽丝,美国歌德的耳机都是很讨耳朵喜欢的,当然,是据说~~我就听过m1

引用:
原帖由 sunix 于 2009-3-8 00:54 发表

原来我也喜欢纯粹些的声音。
不过买了MPRO我才知道,耳机是可以做的很激情的。
拿来听EAGLES,Bob Dylan的音乐真是翻天覆地的变化。
我认为这些美国风格的耳机才能体现这些音乐的摇滚精神……

歌德据说更豪放 ...
就m1来讲,听重金属摇滚,确实很赞~pp也是,不过我听摇滚也就听听日本的b'z,所以不是很体会到
不过m1听交响啊,钢琴啊,是一塌糊涂~不晓得高端的mpro咋样,不过看erji的反响好像不咋地~我当初也考虑了很久,最后还是入了拜亚动力~

引用:
原帖由 sunix 于 2009-3-8 01:05 发表

据说是比M1强很多的,但是声场还是是窄的一塌糊涂的。
其实其他素质都是不差的,就是这个听不了大场面。
看来是术业有专攻型的耳机啊~纯粹拿来听摇滚流行的~

引用:
原帖由 sunix 于 2009-3-8 01:12 发表

除了交响乐。
MPRO的获评也基本都是全面型的耳机,拿手各种流行乐和JAZZ。
钢琴呢~

dt860吧……包耳朵,好推……

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2009-3-9 01:11 发表
k530如何?黑色的有假的吗
据我所知,akg除了低端的某两款,都是冷声,你听过能接受吗?

发新话题

官方公众号及微博