» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[贴图]Heavenly Sword强悍的实时软阴影效果表现!

天师一发帖, 硬是把 " 软阴影" 的概念给彻底转化了, 不得不囧.........

不过有幸见到 COH DX10 版的多重阴影和 软阴影(注: 天师发帖前所定义的软阴影....) , 也算不枉我点上个10来页了

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 15:06 发表
软阴影是开发者说的,“full soft shadowing are in place.”HS开发者原话。
开发者可没说 软阴影 就是影子能产生变化把= =

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 15:12 发表
我也没说啊,主楼有解释软阴影的概念吗?
原来是忽悠人的........

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 15:16 发表
忽悠?莫非主楼的图是我画的?
大部分人进来都是以为你在讲解 HS 的软阴影效果如何了得把...包括我在内

结果只看到了 实时投射 的效果= =

只要是 即时投影+ Havok之类物理引擎 的游戏就是这种效果.....

强是没错, 不过跟软阴影完全搭不上边

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 15:24 发表

和软阴影没关系?那你认为如何才跟软阴影有关系呢?
你认为软阴影是什么呢?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 15:27 发表

请先回答我的问题。
好把,

譬如 COH 那2张 DX9 和 DX10 的效果对比图, 可以看出明显的DX10 图加入了软阴影效果

还有 DARKNESS 的那几张图, 特别是人物图, 因为整体光线暗淡, 也可以很轻易的看出至少人物的阴影是软阴影

再有就拿你ZL 发的HS 说事把, 模糊归模糊, 右边一小兵还是有点可以看出是运用了软阴影效果( 太模糊了不太肯定)

如果你拿以上的地方说事, 确实是跟软阴影有关系的

-----------------------------------------------
那么...回答我的问题把

发新话题

官方公众号及微博