» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 尼玛!it精英真不容易!记几天难忘的特斯拉驾驭体验 -- 更新了充电体验

同事硬要换着开,迫不得已换了开了几天
总体感觉不成熟,内饰直逼20w档次
操控的话,感觉还比不上b级运动主打车,并线屁股慢半截,刹车也一般般,谈不上多好
直线急加速还行,有那种压迫感,但由于没声音,感觉会怪怪的
储物空间是真小,前排几乎没什么地方放东西
那个大屏幕,功能是多,但由于是多层菜单设计,使用起来效率不高,比不上常规的按钮
待机的话,北京目前的温度还行,说明电池管理比较成熟了
前后备箱相当大!喜欢在车里放东西的有福了
总结的话,这车作为代步车是没问题(缺点虽然明显,但优点也明显,充电不要钱),很容易开,但作为100w档次的(运动)车型,还远不够,
这车如果去掉电动车属性,30w都很难卖.
目前这样子,即便加上进口属性,50w到顶了
it精英不容易啊,我估计北京不少买这车的人都是因为车牌的问题。

本帖最近评分记录

不会吧?我一直都以为这车在北京也算新能源车了
这车还有个问题比较严重,比如续航还剩180公里,明天我要出去稍微远的地方办个事
你说我今晚是充电了还是不充电了?(要去特定地点)
当然也可能是我对这车的续航特点理解不充分

不少特斯拉车主都没车库了
引用:
原帖由 裁判 于 2014-12-12 23:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
当然是在自家车库充满

兴冲冲的去充电,结果:
折腾了一圈,充电的问题比我想的严重的多
特斯拉目前国内就普通电桩(220v)和超级电桩(300v),超级电桩极少,普通电桩要么自己安,要么就是鼓吹的目的地充电
目的地电桩的结果看图,喷了!
220v的充满8小时以上,也就是说,目的地充电基本没用,你逛商店可能八九个小时?
必须家里冲(公司冲我觉得都不方便)
然后去了附近的超级充电桩,也要3个小时左右,黑夜寒风中,停了一俩黑色特斯拉在那充电,里面做了不知道哪个公司的ceo在专心玩手机,也不容易啊,每次充电要做那数小时,我是没那时间和耐心,于是还是去华联停车场冲,车放那第二天早上取
这特斯拉(或者所有电动车?)充电的问题太严重了,我是肯定不会买了,除非有自己的车库。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • greyranger 激骚 +1 骂人 2014-12-16 12:28
  • HARO0083 激骚 +1 版务处理 2014-12-15 15:03
  • handsomeken 发贴积分 +1 恭喜发财 2014-12-15 10:22
  • wingzero 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-12-14 23:32

引用:
原帖由 zo 于 2014-12-14 14:27 发表
posted by wap, platform: VIVO
超级充电40分钟充满80%啊。
市区开开一周也就充一次
哪像楼主说的这么夸张。

不过家里有个桩子每天充不要太爽。
你确定?
是300v,80a电流这个?
我看到的是这个

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-12-15 05:25 发表
posted by wap
图片喷了。真特斯拉车主开到这里快没电了岂不是想哭?能叫保安推开吗?
叫了,也广播了,没用
折腾了差不多一个小时

对,目前看,特斯拉自己肯定没想到会出现这种情况
引用:
原帖由 handsomeken 于 2014-12-15 10:25 发表

这说明特斯拉跟停车库的协议有问题啊,应该强制不得其他车停进去,装地锁,有特斯拉车主过来才开,或者自动识别特斯拉序列号开锁,多来福。

再谈谈特斯拉开着的时候用电的感受,
电量的下降情况,正常温柔的驾驶,一般拥堵,电量的下降类似普通的经济性车的油表下降
甚至还要慢些,很堵车的时候,估计要好,毕竟没怠速,所以,作为代步来说这块确实比汽油车要先天优越。
再有就是没有热车过程,北方这么冷的天直接猛踩,这点也很不错。
综合看,确实还是有独有的优势,但劣势太过明显,而且我估计作为纯电动车是没法克服的。
估计这也是各大厂商没有押宝纯电动车的主要原因。

估计是这么个情况,所以中国的头换人了
引用:
原帖由 handsomeken 于 2014-12-15 10:48 发表

这属于管理人员脑残,想个政策都补想细节,后面也没追踪。这东西放了怎么也有一阵了吧?车主跑过去没法停肯定也不是第一次吧?
把充电车位往那儿一放,然后给美国报告说我们在多少位置放了多少就完事儿了?

model s,不知道是什么
引用:
原帖由 zo 于 2014-12-15 13:34 发表

你开的是60?60的超级充电模块要另购安装的。

这个车不会有人不选配这个模块吧。

我朋友充电都是40分钟充满的节奏。

看了下,是85,带这个
不过我去的充电站不是你照片这种,是露天的普通的停车位,旁边立了个类似电话亭的充电桩
输出300v,80a的这种
莫非特斯拉有三种充电级别?
你图片这种整个北京也没几个吧?
引用:
原帖由 zo 于 2014-12-15 13:34 发表

你开的是60?60的超级充电模块要另购安装的。

这个车不会有人不选配这个模块吧。

我朋友充电都是40分钟充满的节奏。

据说开暖气耗电,但实际上现在和普通汽油车一样,开外循环即可,是热气
冷气没试过,估计耗电
引用:
原帖由 一叶知秋 于 2014-12-15 14:12 发表
还是先买别墅吧,我想问的是,这车开冷气暖气耗电如何?

这个我特别侧过了,空调关闭,外循环,摸进气是热的
类似汽油车
引用:
原帖由 waller 于 2014-12-16 13:19 发表

暖气肯定耗电啊,普通发动机的外循环是把发动机循环系统的热气带进来,所以不用额外的能量,而电动车的电机才多点热量啊,肯定不够的,一定是有另外的电加热的。

发新话题

官方公众号及微博