» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[业评] 从PS3《瑞奇与叮当》公布容量为22.4GB想到的……

背景播CG原理和老生化相同,但一个同态一个静态成本完全不在一个级别
从现在的情况来看,高容量游戏的流程反而更短
那容量到底去了什么地方?就是CG............所以高容量也只是对于低性能的主机才有意义

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 08:58 发表

那就起码4张了

虽然22.4/8.5等于3不到

但是多碟的话有些数据是要重复的
不用考虑几张盘,因为20GB的容量需求本身不存在
看看老头4就明白,这么庞大,才多大?
Mass effect据说世界比kotOR要大,我敢说它容量不会比一根线的Jade empire大多少,搞不好更小:D

引用:
原帖由 ONIMUSHI 于 2007-9-17 09:06 发表

首帖我已经说得很清楚了,官方说的40%为多国资料,60%为实际游戏资料。
原帖可以在翻译完整版里找到链接。
实际上,22.4GB,就是扣除了填充资料后剩下的实际资料容量。原文里有,我没有译而已。
那除了说明这个制作组能力低下以外,没别的了

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 09:08 发表

那不就成了

你觉得不划算的别人未必觉得不划算

天剑6小时

我不知道你玩游戏是不是从来不收集其他要素的

不知道生化的极限通关时间是多少.....
你知道256k的洛克人通关时间多少?:D

引用:
原帖由 ONIMUSHI 于 2007-9-17 09:09 发表
至于大容量的需求,首帖也已经说得很清楚了
有些游戏的确不需要,但有些游戏却需要!!

你不喜欢CG动画,但有人喜欢,谢谢。

至少我就喜欢很DOA4的动画,就是解析度差些。

还有,不要再拿现在的一 ...
我觉得除了索尼自家,出于宣传需要,会做那么大,其他第三方不会这么做
所以移植你就别考虑了

引用:
原帖由 ONIMUSHI 于 2007-9-17 09:12 发表

原来小胡子和微软游戏工作室全体能力低下,竟然用了3张D9来装蓝龙
本帖不欢迎缺乏基本常识的小白回帖,和纯喷回帖!
蓝龙流程也是6个小时?
本区还不欢迎缺乏基本常识的小白发贴呢,LZ你还不照样发了

引用:
原帖由 ONIMUSHI 于 2007-9-17 09:19 发表
游戏容量的不同是不同游戏的不同诉求,拿以前的旧游戏来举证游戏不需要容量是可笑的行为。
那么请问WII为什么不用软盘

有些游戏的确不需要容量,但有些类型游戏就是需要,有一个大容量在,就表示有更多的 ...
看看这个抬杠水平
谁也没说容量不重要,但是把20GB认为必要就是完全不动脑子的行为
全程语音,文本巨大,流程超长的kotOR,老头4之流不到5个G,就很能说明问题了
RT完全可以实现的效果,为什么还要去播片,费成本不说,还有违游戏最重要的东西:互动

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-9-17 09:27 发表
我只想到:
现在全世界指着ps3的bd光驱大声指责:看你现在这么窘,这玩意是渣
sony死死抱住小声抗议:不是的不是的嘛

貌似出个游戏先标榜自己有多“大”是从ps3开始的吧,以前很少见。
这道理我刚上小学的时候就懂,一般强卡都是256k

引用:
原帖由 ONIMUSHI 于 2007-9-17 09:27 发表

你自然有权力不喜欢
但全球100万DOA粉丝说喜欢啊
怎么办?GET OVER IT…………

本帖毕竟是讨论业界,不是纯讨论个人喜好啊…………
你能代表100万DOA粉丝????
我也玩DOA,为什么我没有这个诉求

引用:
原帖由 ONIMUSHI 于 2007-9-17 09:43 发表

我不能
你也不能

但TEAM NINJA多少能吧?
这么多代DOA,放CG是为了啥?
难道是为了满足硫酸脸,和我(……)的需求?
CG当然是点缀作用
游戏到底是玩还是看,这问题你要先搞清楚
既要好看又要好玩,解决方案是机能,不是容量

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 11:24 发表

见识到真正次世代RPG时,到时可别太吃惊。
有你这句话,地球上已经没有什么东西能让我吃惊鸟:D

http://bbs.stage1st.com/thread-300613-1-1.html
真正的次世代RPG,看来s1也没个定论
FF你还是自己出来说吧,什么叫真正的次世代RPG

引用:
原帖由 Jabberwork 于 2007-9-17 12:18 发表
A PS3 is more than a machine, a PS3 is a belief.

A belief that, against impossible odds, the world can be saved—and that the world is still worth saving.

PS3 inspire that belief in us.
...

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-17 15:00 发表
天剑和lair都是超大背景那种,其实都是高清cg,不大才怪
这样的东西连当showcase的资格都没有
第三方可不会不计算成本

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 15:07 发表

你说错了, 其实大门最讨厌的就是天朝的软饭, 绝大部分都是买主机玩盗版, 对主机商和游戏商都没有任何好处。
但是呢...
天朝人民爱戴大门, 因为他有钱。
我明白了,原来索尼一直都深爱天朝的索饭
你还没回答呢,什么叫真正的次世代RPG

35 123
发新话题

官方公众号及微博