» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:09 发表

一张没有HDR,一张有HDR

原来HDR是“撒银粉”和“打磨”的区别

我说PS3游戏有一种朴素美,果然不错
在现实世界中确实很难找出第2张那样的金属,另外实在非常难看出第2张的那个头盔和肩夹
是金属东西,第1张到是非常明显的打磨后的铁或者银的质感.

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 22:18 发表

微软派人不等于都要让微软做了,到头来还是要小胡子的技术员来干的。
如果是那样,为什么微软花钱买小胡子的创意和某人的剧本不是更好吗。

说这话的基本可以抽飞了,建议你去买一本日本三浦权利写 ...
又开始引经据典了吗,比较金属质感需要看某某某写的盔甲演变历史,那比较水等液体的质感,是不是要去研究所有的液体物质形态和化学方程式啊.

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:20 发表

整块的

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 22:31 发表

笑,你这样就没意思了。还记得你的原话吗?

引经据典?游戏设计的灵感脱离不了对于现实世界的观察,你连现实世界的东西都没有认识,还谈什么“比较”?比较是建立在对事物有认知这个基础上,这种 ...
用打磨质感的金属和非打磨的金属比较有意义吗?  能比出个什么东西吗? 再说现在能看到的金属用品, 闪闪发亮的都是比较新的,表面是没有那种粗糟的纹理质感的,除非是有点生绣后的旧金属表面.

白骑士更接近这种质感的金属.比较新的感觉.
我作为普通人,确实对于图2中的那种东西,原来也是金属物品,表示新奇,因为现实世界中确实没看到过.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:37 发表
白骑士的盔甲根本就没用高光贴图或其他动态光影

完全是画出来的高光

我说了,动起来只会让这种差距更明显

另外不要以为次世代不拼美工

Normal Map就是要求高模烘培低模,美工的工作量是翻倍上升的
...
每当这个时候,我都期待软饭中的几个客观技术达人能进来抽人啊,可惜他们只在索饭发表白痴言论的时候进来抽,软饭发表类似言论,就直接失明了.

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 22:50 发表

不知道你还在争执这个会有什么结果。我有说过要比吗?
我只是告诉你,你没见过的不一定就不存在,比如图2的盔甲。

再来说2点。
1. 中世纪谁也没真的看过,历史书也有可能早就忘了。那么指环王总不会没 ...
我只想说,根本就不是同一种东西,同一种盔甲,没有什么好比的.

白骑士的那个明显就是空想的,没有那个国家会铝皮一样的质感的金属去做盔甲,但是他确实是有金属质感的.

现在就像是用铝和铜 铁进行比较,那种更有金属质感一样.

而且X包放的那张图,看起来更像是CG,那盔甲很可能是用了类似3DS的METAL的材质渲染的.因为美术设定

上就是这种新盔甲,所以也没加过细的纹理.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:56 发表
我给的上古4那张盔甲图出于以下考虑:

1. 这张图其实是Knight of the Nine的盔甲,从类型上说是chain的一种,锁子甲。白银的质地和白骑士想追求而未能达到的比较接近。

2. 这张图用了HDR,白骑士那张图是 ...
你看视频没有?  画上去的死光影?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:07 发表

看过,谢谢
那请问盔甲上面的高光变化是什么? 别逼我做GIF图.

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 23:05 发表

网游美工,鉴定完毕
2KGAMES美工,鉴定完毕

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:11 发表

你做GIF图不必征得我同意。

那不是高光变化,不要侮辱高光和动态光影等词汇

我知道你指的“高光变化”是什么层次的东西,和PS2铁拳出招时的闪光照耀到角色身上是一个档次,你知道么?
白骑士的盔甲根本就没用高光贴图或其他动态光影

完全是画出来的高光

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 23:12 发表

说你还是说我? 我不是美工......
EPIC程序员

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 23:20 发表

我不知道该怎么说你好......
首先,就算是同一种东西,他们的名字也叫做“盔甲”,从设计样式上来说都是取材自中世纪。
这并不是在说“VF5和GOW哪个画面更好”这种操蛋问题。

既然同宗同源,那么就算不 ...
比较之后发现上古4是写实路线,但是仍然不真实,画面仍然粗糟,特别是第4张右边那个东西.

而白骑士,走的是唯美幻想卡漫路线,非常不真实,但是画面细腻,整体看起来舒服.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:32 发表

又回归比美术风格的路线么?

系统提示\\ 这条路上荆棘丛生,前途不明,确定要走下去么?

确定请按A

放弃请按B
美术风格决定了质感的取向肯定不同. 按照白骑士的设定,就算让EPIC来做,也不会比现在的效果好多少.同样让EPIC来做偶像大师如何? 难到要做成GOW那种质感

另外赞逻辑 ,美术风格也能扯到游戏系统上.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:16 发表

这番话有什么错误,请指正
因为你给得那张白骑士图是CG.根本无法判断到底是用什么光影技术.

32 123
发新话题

官方公众号及微博