» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于次世代游戏市场格局(顶楼更新)

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-13 01:01 发表

我向来承认wii对开拓游戏市场的作用,但是作为一名资深玩家来说,将wii捧得太高的意义何在?
我捧得太高?如果不是因為DC、PS2、GC、XBOX升級到PS3、XB360的過程中遊戲玩法幾乎沒變,我也不會這樣。

P.S.WII遊戲上最石破天驚的遊戲,其實個人認為是雷曼兔中的躲地雷。從來沒有過這樣的遊戲概念。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-5-13 01:08 发表

按摩棒很新鲜么?
摄象头
鼠标
PS2那个DQ神剑
你会看到很多东西来的
果然是沒玩WII的人................如果是你所說的每一樣東西分開確實普通,但是合在一起就不得了了。可變化性不是你可以想像到的。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-5-13 01:11 发表

你果然很爱Wii
廢話。難道你不愛XB360?不愛PS3?

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-13 01:12 发表

你落入死循环了。
1。如果你脑袋里贮存的需要画面提升才能更好表现的游戏只有无双,那么我们停止讨论。
2。画面提升是使游戏更好玩的必要条件而非充分条件,我本不想nu提这么基础的逻辑,但现在显得十分有必 ...
1)好,我再加一個GOW給你。不過我反回來問,如果不是WIIMOTE的話,ELEBIT會是一個有意思的遊戲嗎?

2)就算畫面加強十倍,你覺得PS3XB360版的雷曼兔有WI版得好玩嗎?這個遊戲充分說明了畫面條件只是充分條件,而非必要條件。

3)畫面提升何時開始可以用量化的來形容?當初2D轉3D依舊沒有量詞可以量化。

4)請問ELEBIT是什麼類型的遊戲?老實說這個遊戲雖然不怎麼樣,但它確確實實地說明了一樣東西,WIIMOTE確實能讓新玩法出現。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-13 01:12 发表

你落入死循环了。
1。如果你脑袋里贮存的需要画面提升才能更好表现的游戏只有无双,那么我们停止讨论。
2。画面提升是使游戏更好玩的必要条件而非充分条件,我本不想nu提这么基础的逻辑,但现在显得十分有必 ...
1)好,我再加一個GOW給你。不過我反回來問,如果不是WIIMOTE的話,ELEBIT會是一個有意思的遊戲嗎?

2)就算畫面加強十倍,你覺得PS3XB360版的雷曼兔有WI版得好玩嗎?這個遊戲充分說明了畫面條件只是充分條件,而非必要條件。

3)畫面提升何時開始可以用量化的來形容?當初2D轉3D依舊沒有量詞可以量化。

4)請問ELEBIT是什麼類型的遊戲?老實說這個遊戲雖然不怎麼樣,但它確確實實地說明了一樣東西,WIIMOTE確實能讓新玩法出現。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-13 01:15 发表

忽然有一天,暴雪告诉我们,他们将发行一款新的RTS,将采用全新的操作外设,给玩家带去全新的游戏玩法。

我估计那个时候你会欢呼。
我一定歡呼。終於可以看到新玩法RTS了,就算它是開發在PS3上都好。我超級不喜歡被現有玩法所制衡,導致腦袋僵化。

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-5-13 01:25 发表

RTS已经是最多变数的游戏类型了,你玩RTS居然会脑袋僵化
變數=/=類型變化。VF5是最多變數的FTG,但它依舊FTG,並沒變成一個完全不知的新遊戲。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-13 01:26 发表

你再次宣判了鼠标键盘的死刑。

我终于让你说出你在乎的其实不是游戏而已新鲜的操作方法了。

也许电动城更适合你。

话题就到这里了。
那你又憑什麼去宣判新鮮操作法的死刑?對我而言遊戲玩了這麼久,變當然比不變好。

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-5-13 01:27 发表

我居然漏鸟这句精彩的话
建议回初中补习下条件判断
你真的玩過這個遊戲不同平台版本的遊戲性差異嗎?我至少是玩過的,才會有這樣的結論。

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-5-13 01:29 发表

那请问你是否玩最多变数的VF5玩到脑袋僵化了?
还是换成用棒子控制就能让你灵感迸发,从不碰VF的人变成VF达人?
你到底要我說多少次?現在的遊戲類型已經建立多久了?如果那一天RTS因為操作法的變化衍生出一種新的類型難道不是好事?FPS當年也不過是歸類在STG底下,如果不是配合滑鼠鍵盤,它什麼時候才能成為FPS?

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-5-13 01:34 发表

EYETOY还全身都动叻
震动棒不就坐那儿挥挥?

4.PS3的六轴,就目前来说,说它鸡肋还抬举它了

为什么这么说?
这个同样也提供了别样的操作方式呀?
你知道EYETOY少了什麼嗎?他少了Z軸,這導致很多新概念會不如WII。六軸真正的問題是,根本就無法好好的使用,其限制性比WIIMOTE來說太大了。差距等同於WII的畫面比PS3的畫面。

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-5-13 01:36 发表

现在并不是讨论延伸出一种新的类型是好是坏,而是在于WII延伸了新的类型,那么旧的类型是否就非得淘汰
你的观点基本是非棒子不玩
我又沒說WIIMOTE不玩,我說的是只要是新玩法我都上。倒是一眾人不知為何一直否定WIIMOTE的價值。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-13 01:38 发表

我不厚道的挖了一下坟。

我只能总结为,你很矛盾,很矛盾。
首先,貫通我的中心思想,我是在追求新的玩法。舊東西、現有的我基本上真的不感興趣。回來看,現在主流的控制法(也就是共同協議)在二十年前已制定,這一路下來TVG的玩法已經固有且僵化。若說最大的原因,還真的是因為這個手把。

假設,WIIMOTE接下來成功地成為共同協議的話,那麼下一個需要被打倒,其實就是WIIMOTE。

為何WIIMOTE現在CU給降格?簡單,因為它意圖成為共同協議。只要它成功了,所有在現共同協議上無敵的CU,就只能通通打回原型,跟NU、LU一起從新學習。

P.S.你一定覺得我提SFC-PS很矛盾對不對?錯了,實際上是因為3D概念的出現,使得新遊戲類型誕生。我已經說了,我是無限追求"新"的人。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-13 01:24 发表

我从来没有否认wii棒子能够提供一些多样的玩法,但你却上来就宣判了所有传统控制方式的死刑,理由是随着棒子的出现,他们落伍了。
这真可笑。
ELEBIT和rayman的例子,我只问一句,你玩过Guitar Hero吗?
...
1)他們很大程度被我個人判了死刑,這不意外,如果新嘗試能成功,為何要這麼堅持它們的存在?

2)我在等WII版。

3)你真的覺得可以用A遊戲必B遊戲漂亮十倍這種說法來說明遊戲畫面的進化?至少我是不行。我真的說不出FF10比FF9漂亮X倍,我根本找不到數字來量化。

4)你真的了解充分跟必要的條件?說個最簡單的例子,1080P高清絢麗的TETRIS會比TETRIS DS好玩?說實在的,畫面進化要成為必要條件,就要現把遊戲模式固定在現有的模式,如果不是的話最多只能說是充分條件。

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-5-13 02:09 发表

你追求的是你认为的新,事实上,就算ps的游戏复课到psp上,都是有新的,只是你不认同,当年的real sound新不新?配枪的silent scope新不新?你都买了吗:D
认真说来,你适合玩街机体感,摩托车自行车大卡车, ...
不好意思,內容=/=革新。另外,我承認街機有很多很好的概念,從來都沒否認過。WIIMOTE能夠整合部分的它們也是一個很好的概念,如果能夠用街機的方式來融合一些不可能的類型(例如RPG)會更妙。另外,以上各下所說的如果只在它的專業領域的話或許他會WIIMOTE新,但WIIMOTE真正最強的就是整合了數種領域,使它自己自成一格。

发新话题

官方公众号及微博