» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 多年过去,回头看MX500,真是个很强的耳塞啊!!!

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-3 17:02 发表
。。问一下什么是Lineout
线输出,从line out输出的声音不通过类似VPT等处理,属于输出最纯净的信号端,没有任何的音染(有也只是电磁信号干扰),甚至也没办法控制其音量,直接接到放大器上可以获得最为干净的信号。

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-3 17:00 发表

没有如果啊:D
耳机这个东西你认为高音加音染影响“性能”其他人不认为么

打个类比:一个1k-3k的变焦镜头:
a.各焦段都表现一般,缺乏色彩风格
b.某几个焦端出色但其他焦段平庸,有浓郁色彩

人为a性价比比b ...
你的比方不适当。更加真实的声音到你的比喻里面变成了缺乏色彩了。
从你前面对耳塞的了解,我觉得你不用再在这里凑合了,纯粹找茬的。

引用:
原帖由 fido7 于 2007-12-3 18:54 发表

成王败寇,说再多也没用,人家888卖了这么多年依然长盛不衰,当年553号称性价比秒杀888,还不是在没有性价比的888面前灰飞烟灭了
现在我只是看着这MX500大有步553后尘的趋势:D
MX500不是早不产了么?
一个产品市场周期长短和产品本身素质关系没有必然联系。森记灭掉MX500完全是因为性价比太好了,后续的产品不好出啊。
照这个理论,索爱的手机三天两天推出新款新产品,一个型号存活期之短恐怕名列所有手机之首,难道是因为质量太遭?
想起来,NDS烧录卡R4似乎也要“步入后尘”了,可惜口碑太好,只是在其它没有性价比的烧录卡钱灰飞烟灭了~

引用:
原帖由 fido7 于 2007-12-3 19:54 发表
原来已经入土为安了,就不喷了:D
我看你是没料喷了

刚才在耳机坛子看到篇老文,和偶滴异曲同工啊:
http://www.audio-colour.cn/viewt ... Morrison&page=1

引用:
原帖由 doomking 于 2007-12-3 20:56 发表

真实?现在的流行乐本身制作时就加了音染,何来真实,你若说要用耳塞听古典乐那我就不得不ORZ
高论高论,偶看了真脸红了您讨论了这么久

引用:
原帖由 ages 于 2007-12-3 21:14 发表
我就像问下LZ所说的NANO是123代都成还是指某一代?
嗯,是号称音质历代最烂的NANO1

引用:
原帖由 vansky 于 2007-12-3 21:46 发表
我的500数年前丢失了,不知道接Nano3如何
不过Nano3的声音属于朴素一类的,推力尚可,接500应该有提升,飞跃就不知道了,呵呵
楼上和Nano3一起入个UM2吧,越来越觉得UM2是直推王了,一点都不浪费:D
当然不在乎体 ...
偶入的是Touch+随身耳房+ER6,路上听凑合了

引用:
原帖由 ages 于 2007-12-3 21:36 发表

谢,我最近想入个NANO3。。。接MX500的话会有LZ所说的那种飞跃吗?
没有的,这两个东西配在一起直推素质很一般的。用ER6i会比较好

引用:
原帖由 vansky 于 2007-12-3 22:06 发表

还是觉得路上带耳放太费事了,现在路上就Nano3+UM2,回家就NE20+Voyager+TF10
其实在家还是边上网边用双子星XP多些。最近有点想搞600,但是想想怕搞不定,投入太大了
600素质还是不错,我家里就有套,不过是拿很便宜的不足千元的吴刚TJ-1推,但是也远超完全推好的ER6啊,虽然ER6号称千元级素质,和HD600比不脸红,但是偶觉得,还是有较大差距,没推好的600随便秒ER6。
入吧,保证物有所值。偶当年MX500、HD200、HD600一套龙轮着给每个来的人听一遍。

奢侈的人群开始显身了

引用:
原帖由 lippy 于 2007-12-4 16:12 发表
楼主推荐个路上听的吧,配IPOD CLASS 80G
另外再推荐个千元级的在家用的头戴吧,监听也成
家里弄个TJ-1改+HD580的套装吧,就2K多一点。

如果路上听,是坐车的话,推荐用ER6i,特好推。
如果走路听,买偶代理的EX7+也很不错,性价比特高,且很结实,适合到处听。价格PM偶

引用:
原帖由 我不玩游戏好多年 于 2007-12-5 19:05 发表
UM1的低频有点混,质感不行````

MX500还拿出来说事吗?,,,``汗,`
不能么?偶见很多erji.net烧了很多年的老发烧友,也常提起这个啊。
就算玩游戏机的,也能自豪的说自己是玩FC、ATARI长大的

车都公司出钱了,还用得着自己改么……
可惜公司不出钱改家里的耳机

引用:
原帖由 tales 于 2007-12-6 10:04 发表
怎么都说mx500好啊,我用了快一年了,一点也不满意。高音太尖,有点刺耳!
1年不到…………,那时候还很容易买到老版的吗?

不过偶当年才买1年,也觉得一般般,但是时间越久,效果越好。森记有几款塞子,经过长时间煲后,效果前后对比令人吃惊

不过用比较差的音源,确实有可能会听到刺耳的声音。偶记得最开始听EM7,耳朵疼了一天,都红了。偶阵亡前的老版MX500(4~5年左右)接iPod NANO1直推听也很刺耳(但是有人说他的老版MX500(用了4年左右)听就很好,汗)。换lineout就无刺耳的感觉,但是还是觉得有点尖,再加上XTRA X1随身耳放,声音就柔软了,恰到好处。

其实听音的话,搭配也是个很重要的地方,老版MX500的风格应该比较好搭配,如果换其它个性太鲜明的塞子,就需要仔细考虑一下了。

发新话题

官方公众号及微博