» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 谈谈玩过的智能手机

同步找到个xx软件叫“智能手机同步大使”,比outlook好用多了,不错,才1M多。不过是xx版,哪里有买?

引用:
原帖由 hodei1 于 2007-2-12 21:30 发表
http://www.ioicn.com.cn/bbs/thread-192750-1-1.html
听听SP用户们的意见...
一群SB,我对SP是有褒有贬,可怜一些人居然骂我褒的地方——,我晕

在一边说不出理由就骂我SB的SP玩家听清楚,你要反驳我SP不***系统,就先解决下面这些问题:

1、自身无法调节背光,或者说有不用SB方式装第三方快捷键切换那个无法关闭屏幕的自制软件来调低背光;
2、不装outlook2002以上就无法同步日历、代办事项的办法(别SB到以为那个什么智能手机工作室可以同步这些东西,那玩意只能同步下SMS和联系人);
3、自身无法进行程序间切换和关闭的功能;
4、不改注册表如何用MP3来作为非来电铃声(短信等)的功能(SP2003以前);
5、功能设计极度不人性化的功能;

关于看楼上转载到ioicn的那个帖子里面,居然很多人不知道MP3不能当短信铃声的,这到最近的WM5才解决,我真的是佩服他们还能自称是”SP用户“,你们自己照照镜子吧!我呸!

虽然SP系统很烂,但是上面还是有精品软件的。如allreader2(不过比起几年前PPC上的team one reader还是逊色几分)、tcpmp等等,但是这些优秀软件是开发者的光荣,MS的SP依然***的智能手机操作系统。

今天回家路上收下了邮件,发现有23封,其中一封有用,其他全部是垃圾邮件。可惜SP自带的outlook邮件系统无法选择多个,只好一个一个删除了22封邮件…………,可能有人说这不多啊,其实是因为我连到Gmail上去,outlook发现有3xxx封邮件(其实都是垃圾邮件,真的收件箱里面的不多),准备一个个收回来,我当时赶快就断了…………

另外一个就是其他操作系统无法同步的问题,由于SP和PPC的正规软件安装方式是在Windows下运行该软件的安装程序,安装程序自动同步到SP/PPC端去安装,如果你没有Windows系统,嘿嘿…………(MOTO的Linux、塞班、Palm咋就没这么多限制呢?)

再说说SP的优点吧。免得骂得太厉害了,前面说过它的好话居然都被人看成是缺点来反驳我了,晕:

1、够开放,开发软件门槛低所以自制软件比较多;
2、多媒体能力较强;
3、其实Dopod的做工还不错,键盘手感居然相当好(缺点四万恶的摇杆),震动强劲;
4、能捣鼓的地方很多,甚至有些时候你不捣鼓就做不到和其他手机一样的功能,逼你去捣鼓……

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2007-2-13 09:33 发表
1、LZ为何单单不评最重要的PPC系统?

2、现在的PPC软件应该不需要在电脑上安装了吧?

3、Treo系列的fans这么多,到底高在哪里了?速度?稳定?人性化?软件多?和电脑文件之间无需转换?
1、PPC是好系统(虽然MS的很多做法也令人反感),应用很多,现在已经茁壮成长,不过不玩PPC已经两年了,所以不评价(所以我觉得SP连两年前的PPC都不如啊)
2、PPC不清楚,SP是要的,不少标准的安装程序都是EXE版,当然cab的也不少。但是主要是xxx的居多…………
3、Treo的效能太好了,好得一塌糊涂。运行任何程序几乎都没有延迟(当然,要是直接看个较大的Word文档、XLS文件之类的,还是要转换一下的),SP连看个短信可能都要出现漏斗转一圈,这Y也太夸张了吧,更别说其他程序了。PPC也有这个问题。Palm在早期其实更好,像那个RTS游戏,在Palm上面算大型游戏了,运行只要2M内存!在PPC/SP上类似的呢?当年PPC2002的时候,我玩《帝国时代》,剩余1xM居然都打不开,这个也要吃内存,哪个也要吃内存……,完全是PC的理念。Palm系的非挥发内存特性运用得太好了,可以说你只要有512k内存,就能够跑palm上大多数应用了。不过Palm最近也抽风了(后话,不啰唆了)。
3续:电脑文件完全不要转换,DOC、XLS、PPT直接看,人性化(没办法,界面简单竞争者多,如果不人性就没人用了),软件多,稳定性现在不如PPC了(万恶的palm采用了新的不稳定架构导致老软件在新系统上可能造成崩溃),但是其他方面没话说,好用!

引用:
原帖由 HTC 于 2007-3-24 23:43 发表
E680、多普达586、Treo650、PPC、、3230、6680、Palm TX.........

你就凭这点垃圾就随意的评价几款主流的操作系统?你也配?你是用过了,你都懂吗?按照你的意思,用不着第三方软件,纯属自带的软件就是一个系统 ...
注:本人有过E680、多普达586、Treo650、PPC、、3230、6680、Palm TX,还有一些旧时代机器就不提了

看文看仔细,我玩这几个系统的时间都有5年以上了,你想说什么呢?

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-3-25 15:03 发表

找一个自带软件胜过PALM四大天王的机器我瞧瞧.
别说自带软件胜过四大天王,就连加上第三方、自制软件,能把四大天王组合干掉的都不多啊。

例如WinCE派生的系统的那个通讯录,项目一大堆,有用的太少,根本没有Palm的实用,而且第三方的通讯录软件几乎没有……

这系统用起来不渣,谁渣?

回复LS:

Treo系列还是稳定的,只是近期的Treo系列不稳定(含650),这主要是因为Palm系统软硬件整体上有一个变化,导致老软件对新系统兼容性不佳,容易造成重启问题。

至于Treo丢数据?貌似没见过,而且你经常同步,丢也不要惊吧?

至于软件数量有限制,这个从来没碰到过,虽然我一般不装很多软件,但是一个机器里面也有好几十个乱七八糟的吧,绿色的我都仍卡上的/Palm/Launcher/下,从来没见过装不下的,也许我没拼命装?

CJK做得太好,已经被官方招安了,这点基本广大胖子没有意见。

软件开发虽然渐渐迟缓了,不过大家买机器就是为了用。就算PPC、SM系统软件越来越多,但是新软件也要求新系统,新硬件支持,总不可能你买个SM2003系统的575,也希望用WM7系统的软件吧?这机器就算破解刷得了WM05也已经跑得很勉强了。机器的系统一般和硬件也就维持在一个范围内了,讨论今后软件是不是逐渐消失还是逐渐增多对目前手头的机器都没有意义。因为那都是以后的事情了,和你现在手头的机器关系不大。你要用的软件,在你买机器的时候就应该看好。

另外速度,WM系列的多媒体速度比Palm系列的好一点点(不多,就一点,个别差异大是软件原因,不信用TCPMP测试下速度看看),但是其他软件,那Palm的速度可以比WM系列快几十倍啊!没法比!

关于短信回执问题,现在650好像可以搞定了啊。不过我现在用SmartPhone手机,所以没去关注了。

LS你还是省省吧,Palm是什么系统和多任务有关系吗?你不会幼稚到以前那些没有系统的手机能打电话能玩JAVA也觉得是单任务系统而容易死机吧?

至于看中文WIKI就太搞笑了,Palm和WINCE上都有的东西,恐怕你还不知道。

关于切换任务就太搞笑了,Palm充分利用非挥发内存的威力,那程序切换起来的速度比SB、WINCE系快了几个档次。

再回楼上几位的:
ALreader确实是神器啊,没有它和team one,我觉得WINCE手机可以回家睡觉了。虽然软件很好,每天用4小时以上,但是败在了Dopod那无法关闭而且耀眼的键盘灯上,每次翻页灯都要亮一次,然后暗下去,翻页再亮,再暗……,还好,现在我可以精神上把这个问题“过滤”掉了。

引用:
原帖由 psysun 于 2007-3-26 11:16 发表
LS。。。这个我知道,我的意思是说用sp就批评wm系统实在是理由不充分:D
不说出来你就不知道,说出来的你就“马上知道了”。
WINCE的切换任务速度比Palm关闭程序再开一个还慢几倍,这你也要为WINCE争个出头。就WINCE那“多任务”,表现上和Palm的“单任务”是一样的,但是速度差太多了。

WINCE的优点我也说过了,多媒体好,视频音乐都不错。可惜人性化太渣,很多渣的地方居然没出第三方软件弥补就更渣了。M$在把WM从03升级到06的时候,在小小的通讯录里面也花点心思吧。

LS你要问的翻翻我前面的发言都可以找到,我就不对你弹琴了

为了照顾喜欢喷不喜欢看的psysun同志,我就把几点主要的WM系统缺点写下来吧:

背光无法调节,用第三方的有很多BUG(例如会屏幕不亮或者无法自动关闭屏幕等)
键盘灯无法关闭
自带软件均没有退出功能,喜欢吃掉本来就不富裕的内存
自身软件设计不人性(例如连个小小的通讯录都不人性,固定的选项很多很多,但是无法自定义,属于又臭又长的典范)
相对PALM,系统运行缓慢,空有高档硬件,但是效能比较低下(最低下的是M家的Linux,其次WM,然后SB,最好Palm)
另外SP用的WM和PPC用的差距较大,软件支持度差很多。

引用:
原帖由 psysun 于 2007-3-26 13:37 发表

那你还是离开这个帖子吧,观点都不成立,没必要混下去了。
没办法,帖子都是我发的,不如你另外开帖阐述又快又好的WM系统?

引用:
原帖由 psysun 于 2007-3-26 13:46 发表

就喜欢治理乱喷的,发帖没兴趣。
原来是乱喷系,那请多喷,你喷得多我的分长得快啊,这就是发吵架帖的好处:D

来吧,快喷小W强大的多任务能力吧

发新话题

官方公众号及微博