» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

刚才看到有说水果pay在国内有前途,我想驳一下

posted by wap, platform: Samsung
连tg果区都没前途了好吗?真有前途还需要的耍嘴皮子证明?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2017-7-18 22:07 发表
坐公交用支付宝不嫌麻烦吗?nfc感应一下就好了,支付宝起码要亮屏 打开app再打开二维码……
确实nfc好,但也就国内几家pay支持几个城市而已

引用:
原帖由 @827288988  于 2017-7-18 22:56 发表
移动和电信的可以换nfcsim卡
这种应该默认排除在讨论外了的吧?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @para  于 2017-7-19 00:15 发表
可以啊,付费通支持apply pay啊……公用事业账单都可以付……

话说NFC在安卓上出了那么多年,根本找不到怎么用,慢慢又给取消了……直到apple pay引路……大家又把NFC加回来了……
国内廉价机型取消了吧?国外可一直都有

另外Apple Pay是2014年10才上线的,中国移动的SIM-NFC移动支付技术至少2013年就有了,而中国移动这个SIM-NFC技术又是受到国外大量Android普遍加载NFC芯片启发后针对中国市场量身打造的一种解决方案,对有NFC芯片的手机采用内置NFC芯片,没有NFC芯片的采用SIM-NFC手机卡。

难道又是坐时光机回去穿越抄袭了吗?

posted by wap, platform: Chrome
要不要看看PPT?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

根本找不到怎么用?

看到用法了吗?

不提国际上200x年就开始准备NFC支付了,国内也挺早的

引用:
原帖由 @para  于 2017-7-19 00:55 发表
看小米旗舰机历史即知……

有没有NFC支付有什么……你看有多少人用?哪家店贴牌说欢迎使用中国移动支付?另外我记得这卡不能直接关联信用卡,要先储值再用吧?和银联在争夺移动支付标准吧?
看图嘛,本身就是和银行合作推出的,国外的例子更直接啊,直接就是Master/Visa自己搞的,你说能不能呢?

话说连名字都没出现的支付方式,就别来争自己多牛逼了。在国外就算有先发优势,Apple Pay、三星Pay、谷歌Pay的比例也就在8、4、2附近

引用:
原帖由 @加州IT男  于 2017-7-19 10:30 发表
没那么麻烦吧,应该就是一扫码就扣费完成了啊,没有什么确认和输密码的过程才对
至少信用卡都可以做到这种操作,买个快餐,卡一插,完成,也不需要签名啊
有纠纷直接找发卡公司
微信商家扫你就不需要确认

引用:
原帖由 @女武神  于 2017-7-19 13:22 发表
为啥你一定要臆断没见过的东西捏?  呵呵

很正常,苹果用户对别家的东西是不了解的。

手机上出现二维码,对着摄像头自动完成扣费,不需要输入密码,微信付款也是这样的应用场景,我觉得日常用移动支付多的都见过,不会问出这种问题吧,感觉像乡下人一样
本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-7-20 09:48

引用:
原帖由 @para  于 2017-7-19 15:07 发表
你就统计下你认识的人中,知道这玩意的比例有多少...还有多少特地因为这个去换sim卡的...
那我周围用APPLE PAY的更少了,甚至就算有也天天用微信、支付宝的,这你要不要也统计一下?

所以我特讨厌苹果式的炫耀虚伪,先把条件设定好,在某个范围内我最牛逼。玩了多少年了,我看得都想吐

引用:
原帖由 @para  于 2017-7-19 16:17 发表
我好像跟你说的意思是NFC在apple pay以后得到各厂商重视和使用吧?

没说和支付宝微信比较啊...苹果这个炫耀可能虚伪...但是中国移动的simNFC推广更可能是政治任务呢...
然而并没有,以前在电信的时候有PPT介绍在APPLE PAY推出前1年的2013年,国内移动支付趋势已经暴涨了300%以上,而APPLE PAY推出的2014年依然大概是这个幅度。

要我说,这是2012年Android带来NFC芯片整合和国内各厂商努力酝酿导致的结果更合适

引用:
原帖由 @tankb52  于 2017-7-19 16:03 发表
公交卡有一个使用场景:上下班高峰期,很多人是后门上车的,然后依次把卡递给前面的人,最后由站在刷卡机旁边的人负责一次刷10多张卡,再依次传回去。
不知道手机模拟公交卡后怎么实现这个需求?
别的先不说,就说单手一次拿十张卡可以,一次拿十台手机?
后门装个刷卡机或者前门刷了再去后门上又不会死人,多去全国各地走走,看看当地是怎么解决的就明白了

17 12
发新话题

官方公众号及微博