» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[电脑] 业界人士:苹果iPod等MP3播放器正扼杀高质量音乐

引用:
原帖由 阿俊 于 2007-8-16 13:35 发表
ipod 可以直接放ape吗....
用RockBox双系统,iPod几乎什么格式都可以放,包括OGG、APE、模拟器音频文件等等。如果就用iPod本身的系统,MP3、AAC、到Apple无损和WAV都可以放。

专家,脑袋经常被砖夹啊。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 14:01 发表

不要停留在音源的老思想上
Ipod音质渣的根源在于廉价的D/A和放大电路,以及做工上。
玩过iPOD的Lineout再说这话吧,哪个随身听坛子不把加了Lineout的iPOD封为一流随身音源的?

iPOD+Lineout,无数MP3只有俯首称臣的份。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 15:19 发表
哇哈哈,你也知道IPod想烧起来,至少要用LineOut,为什么?就是要绕过最烂的放大电路。让耳放来做放大。
其他MP3用Lineout也未必比IPod差。
而对于NH1这样的,用耳机插孔出来和LineOut出来音质差别就很小。

我个人不认同耳放和什么LineOut输出的,降低了随身听的便携性,一切就没有任何的意义了。
问题是,有几个MP3有Lineout……

既然MD之流都有人用,难道随身耳放+Lineout会比它沉?

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-8-16 15:25 发表
追求音质的各位,敢问你们平时听的都是什么?若都是发烧天碟,那我奇怪的是那些发烧厂家何时出过MP3儿了,可如果是啥子日本子流行音乐或者周董潘帅学友哥啥的,省省了成不?
这你就不懂了。现在有种说法,CD机放CD有误码率,但是无损压缩的MP3放出来的APE没有误码率。

而且iPOD+lineout,被某些发烧媒体好评也不是什么稀罕事

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-8-16 16:27 发表
那个……所谓的误码率,在你欣赏音乐的时候,又有什么具体的实际不良表现呢?能把学友哥的声音变成李宇春?还是能把芬达的声音演绎成野马?
也许你觉得没问题,但是有类人不一样,他们连压MP3都要用DAC抓100%无无码的WAV压。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 16:42 发表

如果把山寨货作为基数的话,你大可以说:“有几个MP3有LineOut”
可悲的事实是你IPOD机身上也没有LineOut啊,还不是靠IDock才有的LineOut?
MD才多大多重,基本上和正常IPOD(非Mini,Nano,Shuffer)差不 ...
差不多?我觉得MD和VIDEO大小差不多吧?如果是NANO,我不觉得NANO+Lineout+AMP重多少

另外,不必用iDock才有Lineout,有专门的轻便lineout,甚至有不增加体积的iMOD(改机)。

对于你们这些不玩iPOD的人,我也不指望你们对iPOD的了解有多少。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 17:04 发表

当然是比Video这样真正的IPod,Nano就算用LineOut音质也是很渣的,正常的耳放就是一个MD的两倍大小,无论是体积还是重量。
我的确很久没关注IPOD了,1年多前是必须用Idock的。竟然改机都出来了,当然把IPOD的里面元件多换一些,没准音质真的能脱胎换骨。

但是这能改变单独一个IPOD推耳机的音质是渣的事实么?不能!
什么一年前必须用iDock,省省吧,自己去淘宝搜索下,NANO1时代单独的lineout满地都是。

另外你上baidu搜索下“随身耳放”,重量,看看,一般随身耳放重量在1xx克左右,难道你的意思是说MD重量只有几十克了?我随便搜索了一把,MD重量上百克的比比皆是。

一套NANO+lineout+AMP,重量不足200g,在国内诸多随身音频发烧坛子里面,NH1无论是方便性还是音质都没法取胜。

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-8-16 17:07 发表

我的意思是,我不是追求发烧音质的人,同时我也只是喜欢摇滚乐,之余会拿周董或者孙燕姿当成调剂品听一下。

对于我来说,只要别把芬达的单线圈声音染成吉布森的双线圈,只要能把指拨贝斯弦和玻片贝斯弦的 ...
所以说,对你这种木耳级的人说HIFI是完全对牛弹琴。HIFI并不是听声辩位,不要求听见指挥者轻翻乐谱的声音。如果你只这么认为,那我只能说你对HIFI的理解很肤浅

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-8-16 17:20 发表

我是木耳不错,多谢夸奖。

那就请教下你这位金耳朵到底怎么个烧法吧,或者说,HIFI到底有啥真正含义呢?哦,居然不是HI-END?
去买套TJ1改+HD580回家听听就知道了,又不是穷人。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 17:22 发表

哦,看来的确是我不知道,而且绝大多数人都不知道,1年多前我还在混erji.net的时候,没见过有人用除了idock之外的东西让IPod接lineout。而且当时Idock还不好买。当然核心水果饭知道的肯定比群众要多。

你 ...
搜索方式都给你了,难道还要我做个链接给你点么?

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 17:22 发表

哦,看来的确是我不知道,而且绝大多数人都不知道,1年多前我还在混erji.net的时候,没见过有人用除了idock之外的东西让IPod接lineout。而且当时Idock还不好买。当然核心水果饭知道的肯定比群众要多。

你 ...
对了,一年前耳机坛子里面自制便携AMP成疯的时候,你在哪里?

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-8-16 17:28 发表

抱歉了,我对随身设备没兴趣。

在我看来,拿皇太子书架箱+斯巴克265I甲类功放听摇滚乐也纯属是吃饱了撑的更是风马牛不相及的事,更别说是拿来听两朵玫瑰花了。

说了半天,你到底爱听啥啊?
我人声、游戏音乐、交响乐,除了摇滚好像都可以。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 17:33 发表

是啊,用自制的AMP接MX500,PX100。你见有人用这个接什么E5C,UM2,E500么?
你见有几个烧随身听或者耳塞的老鸟去跟风做什么便携AMP么?
所谓真正的热衷者不过是YY者能提升百元耳塞音质到千元耳塞水平的小 ...
老鸟和能不能DIY是两码事。难道老鸟都有DIY能力,难道老鸟不DIY?

你用过几个AMP?倒是说说优缺点来?难道你觉得AMP是用来提升百元耳塞的?

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-16 17:33 发表
我还是那句话,随身听加什么功放的理念根本就背离了随身听本身产品的初衷和定位。
当然,对于那些没有能力在有限的体积和重量下做好音质的产品,也许是唯一的出路。
灭哈哈哈~~~
说你小白了吧,你说NH1那可怜的输出功率推E4R都推不动,莫非阁下都用廉价低阻耳塞听歌的?

BD说起来头头是道,可惜连音源输出功率和耳塞抗阻的问题都不懂,还在这里胡吹大气。上次在另外一个耳塞帖子里面被群J的情景就不记得了么?:D

31 123
发新话题

官方公众号及微博