» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

===== WII你就是一坨屎! =====

创立Definition 6的Chris Hecker在GDC大会上发起了对Wii的攻击,他去年曾批评PS3和X360在性能和趣味性方面不够平衡,现在他旧事重提并转移话题,说道:
“最后我不禁要问听众,Wii真地能拯救我们?它真地是一台各方面性能都均衡的强大主机吗?这些回答就是我今天要讲的内容。”随后他播放了一系列幻灯片,主题是“Wii星球上的恐惧”,他评论道:“人人都爱Wii,‘噢,上帝,噢,Wii,我们都狂爱Wii……’,但Wii就是一坨屎!”
“我考察过Wii的生产过程,制造一台Wii只需两台NGC和一卷胶带”,“这玩意的性能极其低下……,它与图像质量和多边形数目完全不搭界,彻底的废物,我们所要的是一台更有潜力更智能化的东西。”
“最重要的就是交互性,这是游戏业界的圣杯,你用那台低能的废物无法达成这一目标。”
接下来他开始批评任天堂对待游戏的态度,他对老任未能把游戏看成一门艺术怒不可遏:“任天堂没有把游戏当成一门艺术形式”,他自己经调查发现,Google的搜索结果显示:PlayStation的网站出现了30次“艺术形式”;Xbox的网站出现了13次;而Wii的网站出现了零次。即使把任天堂的网站包括在搜索范围内,也只找到7处,是Xbox网站的一半。
Hecker在谈到比尔盖茨和菲尔哈里逊时语调柔和了很多,他认为他们对待游戏艺术的态度是“严肃的”。

追加:这人原来是搞图形方面的东西的(作品欣赏http://www.arting365.com/picture/picture_coputer/2006-05-08/1147053481d125515.html

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-3-8 13:43 发表

我不喜欢N,但是我也没有挺S阿!有些人总是喜欢给人扣帽子!难道这个世界除了N fan就是S fan、M fan。
我只是觉得N的做法对整体的游戏市场不利,退一步说,对日本的游戏市场不利,DQ9的arpg化和掌机化就是一 ...
我不同意这个看法,NDSL和Wii的出现实际上是扩展了日本乃至全球的游戏市场,虽然对“宅男”游戏市场确实有不利影响。

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-3-8 14:16 发表

NDSL是异质化主机的代表,Wii是这种异质化的发展和延伸,异质化游戏的热卖导致主流游戏市场的萎缩,因此DQ9才破天荒地出现在手掌机上面!
那为什么主流游戏市场不如异质游戏市场?

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-3-8 14:48 发表

那我反问一句,你喜欢脑白金呢,还是喜欢FF?
这又牵扯到另外一个问题,游戏是向大众化发展,还是向艺术化发展。
无可厚非,简单的系统,新颖的操作,N的策略让很多平时对游戏不感兴趣的群体加入进来,但是 ...
那我也要反问一句,你认为你喜欢的代表什么?你喜欢的只代表一个狭窄的逐渐萎缩的市场。

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-3-8 14:48 发表

N让广大非玩家群体受益,但是损害的是10几年玩儿龄的老玩家。
作为一个无比热爱游戏的老玩家,我还是希望多几个四叶草,少几个任天堂!
我有20年玩龄了,但是我觉得游戏越来越偏离“让所有的人快乐”这个宗旨了,越来越变成少数宅男把玩的另类东西。

为什么游戏不能像“滚铁环”、“丢沙包”等等这么大众而百玩不厌?

说实在的,我们这里讨论的“游戏”越来越偏离“游戏”二字本身的含义了,似乎只有加上“电子”两个字,用“电子游戏”才好形容这日趋狭义的东西。

电子游戏,请写全称!

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-3-8 14:58 发表

我喜欢的只代表我的个人好恶,什么都不代表。但是我觉得,当FF的正统续作也只出现在手掌机上面的时候,也就是我彻底放弃游戏的时候。
希望你们到时候能够玩儿的开心。
谢谢,其实游戏,应该让更多的人开心的。

其实我最喜欢的2D FTG、2D STG市场都萎缩得不成样子了,开发此类游戏的厂商也都不怎么开发此类游戏了,我也很遗憾。

不过这类游戏只适合宅男了,他们已经变成了一种竞技、一种挑战,而不是“游戏”了。

引用:
原帖由 游戏男 于 2007-3-8 15:44 发表
在这里还是挺世嘉..不然就没SFC,PS和N64,PS2和NGC...N的做法过分鸟,只能导致MARIO的不断复制和加强版出现....
我也挺SEGA,不过Mario并非复制加强,《Mario64》就是飞跃,《阳光只是增强》到说得过去。《马里奥RPG》是革新,《Mario DDR》是音乐游戏,《Mario对金刚》也很不错……

Mario和《最终幻想》、《DQ》比,绝对有创新得多。

引用:
原帖由 Dogfight 于 2007-3-8 16:57 发表

那现在的毛笔字,油画,管弦乐有什么突破和成就没?
Wii就是俗,N就知道赚钱,跟艺术搭什么介~
等突破和成就也变成艺术你再来说这句话吧,我觉得你连汉字”艺术“是什么意思都搞不清楚,都跑出”突破、成就“来了,你小学老师肯定觉得很羞耻。

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-8 17:17 发表

在某些人的眼里,凡是SONY具有的特点,就是花哨的,没有价值的.反之就不是,就是实用的,伟大的.
标准又不是你定的,才几斤几两,搞得自己跟个权威似的.
这帖至今不是主喷任天堂的吗?

怎么突然跑来个为Sony鸣冤的

这也太搞了吧?

兄弟,醒醒,你走错地方啦!

引用:
原帖由 北洋军机处 于 2007-3-8 17:41 发表

有些混混只会插科打诨得混分,一遇到战就屁滚尿流或者顾左右言它。 今天,你照过镜子了吗?
怎么突然骂起自己来了?

引用:
原帖由 北洋军机处 于 2007-3-8 17:43 发表

这个论坛上只有这一帖?你以为这里是GTA啊?干了坏事,消了警星就可以没事人一样出来遛达?

哦,对不起,任青没摸过GTA吧
作为一个男人,却以骂大街耍泼皮为荣,我实在很看不起你。

引用:
原帖由 北洋军机处 于 2007-3-8 17:52 发表

作为一个正常人,却把再普通不过的辩论揣测成“骂大街耍泼皮”,我为你的居心感到遗憾。
作为一个正常人

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-8 18:00 发表
:D 要我是斑竹就把你的贴置顶,让大家都来欣赏
没关系,他自己不就在不停的顶给大家参观吗?

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-3-8 20:24 发表
没有技术的SONY的养育之恩,人类还在树上吃香蕉
还在伊甸园不会偷吃 禁果?:D

29 12
发新话题

官方公众号及微博