» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[新闻] 古剑奇雷,我看好你呦

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2010-7-11 22:48 发表

仙剑1是95年的作品,就当时的RPG作品横向对比来看,仙剑1肯定不是最高的,但是肯定算中等偏上了。
当时国内超过90%的玩家,对游戏的概念应该还停留在FC、SFC、MD和街机之类,有PS、土星的寥寥无几。即使是到仙剑在国内已经相当流行的97年,PS这种东西,大多数人依然没见过。当时星际还没出来,大多数人的游戏仅限于红警、仙剑,可能有大菠萝1(这个记不清楚时间了)
当时大多数人能玩到的其他游戏太少,所以才造就了仙剑的经典地位。
仙剑走上神坛,中文比较亲切是一个原因,但是,恐怕更多还是因为文化共鸣和作为很多人的启蒙游戏,不可替代的心理地位。

所以,见多识广的同学就不用在仙剑身上纠结了,或许FF8的综合质量远在仙剑之上,但是你不能否定仙剑在更多的普通玩家心中的地位。因为不是每个人的童年,都有能力体验到那么丰富的世界的。
也就是说:是无知造就的“什么都矮,仙剑最高”。
不提日本,
不提美国,
不提游戏机,
但是就算在当年PC上,轩辕系列水平也远在仙剑之上。

引用:
原帖由 Mozi 于 2010-7-12 12:33 发表

文化共鸣? 我自以为古文素养尚可, 仙剑轩辕系列引发共鸣也远远不如异域, 背叛者面具, Bioshock.
+100

引用:
原帖由 飞侠 于 2010-7-12 12:48 发表

在世界文化汇通的今天,对欧美或者其他文化产生共鸣很正常,毕竟文化中有些东西是共性的,但是也有大量非共性甚至格格不入的东西。
说得简单肤浅些,除了国人,还有能做以仙侠为载体的游戏么?
也许你不需要,但是不代表其他人没有这个需要,而这个需要在国外找不到替代品
你先说说现在国人的游戏载体除了仙侠还有哪些?

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-7-12 14:43 发表

呦,又需要我帮您回忆了?
(欢迎到 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=3 的 39 楼开始围观前情提要

呦,又需要我帮您回忆了?
(欢迎到 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=3 的 39 楼开始围观前情提要 )

不过这次您一定会说您加了个限定词“现在”是吧?
我只能说
1. 国产游戏沦落至此,也许我们这些明知品质没保障还塞钱支持的痴心爱好者们有一些责任,
    但是你这等唯游戏质量论者,永远高高在上只会对国产游戏横加斥责的,说不得也要分担一些责任吧
2. 现在的市场环境,还敢做PC单机游戏,还敢做全球盗版最那啥的中国市场,还敢做已经做烂了的仙侠题材,
    猪龙已经相当值得尊敬了!
呵呵,你说说那些玩意儿和古装RPG比能占百分之几?有多少续作?古装RPG这20年又做了多少?

消费者不唯游戏质量论,难道都要爱国论?

还敢做已经做烂了的仙侠题材?你问问它们策划会别的吗?

电脑网吧黄金时代,
国产游戏抄红警星际,
然后武侠流行了一窝蜂做古装做了20年;

日本策划把忍者这个题材做了几十年,
人家越做越牛比,
并且,
你看看现在的日本只有忍者游戏吗?
生化危机
山脊赛车
皇牌空战
。。。
提这些也不现实,
偶就问你,
做个架空世界观的冒险题材RPG,
国内的策划能不能做到:像《格兰蒂亚1》在有语言障碍的情况下让偶被剧情和角色感动到流泪的吗?

引用:
原帖由 飞侠 于 2010-7-12 16:12 发表

只剩下仙侠才反应了我朝游戏市场的环境多么的差,因为当年尝试过的其他类型游戏无外乎都是一个死,只有仙侠因为国外没有代替品才能苟延至今
因为如你这般口味很刁见国产游戏就黑,不买也就算了遇见还非要踩一脚 ...
二笔是你爹,老子买正版武侠那会你还是液体呢。现在的小孩买几张国产游戏就敢叫嚣爱国了。呵呵

以前老罗说爱国主义的基本都是臭流氓偶原是不信的。

引用:
原帖由 飞侠 于 2010-7-12 16:34 发表

说你几句就气急败坏开始比资历,喷人很爽,被人喷就不爽,就你这点心理素质混毛论坛啊
话说你看见我哪个帖子里说过大家爱国要买国产游戏了,果然只要有一颗想黑的心,喷什么只需要脑补就行了
我向来的观点是国 ...
谁先说的“二比”谁是大煞笔,果然高尚的流氓天生会选择性脑补。

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-7-12 17:04 发表

这个和牛肉人说的其实是一个问题,
我按我的想法来回答一下

1.古剑是呕心沥血振兴国货的高风亮节吗?
我的回答: 不是! 不但不是,甚至可能是资本家对国内游戏市场的一次投机

2.国内的策划能不能做到: ...
这看法偶基本同意,但偶还是觉得这种做法是不是希望还很难说。。。毕竟以前也有。。。

引用:
原帖由 zcomic 于 2010-7-17 11:42 发表

FF6音乐效果好,但音效和音乐是两回事,没有最好只有更好
一首口水歌你就是拿到维也纳金色大厅去演奏照样是口水歌

神不神要经历时间的审判,假如今天你放点FF6的音乐和仙剑一的
音乐给没玩过游戏的人,看别人会喜欢哪边

仙剑一的神是吹的,FF6的所谓神照样是吹的,都是粉丝捧出来的,没必要奉为不可跨越的雷区
FF6整个玩下来就一个感觉:一群Q版小P孩过家家
傻子是无敌的,爱国货爱到这个地步还能跟他们这种"粉丝"讲什么理呢?
春哥照样能秒MJ。

引用:
原帖由 zcomic 于 2010-7-18 00:38 发表

S13是无敌的,看图猜剧情也能YY上天,就会把春哥挂在嘴边的人懂个头
都什么年代了还捧着FF的臭脚当圣经
S13你哪只眼睛看偶哪个帖子捧了FF的臭脚?

不用和FF6比,露娜2永恒之蓝就完全秒杀仙剑的所谓牛比系统和催泪剧情.玩过没?

引用:
原帖由 孤殇 于 2010-7-18 09:17 发表

OMYGOD,在霓虹语最多算一小语种的十几年前,有那么多的人对着满屏的蝌蚪文高潮,居然会计较有没有道具说明
恩,亲切的中文不用做任何道具说明也可以秒蝌蚪文详细的解说,这不是老罗说的“爱国主义流氓”是什么?

引用:
原帖由 zcomic 于 2010-7-18 10:18 发表

我说呢,看看,果然小P孩一个,拿什么都当宝

“玩过没?”哈哈哈
孩子,你多大了?
承认不丢人,耍流氓才丢人。

如果给国产垃圾捧臭脚的都是你们这些P孩和爱国流氓,连起码的正视现实都做不到,到是很符合现在的社会需要。

引用:
原帖由 zcomic 于 2010-7-18 10:28 发表

我就看到你除了幼稚炫耀就是通篇学别人的话,有点创意好不?
别我说S13你就跟着也说起S13,我说捧臭脚你也跟着来个捧臭脚,
我说小P孩你也跟着说P孩,老罗瞎侃个XX主义你也跟着照搬名词,
敢问你有独立思考能 ...
你赢了。

引用:
原帖由 孤殇 于 2010-7-20 11:34 发表

嗯嗯,电软那本渣化得可以去死的94典藏本里面那么多攻略竟然还犯贱得加了那么霓虹语指令解说,你看那个无耻的霸王大陆攻略

哦对了,要不要我提醒你一下您的老罗就是传说中的可爱多,这让那些老罗 ...
你和他谈游戏UI,他和你谈电软
你和谈游戏语言障碍,他和你谈曾亦可流行乐

当初EG不少这样的臭流氓。

16 12
发新话题

官方公众号及微博