» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[业评] 昨天终于把地平线通了,我感觉这游戏和荒野的时间记录一定有问题

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-31 21:29 发表

看了你这个帖子,我理解你为什么觉得地平线的剧情如此烦躁没有耐心了……

这就是我前面说的,细节,有些人会为细节感动,或者上心。
你并不会,你喜欢简单直接的剧情描述,很直接的那种。

这不是这个游戏的 ...
我觉得你说的不对啊,你并不了解我,我喜欢细节啊,细节做的好的话当然会感动,而且会上心啊。
我举例说明的噪音投诉的那段文字,也是细节,但是你感动啥了?》意义又在哪儿??是揭露了投诉人的心情(此人是过去的人类,没有任何戏份),还是影响了某些事情的进程呢?

之前贴的小便的那个好歹还是丰富了世界观和种族文化设定。但这个丰富了什么呢?如果你解释出来这段投诉背后有什么含义,让我顿悟了那我也服气不是?

细节也有很多种,比如我举个例子:生化奇兵无限里,有家人本来是信佛的,然后要和我接头帮我做武器反对斯托克(最终boss)结果消息走漏,被斯托克(最终boss)灭门了
后来我依靠女主能力进入裂隙,来到了平行世界以后,再找这家人,tmd改信斯托克了,连供奉的雕像都换了。这才是细节啊,不是简单的弄点文字给你看的,是真正让你去发现的,环境上的细节,也是剧情上的细节。

荒野之息大叶子可以扇敌人扇翻,弄个冰杖把敌人冻上再扇,敌人动作就变成滑行,这是玩法上的细节。理论上玩法上的细节是要比剧情上的细节好做的,因为它每个东西是独立的,只要想的够细致,一个一个堆工作量把反馈做出来就行了。
而剧情上的细节是从画面,到演出,到视角,到台词,都要统一起来。所以地平线这种就拿几个文本和对话上的东西,,,还夹杂大量生活化描述,真的很难打动我。

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-5-31 21:48 发表

我跟你说lore你跟我说主支线,你每回打那么多字儿不累吗?
我说你们收集信息多的话,分享一下我看看,因为我懒得找了。
你跟我说要拿游戏和文字结合着来玩,不然是本末倒置

我当然懂你的意思,
然后我跟你强调几点:因为我的动力是过去的真相,并对现在这个原始文明状态不感冒
所以收集文字不是我的游戏目的,于是你说的好多信息我根本就没有,你让我怎么结合啊??

引用:
原帖由 LTFYH 于 2017-5-31 21:48 发表
正在玩,等通关之后再和美末比较下。不过我估计很难有游戏能在世界营造和人物的代入感上达到美末的地步。目前感觉地平线的人物薄弱了点,比如女主的义父很重要的配角,但比不上任何一个美末的配角。泰丝 汤米黑人兄弟 ...
没得比,义父那么多戏份,在那个moment不如失去女儿1/10的伤感。

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-31 22:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
我说了,你不适合,或者这游戏不适合你
你一定要争出个好坏,不觉得好笑么

我都说了,真是争论剧情好坏,你也是少数 ...
我挺喜欢这游戏的,为什么说不适合我?
我不满足于它的一些表现方式————因为文字信息里有价值的内容不够多。

你就给我扣帽子说我不懂细节,然后我给你举了个游戏中的例子:噪音投诉
然后问你这个细节意义何在?你为何不直接回答我呢??

举例生化无限的剧情上的细节,和荒野之息的玩法上的细节————为了证明好的细节我是可以感受到的,而不是你说的我只适合“简单粗暴”的表达。
同时为了说明,剧情上做细节的难度要远远超出玩法上做细节的难度。而地平线弄一堆文字信息这种做法,显然是图省事的(比起生化奇兵无限)。
连找姐姐这种主线剧情都难以打动玩家(因为玩家和姐姐没任何交情),何况一些文字描述?我并不针对所有的文字描述,但是这里面确实鱼龙混杂,有价值无价值的都堆放在一起,所以加重了难找程度。

我说了这么多,是想看看在其它玩家:比如你的眼里的这些文字描述的价值是什么,你们觉得好的是如何理解的,比如上面的噪音投诉这一段。

引用:
原帖由 redoctober 于 2017-5-31 22:24 发表
又要把荒野拎出来了 不过这次是给自己洗地 这不是臭不要脸吗
麻烦能看看上下文么???

拿生化奇兵和荒野做举例说明是为了区分剧情细节和玩法细节的难度差异。
看不懂?

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-31 21:29 发表

看了你这个帖子,我理解你为什么觉得地平线的剧情如此烦躁没有耐心了……

这就是我前面说的,细节,有些人会为细节感动,或者上心。
你并不会,你喜欢简单直接的剧情描述,很直接的那种。

这不是这个游戏的 ...
引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-31 22:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
不知道你提荒野啥意思,荒野之息有剧情吗?还是咋地……

我说了,你不适合,或者这游戏不适合你
举的两个例子就是为了告诉你:
我玩过的游戏中的细节我能举出来,因为我上心,我也被感动。
无论是生化奇兵无限中剧情和场景的细节,还是荒野之息里玩法的细节,都能打动我。

你凭啥说我“不会”呢?

你一个劲的说着游戏不适合你,你不适合这游戏
但是地平线中零之黎明的真相,以及法罗老板杀人的环节,也震撼到我了啊。。
何况我都白金了,你怎么能说不适合我?

难道这游戏在你眼里是至高无上的神作,没有弱点不允许评价的?

我跟你们交流这些,是希望用你们的眼睛和你们角度的理解,来让我发现我在游戏过程中发现不到的地方——————比如我没收集全的各种游戏信息。

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-31 22:46 发表
这就和电影评论一样,你也可以对一部电影和imdb,豆瓣唱反调,一味觉得自己才是英明正确的

而事实则是,你再怎么强调自己的感受,也改变不了什么啊,地平线依然是一部剧情出色的 ...
你这根本不是聊游戏的态度,我是一边表达我的真实感受,一边向你请教,或者说我希望能透过你的思路去体会这个游戏我没发现的闪光点。我很喜欢这个游戏的战斗系统和机械设定,也很喜欢世界观以及科幻的架构,只是我觉得做的还不够。比如我不满最终boss战弄个打了很多次的机器,不满意主线找姐姐剧情缺乏感情共鸣,然后就聊到文字信息,因为我认为一些文字信息太杂乱没什么价值的,在这里你提出了反对意见,所以我希望的是你能用对游戏更深入的理解来分析一些文字信息的价值,而我乐见这种价值。
结果你就扣帽子说我喜欢简单粗暴对细节感受力差,或者直接贴媒体的评价来证明这个游戏的优秀,反而只字不提你对这些文字信息的理解。

举个例子就是我看不懂一部电影的某些台词设置,问你这几句话有什么深意我没明白?结果你跟我说这电影得了奖啊可牛逼啊……这么牛逼你怎么能唱反调呢?喔,你是小众群体!
我觉得我还是挺大众的好么,喜欢的也基本都是口碑优良的大作,虽然也有巧舟的幽灵诡计,莎木这种小众作品。:D

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-31 23:17 发表
就是没什么好聊的呀

这么主观的事情非要说服别人也是醉了

你觉得不好我觉得好,一小部分人觉得不好,但是大部分人觉得好,就这么简单。

我花几万字写我的感受你就会觉得这 ...
喷了,从一开始就不是我想说服你好么……
是希望能从你那里得到一些对游戏理解有价值的信息,和我过程中疏漏的地方。我手里残缺不全的文字,尤其是主线相关的(旧世界)我还是挺有兴趣补完的。
可毕竟我已经白金了,很多文字信息我也不知道在哪儿也不会去找了。

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-6-1 21:44 发表
猪和狐狸遍地都是,怎么可能会有问题

除了鹅得用点儿心找
你应该记得我上次也吐槽过这个问题,可见不是我一个人遇到此问题。
素材包不应该通过这种方式升级,而是一开始就该给满。
设置这种障碍不但没感受到乐趣,还给我的体验造成了麻烦。
主线过程中去特意刷了三次。第一次是第一个狩猎场打了个风暴鸟装不下了去刷动物还死了白打了50分钟……😂

另外野猪并不是遍地都是的,东边的密林里多一些,戈壁雪原就少多了。另外经常射5-6只不掉一根骨头,野猪皮也不好掉。
你觉得好刷,那可能每个人运气不一样吧。

24 12
发新话题

官方公众号及微博