» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:13 发表

除了Capcom,日厂整体实力都很让人恐惧

据说Capcom的MT Framework引擎只用了5个还是6个工程师写,还包括正在制作的PS3版本哦
K社也不行?sega也不行?任天堂也不行?

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 23:29 发表

任天堂可以

K 和 SEGA ?

论1年1出的大路货游戏,质量没有EA UBI高

论N年1出的所谓顶尖游戏,质量没有EPIC ID高,或许能有EA UBI大路货的水平

你还不如说NGBI吧,这次两个360游戏卡通渲染倒是做的 ...
MGS4不行==?我看视频觉得还不错啊
虽然没有战争机器那么亮:D

sega的技术力一直是一流的,VF5摆在那儿呢啊
很多游戏糙是钱投的少罢了

任天堂这5年只出wii游戏会不会在这方面落后?

就是说N出了5年wii的低档画面游戏之后,会不会跟不上以后的大流?毕竟5年后机能提升是肯定了

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 23:48 发表

MGS4行? 我也不说了,等明年GDC看谁捞奖捞的多吧

SEGA VF5行? 你是说打斗还是图像?“本贴只谈技术不谈内涵”

任天堂,能在Wii这种没shader的机器上实现PRT,实现fur,很不错了。

不过要是他们的程 ...
我想知道shader是什么
PRT,实现fur又是什么…………技术白痴,能不能给讲解一下?
又是哪些游戏体现了这些技术?在画面上有什么表现?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:56 发表

OK,那么多贴白喷了

下面这张总不是CG了吧。请你喷一下士兵的盔甲。同时再给你一系列上古4盔甲图

开始吧

http ...
啊…………这些差距太大了,白骑比起来像玩具啊。。
顶楼贴这些图不就好了么--费劲

没人给我解释啊?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-28 00:05 发表

Shader是着色器,实现质感的重要途径,DX9、DX10的重大改进就在于Shader,如果没有Shader,MS就不需要搞DX了

Fur是毛发效果,具体见《百战坏松鼠》,虽然是XB游戏,但还是比较强
那么N的哪些game实现了这些东西呢?

我一直认为金属是比较好表现的,空气的感觉,沙尘,水,做好比较难
以前比多边形,现在多边形都够了开始比什么了--?

都是行家啊,涨知识了
多边形果然不是万能的唉

原帖由 上海恐龙 于 2007-7-28 00:05 发表

Shader是着色器,实现质感的重要途径,DX9、DX10的重大改进就在于Shader,如果没有Shader,MS就不需要搞DX了

Fur是毛发效果,具体见《百战坏松鼠》,虽然是XB游戏,但还是比较强
那么N的哪些game实现了这些东西呢?

我一直认为金属是比较好表现的,空气的感觉,沙尘,水,做好比较难
以前比多边形,现在多边形都够了开始比什么了--?

明白了

不是,是刚才前面有人说除了capcom比较厉害以外,日本也就N可以和欧美比。sega和konami都不行
所以才想知道N厉害在哪儿-。。-当然GC世代我是看的出来,但是wii上实现了啥?刚才说的没有shader确实现了毛发等

越来越深奥了==

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-28 00:19 发表
从图形技术角度说,Wii实在不是次世代主机……
这个是人都明白,只不过白天跟你们战的时候没必要揭这个疤:D
刚才前面有人说除了capcom比较厉害以外,日本也就N可以和欧美比。sega和konami都不行
我不懂这些,所以想知道N厉害在哪儿-。。-当然GC世代我是看的出来,但是wii上实现了啥?刚才说的没有shader但是确实现了什么什么的

继续等回答==

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-28 00:27 发表

大部分游戏都利用和游戏相同的开发引擎做动画CG,增加一些特效,可以无视一些引擎瓶颈的场面
这样的目的是保持视觉效果的一致性,不至于让CG和实际Gameplay画面有太大落差

像鬼武者3那样去做华丽无比的 ...
就是说技术上没有哦质的飞跃,只是靠机能提升画面而已?

引用:
原帖由 2047 于 2007-7-28 00:27 发表

又战到wii上了..........
没,误会乐,只是想知道N在wii上实现了哪些比较高水平的操作

发新话题

官方公众号及微博