» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

VR戰士已經全面被鐵拳超越了嗎?

VF3,4都很高,5我确实觉得不如以前了

至于sega我真是无力吐槽 了

引用:
原帖由 BD 于 2012-11-24 11:47 发表

就投技和拆投方面,个人认为需要让玩家有办法练习提高拆投率。这点上铁拳做的很好,3种不同拆投,角色动画完全不同,可以根据左右手的位置来看出是应该用什么键拆。

SoulCalibur和VF这种纯靠猜的会让玩家挫败 ...
VF也不能叫纯靠猜吧,至少你有70%的猜中几率:D

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 11:21 发表
我就说一点VF和铁拳两个游戏的投技:

VF的投技,伤害大,需要输入各种方向的指令投多,拆投的方式是在瞬间输入跟对手相同的投技指令,投技发生时不可目测它是哪个指令,只能靠猜

铁拳的投技,伤害小,无论是普 ...
拜托你真的玩过VF吗 拆投是可以多选的不知道吗

VF玩立体攻防概念,闪避回旋各段帧数招招互克的时候,铁拳还停留在线性连续技的层次
而且那时候是格斗游戏比较热络的时候,自然给人的印象是VF》铁拳

现在过去这么多年,vf4or5之后就没碰过铁拳的人(也包括我)早就不知道这两者之间到底谁高谁低了= =

引用:
原帖由 BD 于 2012-11-24 12:04 发表

SoulCalibur是50%。
刀魂也是2代之后基本很少碰的程度了

猛汗当道,格斗大势已去啊:D 主要还是找不到人一块玩
VFevo之后玩的最多的格斗恐怕是sf4

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 10:55 发表
VF毋庸置疑是一部伟大的作品,我是从VF1开始玩的,玩VF比玩铁拳早。
不过我想问一下HANZO,玩VF时会被反复的蹲点背包弄死(比如TOTAL)这样的,你怎么看?
而铁拳,玩家水平之间的等级差别可谓壁垒森严,水平低一级的绝对赢不了水平高一级的,靠一招鲜也绝对不能占到半点便宜,更别说什么“乱拳打死老师傅”了,能被乱拍党拍死的,其实本质上也是个菜鸟,最多会点固有技(我相信TG里有一堆这种人,而且都以为自己是“高手”)
如果你想说VF菜鸟能玩死高玩的话那真是纯扯淡啊
VF的胜败即使爆冷也只能爆在同一级别上,
比如连技晶和白虎晶,白虎晶在连技上准确率明显要差,但攻击点的把握和优势判断反而更灵活,玩的是心理。
但是你想在各种帧数优势下发立白虎至少要有无错输入的能耐吧?水平低的玩家搞的定么?

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 12:18 发表

你倒是说了实话,你对铁拳5DR之后一点都没弄明白就敢来瞎喷,我真是很佩服你
我没瞎喷,我只是喷了你瞎喷的部分,对于现在这两个游戏哪个更深,我一无所知
但你说vf拆投纯靠猜纯属胡说,菜鸟战胜高玩更是贻笑大方
vf在战斗中表现出来的习惯和多选方案足够你有70%甚至更高的几率拆掉了,高玩的话互相拆是经常的事儿

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 12:18 发表

你倒是说了实话,你对铁拳5DR之后一点都没弄明白就敢来瞎喷,我真是很佩服你
我对铁拳和vf的现状一个字都没说,我瞎喷啥了?
VFevo的时候铁拳不是我说的那个德行么?你敢否认?

引用:
原帖由 BD 于 2012-11-24 12:18 发表

SCV是系列最高,不过SC一直素质太差,Hitbox不Clean,经常会有莫名判定。Namco的魂组是傻逼,游戏出了之后只出了两个补丁,其实只平衡了一次。之后就再也不管了。SC一直都是这个德行。
最近打得多也是因为公司有 ...
最初玩sc也是因为那时候宿舍有人玩,有条件,而且算是dc上屈指可数的好游戏了,vf3那个鸟样子。98和cvs2打的也很多,另外打的多的就是xb的doa3了。全因为在宿舍。人多
之后VF4才算是真正一统天下,其它的就都不怎么玩了。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 12:31 发表

我针对的是那种认为铁拳是乱拳打死老师傅的言论,以及HANZO自己亲身的遭遇,你先把我帖子的意思搞清楚再说
:D 原来如此。。
两大FTG进化了这么多年如果还乱拳打死老师傅那实在说不过去,不过这种事以前的doa倒是经常有。。。噗。。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-11-24 12:33 发表

绝对瞎喷,铁拳的重大变革就是从4开始的
铁拳4不tm就是个线性格斗么 还是带自动转向的线性格斗,一开场俩人蹲dash半天,一场下来时间都耗在这上面了

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 12:34 发表

VF的复合拆投在VF3时我就知道,但这个岂不正是HANZO所诟病的“用复杂的操作来代替意识”么?这个你找HANZO说去
拆投玩的就是看破对手习惯,在不同体位下判断对手使用几率,这是既要有意识又要有操作的

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 12:40 发表
我列出VF和铁拳的投技区别,没说孰优孰劣,只是请各位高玩来分析一下,结果耶稣复临一下子暴露出自己的短板~~

现在看起来,耶稣复临不仅不了解5代以后的铁拳,甚至不了解16人X以后的街霸,你的观念都是上世纪90年 ...
笑话哦,对于后期铁拳的不了解我不是暴露,我是一开始就承认。
我进来本来也不是为了评价现在VF和铁拳的优劣,我也没这个资格不是。
但我只是觉得总有人因为喜欢铁拳就要把VF扁下去就太好笑了。

至于不了解16X以后的街霸,你在搞笑么 3,33,4

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2012-11-24 12:44 发表
http://you.video.sina.com.cn/api ... hATZg3cf4l0B8/s.swf

5秒不落地浮空连
敢问这是几?另外哪有5秒?
那时候的铁拳还能发波呢

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 12:48 发表

请说说VF5FS和铁拳6BR以及TTT2在横移系统上的区别,为什么你认为VF不是线性而铁拳是线性?
我自己都承认了VF5之后没摸过铁拳,你问这个我自然是不知道了

33 123
发新话题

官方公众号及微博