» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 每人心中的唯一:假如,只允许你留下一款本世代的游戏?

等本世代结束再说吧
首先大部分续作都不够格,要么不如前作,要么突破很小。
GTA4?恐怕也无法满足您的条件
其实上世代倒是还可以挑一个MetroidPrime或bio4出来
这世代。。
任天堂发力了吗??任天堂发力了吗?发力了吗???
马银?128的产物,TP,大乱斗?GC时代就已经开发了

你所谓划时代且接近完美的游戏暂时我还没看见啊
至于赛老师选择的那个,,。呃,谁知道过阵子新鲜劲儿过了会怎样fali

引用:
原帖由 silence 于 2009-3-18 19:59 发表

一个迷你游戏而已,总会有新鲜劲过去的时候。
不过其表现,至少对个人心目中来讲,差不多是可以打满分的了。
【不流于简单的革新概念。其中包含高度的重复可玩性。】
【一个迷你游戏而已】
对低清机大放厥词,到头来选了一个不过如此的迷你游戏做次世代的意义,赛老师情何以堪

引用:
原帖由 krojb 于 2009-3-18 20:16 发表

没发力就拿下掌击、家用机双料冠军,你也真太高看任天堂了。
没错双料冠军是拿下了
不过相对来说任天狗,ds的触摸世纪和wii系列起的作用更大一些
这些很显然没法满足这条【5.游戏本身的娱乐性和内涵高度统一,能带来游戏之外更多的感动和思考。】
所以对于玩家来说多半还得是“老玩家专属游戏”更能打动自己
hardcore游戏方面,你确认任天堂拿出舍我其谁的劲头了?
大部分都是延长线上的作品,AC城市人甚至连延长线都算不上

引用:
原帖由 krojb 于 2009-3-18 20:37 发表
N64 3200万,GC 2100万,你觉得真玩家有多少?
wii要是继承GC思路,靠这些人,你觉得前景如何?

还好任天堂醒得快,开发了非玩家市场,而且非常成功,这才是ds和wii的成功之道。

说回来就算论传统游戏,我也觉 ...
你是在骂tdk的话我表示理解

有人抱怨任天堂么?平时踩wii的都是什么人你不清楚?
wii的机能也好,主流游戏类型也好,我始终如一的态度就是支持。
而wii推行的新操作的成熟度,我觉得远远未达到任天堂期待的程度。这需要N自己和第三方靠实际的努力来证明。
只靠几年一次的创新来吸引LU的行为只是索尼的小聪明,高风险且承接力弱,老练如N氏绝对不止如此。
对任天堂,我的期望值要比现在更高,所以这贴的表态就是:wii才2年而已,任天堂还未真正发力
之所以这么说,是我认为Wii这个概念不仅仅是为sports等游戏而诞生的,正如任天堂所说,它是新的,革命性的
那么更有内容的一些游戏应该借助它的力量重生,发扬,脱胎换骨。
而不是大乱斗或马赛这种延长线作品。没人能否认它们的优秀,但如赛老师所言:“只有本世代才能表现出的类型的样式,上世代无法重现。”
不够格吧?
任天堂曾经用mario64和zeldaOOT证实过自己可以革自己的命,给游戏注入新的血液,开拓新的疆土,给业界树立新的标尺
作为铁杆,何尝不想再来一次呢?
我相信次世代战争结束时,任天堂会有令我以及各位满意的,划时代的,且无论新老玩家都称奇的游戏。

引用:
原帖由 krojb 于 2009-3-18 20:37 发表
N64 3200万,GC 2100万,你觉得真玩家有多少?
wii要是继承GC思路,靠这些人,你觉得前景如何?

还好任天堂醒得快,开发了非玩家市场,而且非常成功,这才是ds和wii的成功之道。

说回来就算论传统游戏,我也觉 ...
任天堂不是一个善于自满的厂商
不过看你的回帖我想你是误会我的意思了
我觉得wii潜力巨大,现在根本没完全发挥而已
wiimote的操作方面,除了wii系,按键游戏居多
“伸手够什么东西,摔什么东西,旋转机关,真实格挡”在plus出来之前很难实现
只能说现在的wii并不是完整形态。
要我说任天堂不但没有发挥全力,本世代结束前还会有比zelda mario 大乱斗 马车 MP倾巢而出更惊人的阵容出现,
无论备战煎熬还是盛世太平,都出的起神作,才是老铺的本色。
在wii是非完全形态的前提下,
让你现在就找一个“上世代无法实现,除了本世代绝无仅有的,且接近完美的”游戏
你能找得出么 ??

引用:
原帖由 传说中のJim 于 2009-3-18 21:45 发表

我很赞同。
我所期待的老任创造性的作品,就是那种之前想都不敢想的作品~!犹如当年OOT带给人们那种在今天都津津乐道的神话级作品。
话说我特别期待今年E3~!老任这也沉寂了一段时间了,经历了用WII玩的低潮,后 ...
嗯,是啊,想都不敢想的
两代了,10年了,该来一个了

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-3-18 22:49 发表

别装任饭了,笑死人了
oot是你“想都不敢想的游戏”,玩过众神三角的就知道,oot就是前者的3d终极完善版,有啥不敢想的...
现在任青真正不敢想的,是体感精度提高到底对wii有多少意义,除了个别spt外,可以说根本 ...
说实话我玩街霸的时候从来没敢想过VF
玩生化1,2和快打刑事的时候也没想到过生化4
现在类型多了,可联想范围宽了,在当时还是半大孩子呢,的确不敢想

嗯没错,为乐体感而体感是没意思的,比如RPG,slg,
我的脑子是想不出什么新花样来(不排除制作人们会有牛b想法)
但是如果你试试实验倾向的宝岛Z可能就有不同看法了。
我觉得wii的操作对动作冒险和FPS是会有很大意义的
之前也说了才2年而已,慢慢看吧

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-3-19 08:30 发表

如果连这点想象力都没有,却又断定wii还会有一个大的跃进,你不觉得很可笑和矛盾么
半大孩子的时候对现有的游戏很满足
你没经历过?还是太早熟了?
95年多大?

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-3-19 21:55 发表

就是半老徐娘也没用,既然你也说不上精确体感能带来什么特别的,有什么理由认为wii的游戏会有一个质的提升呢
我不是说了动作冒险游戏可以大幅进化么?
另外我不是做游戏的,有些东西其实是需要绞尽脑汁去营造去思考,而不是凭空幻想
幻想的话谁都会,但是你不知道哪些可以实现。

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-3-20 12:43 发表

人人都想不到,所以坚信任天堂能想到?而且一定是屁股推出后能想到,不是之前不是之后,是这个意思吗?老先生?
屁股早已存在于任天堂的计划里
为乐控制成本并且解决技术问题,所以把功能分批加入
你回头翻一下wii最早的宣传影像吧

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-3-20 15:14 发表

动作冒险?举几个例子ok?
不要都是解密的时候搞点小花样,这eyetoy都可以做,只不过没人觉得有意义
TP里的钓鱼屋用鱼屋的鱼钩钓鱼时的操作
不能让wii去迎合游戏,而是要依照wii能实现的东西产生新道具,才是创新的意义所在

发新话题

官方公众号及微博