» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[其他] 討論,為什麼今時今日的日本第三方在市場表現上顯得這麼弱。

lz先调查一下日本第三方大量灭绝+合并的是哪台机器如日中天的时候吧

另外ds压制psp靠的根本不仅仅是一款任天狗,任天狗的日本销量才多少?

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 00:33 发表

呵呵,正好就是任天堂滅絕第三方的最佳方式。想一下,如果你在別家有競爭力的話,我要怎麼用本家的遊戲打垮你?現在,你只能跟我妥協,我可以打敗你的機率大多了。比創意你不如我,比實力你不如我,連比畫面你也不如我 ...
那我觉得第三方应该反省一下:实力没有就罢了,为什么创意和画面也不如N呢?呵呵

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 00:33 发表

呵呵,正好就是任天堂滅絕第三方的最佳方式。想一下,如果你在別家有競爭力的話,我要怎麼用本家的遊戲打垮你?現在,你只能跟我妥協,我可以打敗你的機率大多了。比創意你不如我,比實力你不如我,連比畫面你也不如我 ...
那我觉得第三方应该反省一下:实力没有就罢了,为什么创意和画面也不如N呢?呵呵

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 01:11 发表
这倒不光是任氏主机了,其它平台也差不多,都有萎缩。
终于说了句实在话

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 01:16 发表

這也是任天堂最希望出現的情況,所有的第三方集體萎縮。這樣子就可以保證它在是廠商的一家獨大。
可问题是,任天堂不是神不是他想叫谁萎缩谁就会萎缩的,另外SE的业绩一直很不错

非计划性的,即使是它的希望,也不能称之为战略吧
N只是一如既往的做自己的精品游戏,贯彻自己的理念罢了
只是N64失败了,DS胜利了

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 01:33 发表

然而事實上很多第三方也只能這麼作,偏安於日本市場。就連SE啦、KONAMI啦這類型的大場,失去了日本市場就跟逝去了半條命差不多。為什麼SE會去補足任天堂的不足?還不是為了生存。如果不是為了反擊任天堂的話,你覺 ...
不是反击任天堂的问题,是当年ps2如此强势,像se肯定认为ps3能延续2的辉煌,所以才早早发布的,当然这其中sony肯定也是起了作用的

而今ps3不振,se骑虎难下了,如果真的像你所说是为了反击任天堂,2年了,一点新东西都没发布这正常么?另外se发布了这么多N系主机的游戏,DQ456甚至DQ9你好好想想这一层

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 01:35 发表

請問PS2算不算一家獨大?任天堂所追求的就是這種獨大法,甚至是有過之無不及。這樣只才能完全掌握市場,實行最大利益。
ps2在家用机界的确是一家独大,但是sony第一方软件开发并没有大过第三方,有钱大家赚,第三方赚钱,第一方同样获利
而且任天堂即使再强,也不是万能的,很多游戏它也不擅长

不是反击任天堂的问题,是【当年ps2如此强势,像se肯定认为ps3能延续2的辉煌,所以才早早发布的Ff13】,当然这其中sony肯定也是起了作用的

而今ps3不振,se骑虎难下了,【如果真的像你所说是为了反击任天堂,2年了,一点新东西都没发布】这正常么?另外se发布了这么多N系主机的游戏,【DQ456甚至DQ9】你好好想想这一层

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 01:41 发表

現在任天堂所追求的一家獨大法,並不是PS2那樣喔。

這還包括軟件。

它所追求的,是像FC或SFC般的獨大,所有的第三方只能依照第一方的意志去行事。不然就只會在市場上去的失敗的下場。

這樣子,任天堂就會 ...
FC时代先不说
SFC时代可以说是日本第三方的黄金时代,现今日本所有第三方回想起那个时代都会热泪盈眶
那时候真是赚的盆钵满载啊,

我看你真是太不了解历史了,查查日本史上销量榜吧

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 01:43 发表

所以有一家第三場可以活得很滋潤;有一家第三場拼死抵抗。

前者是SE,正好擅長了任天堂完全沒有涉獵的範圍;後者是NBGI,它涉獵到的範圍正好是任天堂+SE的地方。
NBGI的范围是N+se??
呵呵这玩笑开的

皇牌空战,山脊赛车,传说,机战,铁拳,刀魂

以上这些NBGI的顶级大牌子和N+se的哪个游戏重合了??

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 01:49 发表

更進一步來想,SE是這場屠殺的唯一倖存者。

SE完全補足了任天堂的不足。所以他才會在哀洪遍野的情況下越活越肥。

但是並不代表SE真的完全投誠於任天堂,SE其實在暗地裡仍冉有反擊的傾向。

除了DQ9,SE幾 ...
哪些是大量的新作品??

比比好了,DS:装b世界,FF12外传,FF3复刻,FFcc,DQ4,DQ5,DQ6,DQ9
               Wii:DQS,FFcc
S那边有啥?

其实说白了,都是第三方自己不争气罢了
比如NBGI,
DS上好好的一个新传说,做成什么德行?地雷!这样的后果很明显,即使续作好,很多买了前作的人也会不信任它。

就是自己挖坑给自己跳

反观Capcom,逆转4就卖的很好。

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-26 01:53 发表

和反击没有关系,还是一个主机定位由此导向的用户分流的关系。

商业真的不是哪里人多就往哪里走这么简单的事情,有的时候,走的人少,你圈地圈得对,以后赚的钱会更多。
两条战线并行,一条顺应时势做快 ...
你不认为在PS3上形成传统游戏板块代价和风险太大了么?

DS最初是宣传异质的,但是现在越来越多的DS传统游戏卖的也很好,而且很多都在制作中,说明传统和异质是可以共存的

很显然,wii也如此,为什么不能共存?一台主机,多样的游戏,喜欢传统的买传统,喜欢快餐的买快餐,ps3在这里就显得很被动了。

毕竟对于日本人最感兴趣的传统游戏RPG来说,PS3之对于wii的画面提升可有可无

最大的理由:DQ9 DS

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 01:56 发表

皇牌空戰,勉強存活下來;

山脊?你以為馬賽是假的?何況你還認為它在日本市場上有什麼競爭力嗎?

機戰?又不是NBGI的東西。

鐵拳?還有非格鬥遊戲FANS踏入這個範圍嗎?格鬥遊戲早就不是遊戲的主流了。

S ...
山脊很明显和马赛就不是针对的一个市场
机战是说驾仓的机战

你后面说的铁拳,刀魂,等等不行了

这是【市场主流趋势的问题】,而不是N排挤的,你之前说它不行是因为N+se堵着了它的路,不是凭空说胡话么

27 12
发新话题

官方公众号及微博