» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

[其他] 三上真司の名言集(8L17L有翻译)

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1173344001/
最近2ch挖坟比较严重,连这个也挖上来了。

1 :名前は開発中のものです:2007/03/08(木) 17:53:21 ID:3hx5Plgv
三上真司の名言集

・「キングダムハーツが売れたのはムカツクね。日本人はバカやね。」
・「PS2なんてほとんど買い替え需要でしょ?わざと壊れるように出来ているんだよあんなの 犯罪スレスレだよ」
・「三国無双が四国無双だったら売れない。三国志だから売れる。」

・「最近の若い奴は動物園のトラと同じ。野生では生きていけないヘナチョコ。」
・「俺らの年代が優れてるのは、リアルタイムでヤマト、ガンダムを見てきたから」
・「日本は過去の遺産を食い潰してる状態。」
・「歴史に残るミュージシャンは時間が経ってから評価される。」

・「一生ゴマすりのままで終わるような人生なんて無意味。」
・「俺もMAME支持者だ。」
・「最近は洋ゲーの方が出来がいい。」

・「ピーマン食え」
・「バイオ4は、間違いなくゲームキューブで出ます。
間違ってもほかのハードで出ることはありません。 他ハードで出たら、腹切りますよ」

★三上 真司(みかみ しんじ、1965年8月11日 - )は、ゲームデザイナー。山口県岩国市生まれ。

1990年同志社大学商学部卒。大学在学中は中国拳法に打ち込む。卒業後、カプコンに入社。
「アラジン」「ハテナ?の大冒険」などを開発。1996年にはディレクターとして「バイオハザード」を送り出す。
その後、「バイオハザード」シリーズ、「ディノクライシス」シリーズ「デビルメイクライ」などをプロデュースする。
最新作のバイオハザード4では自らディレクターも務めた。
(途中、チーフディレクターに変わる。それについては、こちらを参照。)

2004年7月1日にカプコンの子会社であるクローバースタジオに移籍し、
「GOD HAND」のディレクターを務めるが、2005年の11月には親会社のカプコンを
退社してフリーの立場で同作品を完成させる。また、クローバースタジオとは別に…………………………………………

[ 本帖最后由 司徒正美 于 2008-6-17 22:16 编辑 ]

原来翻译已出来!日本人的评价——

・「キングダムハーツが売れたのはムカツクね。日本人はバカやね。」
→アメリカ人は言うまでも無くバカという前提含めて超同意
・「PS2なんてほとんど買い替え需要でしょ?わざと壊れるように出来ているんだよあんなの 犯罪スレスレだよ」
→超同意
・「三国無双が四国無双だったら売れない。三国志だから売れる。」
→戦国無双は売れました
・「最近の若い奴は動物園のトラと同じ。野生では生きていけないヘナチョコ。」
→そうかもしれないけど野に放たれないから問題無い
・「俺らの年代が優れてるのは、リアルタイムでヤマト、ガンダムを見てきたから」
→僕らの年代が腐ってるのは、リアルタイムでヤマトやガンダムを見てた人が作った物をリアルタイムで見てきたから
・「日本は過去の遺産を食い潰してる状態。」
→超同意
・「歴史に残るミュージシャンは時間が経ってから評価される。」
→一部例外はあるけど概ね同意。ぱっと売れてぱっと消える奴多すぎ
・「一生ゴマすりのままで終わるような人生なんて無意味。」
→人生が無意味かどうかは終わった時にしかわからない。少なくとも他人が判断する事じゃない
・「俺もMAME支持者だ。」
→エミュ厨乙。思想を支持したいのかもしれないけど、ライセンスなどの問題を抱える今のMAMEを支持してはいけない
・「最近は洋ゲーの方が出来がいい。」
→超同意。和ゲーもやるじゃんと思わせてくれたのはデッドラとロスプラくらいだった
・「ピーマン食え」
→好物ですが何か?
・「バイオ4は、間違いなくゲームキューブで出ます。
 間違ってもほかのハードで出ることはありません。 他ハードで出たら、腹切りますよ」

[ 本帖最后由 司徒正美 于 2008-6-17 21:53 编辑 ]

的确有些翻译得不太妥当。

王国之心这样的游戏也能大热卖,日本人都脑残了?!
PS2这样东西卖回来不都得拿回去换吧,特意弄成这样容易损坏,真是犯罪行为啊!
最近的年轻人就像动物园里的老虎,放生野外都活不了的菜鸟!(ヘナチョコ,菜鸟)
日本处在吃老本的崩溃边缘!
一生到死都在拍马屁的人生是没有意义!
我也是街机游戏的支持者!

发新话题

官方公众号及微博