» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[水泊梁山造反第一弹]Wii----玩你的销量去吧,你赢不了XO/PS3

真是有趣,不管你在这里说什么,WII还是游戏机,在绝大多数人眼里还是游戏机,和XO,P3一样只是在某些"饭"眼里不同
事实是不是每个人都会买入3台机子,很多人只会选择一台他们最喜欢的
而最多的人选择了什么,那么他就是胜利者.

游戏机本来就是玩具

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 14:13 发表

又见绝大多数论
不看绝大多数人看什么?看你?你是能消化几千W台主机呢?还是准备购买几亿份软件?

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 14:15 发表

只有nintendo这么认为
只有某些'饭'不这么认为

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-5-6 14:18 发表
你可以尽管这么叫,不过最好别代表大部分玩家
有一些人就喜欢用他们的逻辑来强奸别人的意愿
这些人玩游戏机真是糟蹋了,要是专攻哲学领域,一定能成为伟大的唯心主义哲学家

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 14:18 发表

话说前几页我代表世界core玩家被喷了,我都知错了,脱掉裤子打老虎,不要脸不要命实在是可怕的。。。

您这蹦跶出来代表全体非饭人群了?马甲不怕喷?
不好意思我可不是MJ,我本来就不是什么饭

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 14:23 发表

您说您代表您自己的看法不就结了~看别人阿卡多口耐~

盖楼的时候容易被误伤的。
我可没有在前面加我认为,到是你应该加"我认为"3个字
事实就是大多数人买游戏机就是为了娱乐,而WII在他们眼里和P3,XO一样都是游戏机

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 14:27 发表

别急,马上来
这个是春华派啊......
我要说比吕雅铃王道

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-6 14:32 发表

其实已经有人说了嘛,就是NIN不屑一顾,或者没有精力或者实力来搞的家庭数字娱乐中心!说高级玩具,也算是迎合任饭们的心理吧?

方向不一样,但是我想即使是任饭也不会把Wii当作一个家庭娱乐中心的平台, ...
首先游戏机本来就是作为一个玩具出现的,这是绝大多数人的看法,包括那些不玩游戏的
只不过发展的历程中加入了许多以前没有的内容,使他成为了一个多平台的硬件,是一些人为了某些目的在游戏机上加入了很多东西以期望到达某些预想
但是直至今天游戏机的目的,人们购买游戏机的初衷还是没有改变,就是为了玩游戏.不要把最根本的目的忘掉
就比如你,够入XO或P3是为了什么?还是为了游戏而不是为蓝光事业贡献青春吧?
所以无论厂家在游戏机上附加了什么"历史使命",游戏机本身还是游戏机.就如同手机一样,可以上网,可以做MP3,可以拍照......但它还是手机.因为我们的目的并没有改变

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 14:35 发表

简单说缺少的部分
网球: 自动走位,挥拍后的精确度(挥拍在一定程度上比方向+按键要进步)……
棒球: 投球就不说了,防守位置是9个人,棒球是挥棒后才开始,比赛是2出局才开始……
用蟑螂兄的话说就是,注意的表面 ...
我从头像签名可看不出
在说一次
比吕雅铃王道
(原谅我的怨念吧)

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-6 14:43 发表

蓝光地图炮。

怨恨蓝光而龟缩进非技术流了么。
什么叫做非技术流?请指教
再者我不是H,也不在B,我的目的很明显,为了欢乐而玩游戏,可能这个目的会改变一些东西,但改变并不是玩家的目的

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 14:46 发表

并不是制作缺陷,而是先天缺陷,所以我不看好WII能为SPORTS游戏带来革命

所谓SOPRTS游戏(尤其是主流体育游戏足球,篮球,棒球和橄榄球等)的核心有2个部分
1.是AI对体育比赛本身的还原.
2.是操作方式

如 ...
WII的革命性是在于推翻了我们长期的思维,带来了深刻的思考,业界和玩家
从FC时代开始,游戏机的升级都是朝着特定的方向发展的,而表现就是在机能,最明显的就是画面的提升.于是我们就把这样的轨迹认定为所谓的"发展方向",而XO和P3也是这样做了
但WII的出现使我们开始思考,是否游戏机的发展真如前面一样是朝着机能的升级和画面的飞跃在迈进的?我认为游戏机的发展方向不是单纯的机能升级,决定其发展方向的是如何使玩家获得更多的乐趣.以前的方法是升级机能,画面和其他的一些东西,但这并不是全部,只是表象使我们认为"原来是这样"
WII的出现打破了这种思维,产生了巨大的影响,因此"革命"一词恰如其分

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 15:06 发表

谁说了画面最重要了?我说了现阶段AI的提升是最重要的.
貌似最近战区有个帖子问了足球游戏发展最重要的一项什么.大家都认为是AI.
画面当然重要,不过显然不是最重要的,否则WE早玩完了.
打破画面论思维不是WI ...
你并没有看懂我的意思,原来我们认为的发展轨迹是单纯的机能的提升(什么AI也是机能提升的一部分,不仅仅是画面,说画面只是它最容易比较)
而WII的出现并不是走盲目提升机能的老路,它给的是一个除了提升机能外的一条新路.
这在家用机上是没有的,以前的什么跳舞毯这类的是作为游戏机的一个周边出现的,游戏机的发展还是PS---PS2-----PS3
这才是最主要的是WII的出现使人们开始审视游戏机的发展,思考游戏机发展的路线
没有WII,现在还是机能,我们也还是在关注"PS4又会有多少机能提升,X720的CUP是什么"
WII的出现为游戏机的发展开辟了新的可能性

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-5-6 15:18 发表

这几句很对.....

Wii是以开拓者的面目出现的

但不是革命者

它没想打破‘万恶’的旧世界
所谓开拓和革命,不同在于对象,关键在于颠覆与否,WII的出现颠覆了机能升级=游戏机发展的固有思维,使我们看到了游戏机发展不一定是机能的盲目升级,而是在于如何使玩家获得更大了乐趣
因此我说"革命"不为过

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 15:24 发表

我没说其他游戏,我单指体育游戏.
周边为什么一直是周边,而振动为什么能成为标配?
体感也不是任天堂最早提出来的.
体育游戏的宗旨是在家相对简单的还原比赛本身.
如果要麻烦到你拿根棒子挥棒完了,然后依靠 ...
我从来就没有谈某个游戏如何
从引你的第一贴开始就说的是WII对于家用机发展的革命而没有涉及到游戏
而是你执意认为WII在某个游戏上并不是革命以此推出WII不是革命.
这个方向性首先就没有抓准

19 12
发新话题

官方公众号及微博