» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

中国网游:一个没有创意的大产业

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:47 发表

买个人工小岛,地基是塌的,咋办?人家开发商联合专家队伍造假

人傻,钱再多也没有用
你这理论,基本就无人能成功

你有知识,有技术,肯努力,有资金,总之要什么有什么。
结果出门被车撞死了,咋办?

假设没这么假设的。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:55 发表

您也知道了,成功没有一个定式,也不是一个单一变量能够决定的,运气也是其中的一部分
你也说了,成功没有一个定式

何必再讨论它

一个人是世界首富的儿子,那他可以说出生开始就成功了。也可以说他基本没什么机会超越他老爸。那他算失败还是成功?
一个人有钱但投资失败了,那他投资前算什么?
这种因人而异的东西本来就没什么讨论的必要。

但是钱确实是成功的最大助力之一。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 15:07 发表

就算他是世界首富的儿子,没有能力就是零,只要他活的够长,败光吃光花光是可以看到的事情,我之前已经证明了这点

如果你说一个人因为没有活太长,所以没有把老爸遗产花光,叫做成功,算你狠
首先,如果他是世界首富的儿子,那他能力即使是零,也一样是成功几率大于失败。作为世界首富,其公司无论人事还是制度都应该会是相当完善的,这种公司不会因为董事长是猪就立刻完蛋的。

我倒觉得一个弱智活100岁,把大门的钱糟蹋光都是相当有难度的。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 15:14 发表

对啊,正因为他手下都是聪明人,你觉得一个弱智能管住么?不被人挖坑刨了倒有鬼了

要靠遗产过日子,那起码他也得有点正常人的思考能力
能成为世界首富,其公司自然制度很完善
那样的公司,即使不管都应该能运行很久,
那样的公司应该有一个完善的团队,一个团队集体挖坑刨人?

中国历史上昏君当了一辈子还没被推翻的有多少

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 15:24 发表

运行很久?是多久?管理不善,是不是迟早会出问题?

昏君当了一辈子,因为活的不够长而没被推翻,这就叫成功?那不如早点自杀,更成功呢
越来越偏离主题了

一个公认的无能者让一个公司10年不倒算成功吗?

不论昏君不昏君,当上皇帝的就是成功,而且是昏君还活的挺久的也不是没有。

成功对于每个人的定义都不一样,再说下去也没有结果,后面我就不废话了。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 15:34 发表

维持10年,资产不断缩水就是成功

当上皇帝,在被推翻之前死掉就是成功

好赞的定义
所以我说各人定义不同。不用讽刺我的定义,看清楚前提好吧。

一个腿有严重残疾的人跑马拉松,他是最后一个到达终点的。但从不同的角度你可以说他成功了也可以说他失败了。

当上皇帝本身本来就是成功,哪怕后来被推翻,但对于皇位争夺这件事,当上皇帝应当算是他的成功,你不能因为后来的失败就否定之前的成功吧。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 15:48 发表

如果某个位置决定了成功与否,那我家里蹲也可以说是成功了,比起讨饭的好多了

你那个残疾人的例子,要跑完是否要努力?

成功就是得努力嘛,谢谢你的例子
位置也要有标准吧,皇帝代表着什么标准?家里蹲能比吗?

我认为的是成功大多需要努力,但也有不努力一样成功的情况。这就是你我对成功定义的不同,这种不同实在没什么讨论的必要啊。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 15:56 发表

皇权争夺需要能力么?需要努力么?需要才智么?

不努力,没成功,一分一厘都没有,请继续为我举例,谢谢
例子很多,世界本来就是不公平的。有人努力了一辈子没成功,有人没努力却很轻易的成功了,这些情况社会上少见吗?我们只能希望它公平一点。

随便找个例子,接上面的世界首富的儿子捐献了一亿美元给XX地的贫困儿童,然后他可以说“我成功资助了XX的贫困儿童”,很多人没有成功做到吧?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 16:09 发表

原来花钱也可以叫成功……难道这不是成功以后的事情么?请继续举例子吧

给您一句格言:No Sacrifice, No Victory

来自《变形金刚》,国内就是因为没有这样的拼搏文化,所以才会有那么多人到征途里去寻 ...
少用贬低别人的方法来抬高自己。

那些钱可以让贫困儿童生活好一些,大多数人做不到这一点吧!
中国领导人的后代有多少是身份显赫,势力很大的?中国人那么多,比他们有知识,比他们更努力,甚至说比他们更合适的人海了去了。实际情况怎么样要我说吗?

我把显示看的很黑暗,而你过于理想化。这是你我对成功定义不同的根源。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 16:19 发表

好,如果您没有能力管理这笔钱的走向,结果被人中途截流,花天酒地,最后一个子儿也没有到达贫困儿童手里,这是否叫成功?

中国领导人的后代身份显赫,势力很大,可是同样也有他们的苦衷;请看看央视纪录 ...
你故意篡改我的假设,我说的就是把钱给了贫困儿童的情况,你说的是实际没有给

后面你提的是皇帝的儿子,皇帝的儿子≠中国领导人的后代。
可以肯定的时候中国领导人的后代没有古代皇帝儿子的境遇,他们的境遇也绝对比不上那些每天上学跑几十里山路,吃不饱饭还拼命读书,最后考上好大学却没钱上的那些贫困的孩子。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 16:31 发表

行,那请问你怎么给?

直接把100亿元自己从银行汇到上万家的户头?恩,一个转帐大概需要10分钟,1万家贫困儿童也需要100,000分钟

还是让银行的人帮你弄?行,我是银行的人就转自己户头

或者给慈善 ...
怎么给?你这问题和主题有什么关联吗?一个富翁想捐钱还愁没地方捐?简单点联系政府好了,领导们再贪婪也要拿1半出来干实事吧。

关于领导人的后代,毛岸英代表的了全部吗?网上有个介绍领导人子女现在官位的东东,我就不用再转了吧?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 16:40 发表

一半?有么?既然你看那么多实录,不如去看看这方面的东西,而且这还是在有监管的情况下

想捐钱,却没脑子,那就等于捐到别人口袋里

领导人子女现在是过的不错,他们之间的斗争呢?
哪怕就是只有1/10用到地方了,也是成功资助吧,另外那帮贪污的努力什么了?

领导人子女的斗争?跟主题有什么关系?
他们要斗争所以他们就应该在那些位置上?比他们努力,比他们合适的没背景的人就因为他们要斗争所以活该在底下呆着?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 16:48 发表

行,捐给我,保证1/10给你捐出去,哈哈

和主题怎么没有关系?他们要保证现在的生活还得努力上进呢,一个坐拥金山却一无是处的人,谁不想骗光他的钱然后一脚踢开?
你这些好象是很主题完全没关了……
另外他们现在的地位看样子还无法动摇。

最后你是不是同意我下面这句话了?
“我认为的是成功大多需要努力,但也有不努力一样成功的情况。这就是你我对成功定义的不同,这种不同实在没什么讨论的必要啊。”

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 16:55 发表

不同意啊,不努力没法成功,成功一定需要努力
我的意思是,各人对成功定义不同,我对任何人各自对成功的定义都不存在疑义。

不知道你还对我“大部分成功需要努力,但也有不努力也能成功的情况”这个我自己的定义,还有什么疑义吗?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 17:01 发表

有啊,非常有,就像我之前说的那样

如果有人认为“资产缩水、寅吃卯粮、朝不保夕”也能算成功,那确实不努力也能成功

只是劳驾您告诉我谁认为这样是成功的?
你说这些,跟我的定义有什么关系?
怎么不说领导人子女的问题呢?现实社会不努力一样成功的例子很多,还要我多举几个?

19 12
发新话题

官方公众号及微博