» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

MGS和FF7是游戏界迄今为止最大的"大作"

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-12 12:47 发表
MGS2做了2年多,时之笛做了两年多,但是MGS2的制作组都是新人为主(假如),时之笛都是经验丰富的老程序员,他们在同样时间里做出的工作量能一样么????

怎么能拿人力资源作为标准呢?可比么?
前面也说过了啊。。是比较人力成本

人力成本统计工时,然后按照人员的cost来计算人力成本,高级技术当然cost高,普通的cost低。

晕。。。再说一遍要。。

引用:
原帖由 Fahrenheit 于 2007-3-12 12:47 发表

口胡~你太有才了~原来马尿系列从来都是新作,什么,你说马尿64是续作?胡说,是马尿64的第一作~原来我们每天玩到的都是无数新作,这个业界的续作恐怕也只有DQ和FF了~这种理论真是让人拜服~~~
随便,你这么认为是你的事情

认为MGS是MG2的续作,我倒觉得你很有才!

引用:
原帖由 Fahrenheit 于 2007-3-12 12:50 发表
再加句~如果笛子不算超大作的话~还真没几个敢跳出来说自己是大作的~楼主提到的2个差距还太大了点~~
谁也没说笛子和mario 64不是大作。

包括LZ...

回帖前要看贴。。。

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-12 12:52 发表

晕菜,那这么说,正规的游戏制作学校,游戏开发人员培养体制诞生前和诞生后的人力资源一样么
算了,不说了,反正该说的都说了,怎么认为是个人自己的事情。。

项目管理我也是菜鸟。。

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-12 12:53 发表

你怎么比较的?就看你拿出一个70多人两年,算什么级别的cost?
70个人里面的cost当然都不一样

小岛的cost当然最高。比如是10元/小时

新川阳司那么稍微低一点。8元/小时

高级程序员/美工:5元/小时

普通程序员/美工:3元/小时

。。。。

然后每个人的项目工作时间(工时)乘一下加总和不就是人力成本了嘛。

引用:
原帖由 Fahrenheit 于 2007-3-12 12:54 发表

以为人人都和你样么~楼主说MGS和FF7是游戏界目前为止最大的大作,我说他们给笛子提鞋还差不多~没什么逻辑上的错误吧~
可以,你要表达观点就尽管表达。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-12 13:03 发表
什么时候游戏软件开始比投资了,这个有意义么。
投资大和成品的优劣根本没有任何必然联系。
要说投资大,软件行业没有人不知道OS/360项目吧,那个东西野心巨大,用了5亿多美金最后不了了之。再说电影行业的那 ...
看结果又怎么个看法呢?看销量么?那俄罗斯方块也是绝对意义上的大作了~

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-12 14:26 发表

原来俄罗斯方块在你眼里不是绝对意义上的大作:D
你真是神了
按照我的观点和标准,当然不算,具体看前面的帖子,谢谢!

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-3-12 14:31 发表
什么按你的观点和标准,当然是大众的标准为准
我只能说我自己观点,你也可以说你自己的观点。

谁也代表不了大众

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-12 14:32 发表

事实是: 俄罗斯方块是绝对意义上的大作.:D
问题是: 你的观点和标准只是你的个人喜好.
结论是: 用你的观点和标准来衡量大作,根本是见错误的事情.

那么,抛开你的观点本身那些逻辑性的错误 ...
我说了是个人观点,完全没有要你认同的意思。。

而且你的话有问题,“事实上俄罗斯方块是绝对意义上的大作”??这个是谁定的?

那“事实上”MGS2和FF7又是不是大作?他们的标准是什么呢?我问的是“事实上”的标准。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-12 14:35 发表

这次你又错了:D
销量就代表了大众.
难道不是吗?

你可以重新论证俄罗斯方块是否大作了.
谁说销量就能衡量一个作品是否大作了?这个只有你说了,大众可没这么说。

按照销量论的观点,脑白金是近期最大的大作。。。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-12 14:40 发表

这次你又说对了.:D
你能论证脑白金为何不是大作吗?
是因为画面?
还是其他什么原因.
请阐述.
我的所有论点都在第一个帖子里了。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-3-12 14:40 发表
脑白金又不是最高的销量,怎么会最大呢
不是最大,是第2大,第3大吧

咬文嚼字不觉得累?

28 12
发新话题

官方公众号及微博