» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

显然宫本茂不做GT GTA 如龙这样的游戏。

这样的游戏没有优秀的图像还有意思么?

拟真本身就是件很有趣的事情

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-13 11:07 发表

拟真有趣?。。。是不是所有都需要拟真?

然。。。又要扯到ps3了么。。。?
拟真当然很有趣。

我说了所有游戏都需要拟真了么?

话说到顶也只能这么说:
提高或者降低的图形描绘性能对于游戏本身的趣味性没有影响。
这还是限定了游戏类型的前提下才有道理。

无论如何“随着硬件的快速发展,提高的图形描绘性能反而降低了游戏本身的趣味性”这句话本身是错误的。

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-3-13 11:20 发表

GTA画面很优秀吗?

GTA LIKE画面优秀的多的是,怎么就没有一个超越GTA的评价与销量?
显然你不知道GTA3为什么成功的,而GTA1和GTA2为什么没有那样的成功。

你去查下资料吧

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-3-13 11:24 发表

你认为是个作品都能一炮而红?
GTA3就是一炮当爹的....哦不,是一炮而红的。

然后大家才去了解GTA2和GTA1是什么样子的。。因为很少人知道这2款作品。

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-13 11:29 发表

神啊
很惊讶吧

就说你好了,你在玩GTA3之前玩过GTA1和GTA2么?

3作得销量各自是多少呢?

搞2个表情,说2句冷话算什么?对讨论有帮助么?

其实一句很商业得发言而已,大家也不用太在意了。

果然用对方得回复,然后自己拟一个论点出来,让对方解释,是TGFC某些辩论饭得绝招!

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 12:32 发表
看出来了,不过是想打倒宫本罢了
人家自己的厕所笑话也拿出台面来说,怎么这么喜欢跟着屁股走?
什么逻辑,学学好中文再来喷。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 12:36 发表
重申:

"我"之前的想法完全错了。随着硬件的快速发展,提高的图形描绘性能反而降低了游戏本身的趣味性

主语是"我",非业界,别没事找事
痒成林说”原来抗日才8年啊,我以为有11年“ 主语也是”我“

为什么那么多人喷她??她和宫本有共同点么?哦,原来都是公众人物哦。

引用:
原帖由 奎罗兹 于 2007-3-13 12:54 发表
同样的开发成本,
适当减少在画面方面的成本
把成本用到游戏内容方面去

这样做有什么错吗?
同样得开发成本是拟加上去得吧。。

他可没这么说。

引用:
原帖由 zoo0041 于 2007-3-13 12:56 发表

或者我们来列举一下(我们认同过的)机能或者技术来拓宽游戏思路的游戏,然后再看看什么样的机能提升才有可能拓宽游戏思路。

马里奥兄弟(卷轴)
勇者斗恶龙(数据游戏导入)
doom(3d主视角)
生化 ...
拟真效果的乐趣也有有其范围的。

比如体育类(NBA),汽车类(GT系列),犯罪类(GTA)

这些当然是越真实越好玩

但有些类型,比如脑白金画面的提高对乐趣的提升效果就比较有限。

什么事情都是相对的。

所以我说最多只能说在一定范围内,画面提升或降低和游戏的乐趣无关。

PS:  老D是纯逻辑的辩论,所以你不需要举列子。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 12:57 发表
任FAN不用再继续抠字眼了
对于宫本个人的主观认知来说,原本就没有强加在任何人身上,言之在人,听之在己.无非如此.
而某些有心之人却上纲上线,偷换概念,篡改词眼,将战火故意扩大
我现在只是怀疑这些人的机心罢了
你能把你对宫本的宽容度放到论坛上的其他朋友身上就好了

宫本说的就是个人论点,我们难道说的不是个人观点?

宫本说了,你说他纯个人观点,我们说了就是别有用心??

说到风度,大家都要提高,共勉!

引用:
原帖由 奎罗兹 于 2007-3-13 13:07 发表

"越真实越好玩"未必就等于 画面越真实越好玩

做画面的成本+做内容的成本+ ... = 总成本
画面提升或降低和游戏的乐趣 有没有关系, 有时候还要看 游戏商是不是不计成本地在那里做游戏
我这些话是讨论画面和乐趣的关系。

我没有说到画面和乐趣和开发成本的关系。

宫本茂的原话里显然也没有牵涉到开发成本的事情。

按照逻辑来讨论,可以吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-13 13:23 发表
画面一万倍提升,全身无数毛孔一一pg完成,系统内容和4年前的游戏完全一样。

请问您打算从中获得怎样的娱乐效果?看着人家的背心裤衩面庞肌肤妄想断背山么?
FC的火箭车和现在的赛车游戏GTHD。。。

GTA1顶视点和现在GTASA的全3D画面。

MD上的FiFA97和现在的WE10

难道你认为这些画面上的进度都是没有乐趣的?

17 12
发新话题

官方公众号及微博