» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:06 发表

拜托你先清楚体感是干什么用的先...手柄的一种升级而已..

别理解过了..只不过游戏发展的一种辅助设施..和震动,摇杆相类似..别搞错了主和次
对于rpg来说,确实要分清主次,体感连次都谈不上,最多和cg一个地位

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:06 发表

对,这对于那些苦手于大量文字选项的人来说就是方便。方便于他们简单的操作,明白么?

我说对!你能把我怎么样?
你在说晓女么:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:13 发表

晓女又怎么样?我玩晓女从一开始也不是冲着有新操作去的,我是火花成员,我要写评论文章。懂么?它出在哪里我也得玩。跟画面,操作完全扯不上关系。
这说明你和广大rpg厂还没有失去理智,不会在正统rpg中加入那么傻的操作设定:D

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:16 发表

对于任的游戏来说..大多数都是品质不错的..在原有的基础上增加新的玩法等于增加了一个市场的竞争

就如FF如果没CG会变的如何?有时候CG的地位也不可小看不是吗?

还有画面的进步是有限的...从FC进化到现 ...
请问你现在还对我坚持的“体感对rpg就是鸡肋”有反对意见么?我看是没有了
体感无法和rpg的核心融合,做得再好也就是皮毛而已

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:20 发表

火纹是“正统RPG”?

大阁下先去日本网站搞清楚FE是什么类型的游戏比较好。

另外,任天堂好像从来就不是一家RPG厂,虽然它手中有一些RPG品牌(《老娘》《金太阳》等等),但正如CAPCOM手中也有《火焰 ...
嗯,难道rpg菜单和slg区别很大啊:D
来啊,举出一个用到这么超现实的菜单操作的rpg啊

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:22 发表

有时候的胜负就在那么一点差距的..质与量的改变,就如99.9+了0.1他能变成100

道理就在这里,否则为什么那么多人不看好WII结果WII还是一直大卖?
这是不可能的,因为无法做加法,体感和rpg核心乐趣这是这样的两种事物

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:28 发表

连基本常识都没有,还需要别人说么?

莫非生化危机的菜单和RPG像,BIO就是RPG了?这是您的逻辑?

急什么,等DQS
看来你还是举不出个rpg用到了你说的“简单轻松”的操作方式啊:D
那就等dqs吧,看看是不是弱智到有十字键不用用体感控制菜单

电视游戏不重画面
电视啊朋友,电视难道重视遥控器体感

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:35 发表

对一个还没有多少RPG的主机说“比比RPG”,原来这就是某人的最终伎俩
我只是紧扣主题,一以贯之而已
即使以后wii上集合了dq10,ff14abcd,难道就不能说体感对rpg是鸡肋了?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:35 发表

对一个还没有多少RPG的主机说“比比RPG”,原来这就是某人的最终伎俩
我只是紧扣主题,一以贯之而已
即使以后wii上集合了dq10,ff14abcd,难道就不能说体感对rpg是鸡肋了?

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-5-30 12:36 发表

照阁下这个理,用鼠标这种东西也很“弱智”啊。
我的理是什么啊???
你觉得用鼠标点菜单和用遥控器差不多??:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:59 发表

以前走路必须按摇杆,现在只要拖动就行。

以前选栏目必须上下按,现在只要上下摇。

这是什么?
再帖一遍原文,原来现在人类手腕进化得灵活度超过手指了:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:42 发表

你怎么知道人家那时候不会应用得上?你想不出来就代表别人做不到?
我知道现在没人白痴公司会那么做就可以了,未来你难道知道会不会?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:46 发表

我们正常人的手腕应对这么“复杂”的操作好像没觉得多大负担,您这位人类莫非是刚刚从树上下落到地上?
人类要是喜欢舍近求远用手腕来做石器估计手指已经消失了:D

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:45 发表

问你个简单的问题..DDR这种游戏用手指玩好玩还是用跳舞毯子玩好玩?
原来用手腕控制菜单会比用手指来得好玩
有挑战性倒是真的

发新话题

官方公众号及微博