» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[作业自暴] 新车,更新了图片真相

引用:
原帖由 TG屏蔽组 于 2008-10-10 09:03 发表
这没法比的,我在荷兰工作7年,月薪也就3K5,入股之后才稍微好点,象楼主这样肯定是名校,高学历毕业的。
欧洲国家和美国怎么比,又不是移民国家

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-10 11:13 发表

老爸在曼哈顿一家台湾人开的餐厅打工做了15年~回来带回来的钱比我现在一年赚的多不了多少~另外本人单亲家庭~说是老爸其实20多年前就分开生活了~所以我一分也享受不到~谢谢~
原来如此,这样的sampling有偏颇的

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-10 11:24 发表

他打工的餐馆在曼哈顿区算比较有名的~市长什么经常会来吃饭~消费算比较高的~去年他们老板打员工被员工告了~在纽约当地还满出名的~上了报纸~后来生意也做不下去~天天有人来门口举牌子~示威~外国人都比较闲 ...
除开太子党,国内通过考研出去的一群人呢?读完了和普通人一样在当地工作,这样的人并不少

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-10 11:32 发表

呵呵~说到读书的~有了例子~我在这里举一下~也是老爸餐厅的现在做收银~现在40岁左右,20多岁去的美国在美国读的硕士~911前在世贸一个公司里做的~后来公司瞬间没了~一直找不到工作~最后没办法只能在餐厅 ...
失败的当然有,我没说读书一定会成功,我只是说不少而已。你爸的环境,打工的见得多,失败的见得多。但是如果是在校园里然后再出来,看法就不一样。再说,你举的这里例子,他要不是出了意外,还不是有工作嘛

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-10 11:39 发表

美国失业再就业都是经常的事情~公司经营状况不好~华人一般都是最先被考虑清洗的~所以在那里压力很大的~别看你一个月搞个5000刀的~你要养房子,养车子,还要交税~那里没有绿卡,你生个病就是要你命~一个 ...
如果能到考虑养车养房的地步,生活已经相当不错。交税。。难道有地方不交税么。。绿卡是个门槛问题,过了就好了。生个病就要你命,这说法在国内好耳熟:D :D我就说的出生于一般的家庭,努力点考全奖读研,争取第一个工作拿H1-B,30岁以前就能养车养房,比国内强多了,做起来也不是太难。当然在经济好的时候,现在不好弄了

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-10-10 11:50 发表

过去的人只要赚钱了基本都考虑的,养车,那是必须的.....养房,也就是交房租.....
对于普通家庭出身,这样挺好的嘛:D

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-10 11:50 发表

反正新移民的,你努力一辈子~能过上当地主流的生活状态的,你已经算很成功的了~至于什么动不动买2B~开跑车的~呵呵~还记得前2年金凯丽的片子不?开着BMW去超市找工作~那段~美国当地人的生活水平~基本 ...
动不动买什么的那是特例嘛,我说普通人,记得lz自我介绍过,帖子找不到了

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-10-10 11:53 发表

在中国的洗碗工到美国洗碗是进步了....
问题很多人中国都是个收入还过的去的,也比叫舒服的,跑去那洗碗受罪....
洗碗?我说先去读书再找一般工作的

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-10-10 11:58 发表

外来人员找工作,就和外地人到大城市工作一样,有成功有失败,比例多少,我也不知道.
国外也是一样的,不过不同国内的是,国外技术收入还是可以的,国内技术收入就比较差(有经验有资料的少数不算)
拿绿卡之前会有困难,现在形势不好,h1-b都难拿了,这期间大家日子都难过。我的意思是说,靠读书出去工作生活,这是一条不错且较稳的出路。当然lz属于读书中也算特例了:D :D

不过高中就考上hyp之类的拿needblind fa,这样的方式难度很大,人数很少。所以我说考研,这样做全奖或者奖一部分不是太难拿,这样出去的普通人比较多

引用:
原帖由 llboy 于 2008-10-10 12:10 发表
……这我TM怎么干预??

这位zjjlz兄弟在我帖子提这么多国外过着不如狗的生活的所谓“精英”的故事到底是什么意思呀?想要影射我什么吗?

看了你说话的风格,让我想起了什么。你该不会是上次在另外一贴里 ...
把你自传再贴一遍把 还有你老婆的

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-10 12:16 发表

我也想看....
也是特例,没有很大参考性,你这样追着没什么意思:D

引用:
原帖由 TG屏蔽组 于 2008-10-10 12:32 发表
美国是移民国家,照样有很多人拿不到绿卡,欧洲咋了,我绿卡拿了7年了,只要申请完考试,就可以入籍了。身边入籍的多了去了,只不过大多学历比较普通,无法享受到lz那么高的待遇。所以楼主成功的例子并不具有普遍性。 ...
区别就是,美帝好学校多,也不是那么太难进:D :D

引用:
原帖由 TG屏蔽组 于 2008-10-10 12:57 发表
明显胡说:D,光荷兰本国好学校就一堆,至少荷兰人自己认为:D,进非常容易,就是不好毕业!!   况且生活质量,个人感觉对于普通人来说,欧洲安逸多了。我每星期只需要工作4天,而且还有2次年假(不 ...
福利国是舒服呀,但是看到美帝的钱。。福利,工作,钱,都想要太难了

引用:
原帖由 llboy 于 2008-10-12 13:05 发表
首先说明:我不是为了炫耀而买车,是我买来实际要开的。

那种摔10W名酒、报废100W名车的行为才是实实在在的炫耀,我自叹没可能达到这些真实力男的地步。而且就算我挣了那么多钱,估计也永远不会那样做……

我 ...
有人就觉得你不顺眼。。

发新话题

官方公众号及微博