» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 现在SONY变得越来越厚道了?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:09 发表

多元化,就凭你光知道一个t系就知道什么叫做多元化,知道这个价格可以买什么么?

可以买3个x700
可以买2个carl zeiss jena 35/2.4
可以买1个mamiya rb67
可以买2个pentax LX
可以买2个yashica 124ma ...
你的错误在于,把画质作为购买相机的第一标准
就像90%的用户分不清也没功夫分清ps2,xbox,gc的区别,只是偶尔买几个游戏就可以了。对于绝大多数用户,ea和sega的nba有区别吗?我只要玩一个篮球游戏而已。ea牌子比sega响,能够实名,这就够了。

相机是玩具,高兴拍就拍,不高兴拍就不拍,我要一个体积小巧外观漂亮的,全自动的(90%人眼里全自动比全手动高级),高象素的,lcd大的,放抖的能拍照的机器。哪怕手机的实际素质超过相机,我也不会去拿手机代替相机,毕竟所有人心理上这只是拍大头照的东西而已。

性价比对于fans才成立,而且不同收入对不同性价比定义不同,你觉得多好,我觉得拿出去丢面子……买相机不是为了摄影,就像买电脑不是用来工作,开发软件一样,都是为了娱乐,至于怎么娱乐,你用自己的定义别人的,自然不可能得出正确的结果

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:27 发表

是啊,我开始认为这些人会发片的,所以不是说我天真了么,这些人其实根本不拍照,所以k750c的照片数量和质量都远远高于t系,这点让我有点始料未及。

本来我想那么大的装机量,再不济也不会差与k750c,就算 ...
发片的都是cu,就算给个塑料一次性相机都能出好片,构图思维取景都已经和普通人不一样了,就像sf2里会搓招的人就算给个fc手柄都能打败拿md小手柄的常人。不要说xitek,就算pchome,pconline上图的都是cu了,讨论的都是连招会不会连,超杀接的时机级别的问题了。
你去洗照片的地方收集exif那还差不多能说明点问题

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:39 发表

所以说才推荐lx么,这几点哪样lx不占。

lx21千万像素,2.8' 16:9 lcd,带镜头光学防抖。

所以说,回帖要学会看贴。
爱国者出的你会买吗?人家尼康都不理,还要松下?:D
普通人对尼康的概念是什么吗,就是sega,评价就是专业,然后绝对没有女性购买…佳能至少还有ixus的挡箭牌啊……

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:39 发表

所以说才推荐lx么,这几点哪样lx不占。

lx21千万像素,2.8' 16:9 lcd,带镜头光学防抖。

所以说,回帖要学会看贴。
那就认真回答你,不占时尚的边
范冰冰都不用松下的用sony的T……

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:49 发表

胡说八道,tg摄影区发片cu很少,不要把别人有进取精神就说成是cu。

tg摄影区专业摄影师一共才4位,连我都是业余的,孤高的英雄难道也是cu?

况且现在都不谈到关于ps的问题,nod的猫咪,就看个锐度,t系的 ...
你对专业的定义是什么?我可以说,普通人眼里用手动知道asm区别的就是专业,接下去只是专业的程度不一而已。
就像常人对于ftg的看法,会搓招就是专业,会连招那叫达人。当年街机玩sf2的,有多少会搓的:D

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:53 发表

lx        106×56×26 mm
t       95×23.4×56.5mm

嗯,能够觉得这两个体积有差异的偏激片面体积饭,我承认的确应该推荐t。

至于外观,这个只是个仁者见仁的事情,很多人还说ixus的外形把t系轰至渣呢。
你还是不明白,脑白金比其他脑系列好玩很多吗?
那个什么什么教授监制的比其他xxx教授监制的要好很多吗?

这两个我现在都没感觉,但是,5,6年前,a70和3100刚出的时候,我买第一台相机什么也不懂的时候,使劲比较过,3100的优点就是比a70小,lcd象素更高,带有各种全自动模式
其实,小的地方是因为只用2节5号电池,导致费电很厉害,后来没全手动更加郁闷,所以半年不到就直接奔717去了,但是这些都是自己有兴趣以后看纽摄翻dpreview以后的事情了,普通用户,根本不会这么做

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:56 发表

嗯,也许我看错了,人民广场下面的范冰冰海报手里拿的相机是t10?lol
海报的范冰冰和真人的范冰冰,那个是真实的?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:04 发表
嗯,所以你现在也会说3100比a70好?

别人来问我的话,很简单,我会说a70更好。
我会根据购买者的意愿来推荐,而不是一刀切
很多人都可以无视手动,配同样8节电池3100和a70用的时间也差不多,换的频繁而已,3100更时尚是不可否认的

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:06 发表

对我来说,这很极端,很偏激,很片面,这个体积对我来说毫无区别。

很多女孩子也未必只用t系,不是所有的人都像你对体积那么偏激的执著。
体积是错误的, 关键词:潮流,时尚,年轻,小资,这些都是sony的路子
知道花架子照买不误的人也不少,难道他们都是傻子不成:D

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:09 发表

嗯,如果你看我在摄影区的推荐的话,一般要买dc得人我不会推荐单反。

我只推荐性价比比较高的产品,以后如果有人只要时尚的话,我可以推荐他们找你和bd
推荐我是不用,但是买的人要是说sony的好看就代表不用你出马了:D

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:58 发表
如果按照这么分的话,我觉得目前tg摄影组拍得最好的两个手机摄影师
俄罗斯人在意大利的奇遇和便秘的耶稣。
这两个人都不知道asm的区别。
你觉得呢?
人要想不干点什么事情总是可以找很多理由,然 ...
不用找理由,总有人大脑控制镜头的,那些50年前的摄影师不都是如此的吗,没asm的时候难道就没摄影师了:D
摄影是分等级的:按照自己的拍>照着别人拍着的拍>按按钮清晰型

给他们一台dslr,能出更好的pp,给我一台dslr,照样用p挡按一下:D

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:25 发表

这些人一般不会去摄影区,就如你所说,他们买的数码产品。

虽然摄影区目前的规格很低,不过他们还是觉得专业。
你都知道还跨区来数码区……我要是版主就直接关你数码区禁言组1天
我也不去摄影区鸟,倒不是专业,而是不上不下,我已经看穿自己了,根本对摄影没兴趣,只对产品和功能有兴趣:D 对我来说曝一个糊的一塌糊涂的5s夜景和三脚架清晰的5s夜景是一样滴~懒得去弄,关键有这个功能,具体出来怎么样,看情况再议

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:38 发表

有什么版规不允许跨区发言?

你如果是斑竹早乱了。
没有不允许啊,数码区要推荐适合数码区的产品,你在ps区推荐xbox不是被人群p吗:D
以为你不知道所以这么多人才写这么多,结果是自己知道,当然要关一天意思一下:D :D

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:50 发表

只能够说明
1:卡片机的画质太差,所以羞于发片
2:或者买卡片机的朋友根本不喜欢拍照,只是喜欢拿钱打水漂。
理由和结果不成立,后半部分要改成,懒得发片/只喜欢亮骚我就同意你:D

有一个现象不知道你注意没有,买sony的都是在亲戚朋友同事面前亮骚,买5d/d200的都是在网上亮骚,因为现实生活中这种悻悻相惜的人少啊,只有在星光那种地方才算是找到组织了

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:56 发表

嗯,其实上次我在数码区说了这个话后,不少t系的朋友马上发片的,只不过今天的几位实在是有点软,连k750c都战不翻。

我只是根据数码区的实际情况来说,tg装机量最大的肯定是t系,即使是随便发发,t系的照片 ...
看来你还没明白,t的作用不是摄影:D 众人面前拿出来也是作用:D
ipod也是这样滴~什么itunes,有魅族可移动磁盘直接文件夹方便嘛……要文件名就文件名,要id3就id3,播放时间2倍,u盘+fm+录音+mp4+电子书+更好的解码芯片+ipod差不多的体积,测那简直什么都有,厚道到极点!

23 12
发新话题

官方公众号及微博