» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 再次颠覆你的世界观!NGC 完美终结!实现 480p RGB 输出!

吊!楼主我问下,那如果欧版的机器是不是和美日版一样直接就在游戏设置里改?

还有,改造过程是不是和这篇文章里的一样?
http://www.360doc.com/content/15/0712/22/12001810_484516681.shtml

引用:
原帖由 Junlei 于 2016-1-10 19:49 发表
没有改造480p输出之前什么版本也不行。只有在480p RGB模式下才可以直接VGA输出,并不是在绿色通道提取。只需要用AV就可以分离出H、V了。一颗LM1881就搞定。

而且欧版是P制,就算输出480p转VGA后也可能有兼容问题。 ...
我实在没明白你这个改造是什么意思?硬件改造还是软件改造?撇开欧版不说,美日版本的话,AV线可以分离出H、V,那剩下的RGB三色怎么分?欧版本身用RGB就有480i的输出,这个是否和你前文的480i一样?

引用:
原帖由 Junlei 于 2016-1-10 22:38 发表

当然是硬件改造。一年多前我就已经实现了美、日版NGC改造RGB输出,当时在本论坛的贴子已经没有了,你到这看看:http://bbs.a9vg.com/thread-4277630-1-1.html,经过一年研究终于在原生RGB基础上输出480p信号。
所以通篇文章你想表述的就是“480i 与 480p 制式需要通过一个按钮切换”这个内容?你的卖点就是这个开关?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2016-1-11 15:12 发表
楼主炸裂,容我膜拜一下,很想知道具体的做法,不知道跟我当年的试验是不是很接近,不过楼主因为商业用途,估计不方便说具体的技术内容了。

这个问题我以前也折腾过,仔细研究过gc的接口,也做过一些尝试,要gc输 ...
RGB和YCrCb有区别,看我上面那个连接里有换算公式

引用:
原帖由 hkt3010 于 2016-1-11 15:19 发表

这个改造跟分量没有一毛钱关系,模拟口出来的就已经是RGB信号。分量信号只有从分量线出来后才有。
你上面那个是欧版576i连监视器的吧?肯定不行咯。

如果我没理解错的话,楼主希望是通过RGB模拟信号输出的情况下,仍能实现逐行的480输出?也就是480p/RGB?

发新话题

官方公众号及微博