» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 刚换at,开了一个月了,我来说说我为什么还是喜欢mt

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-3-17 15:59 发表

对于我这种情况来说,确实合理啊。。。
觉得无照驾驶都合理应当的人(姑且算)滋出来并深信不疑的理论 ………………说是就是吧,还能怎么反驳涅

引用:
原帖由 leon2236 于 2015-3-18 09:57 发表

挡绝对不可能!
自动挡车只要一抬油门稍微快一点 ,那顿挫感绝对比MT的全踩离合明显得多!耗油量也明显大得多
我之前对专门比过油耗表的显示,自动挡如果是轻抬油门的话,虽然没有那么大的顿挫感,但是油耗同样 ...
顺便问个问题, 四轮有滑动离合器么?

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-18 10:14 发表

而且双离合最牛的还不是能瞬间6降2,我举个例子:想超车地板油6降2 ,之后发现旁边车道不适合超车想取消超车,直接松油门,2档又瞬间变6档,保证了燃油经济性,而且感觉不到任何顿挫。请问如果是MT你能做到6降 ...
会开MT的根本不会问出这种问题

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-18 10:47 发表

人家隔壁帖子里的mt大神用6退1抽at党的脸,到你这又不满意了,让大神的面子放哪里啊。另外,双离合换挡大概是0.2秒,比手动快了不是一点点。
双离合纯拼换挡速度,是有可能比非序列档的车快,但换挡时机呢?
只熟悉双离合的老摩托,对四个轮子双离合没研究,  顺便问个常用问题,也是当年骑脑残双离合遇到的,
赛道入弯前,此时4档,一个重刹, 再稳油(30%)入弯, 最后出弯猛油,   这个过程中,双离合的档位是如何变化的?

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-18 13:41 发表

不是有可能,是一定比手动快,奔驰amg上的双离合变速器,换挡时间在0.1秒之内,人的手脚配合肯定到不了这个速度。

换挡时机是人的问题,跟变速箱有什么关系?双离合技术早就经受过赛道上的考验了,你不会认为 ...
0.1秒真的算是非常慢了, 纯拼速度的的话,免离合换挡真比0.1秒块,当然,没用,也没必要,  因为换挡这个过程,对MT真没啥用。
双离合赛道考验,那也都是相同的去比,   你不能说橄榄球经过足够的比赛了就可以代替足球了

还是回到问题, 我是说最初骑摩托遇到的,  四轮一样有这个问题
D档不动, 入弯前,此时4档,一个重刹, 再稳油(30%)入弯, 最后出弯猛油,   这个过程中,双离合的档位是如何变化的?

先减档再加档?

MT肯定是刹车时退档, 再踩油门时早已退完档位, 稳油入弯至加油出弯时档位不再变化。
双离合四轮没跑过赛道, 但双离合摩托明显不是这么个流程, 再给油时明显动力迟滞, 再大油时也同样,感觉再掉档造成后轮打滑,无法全油出弯。
固有此问而已, 四轮同操作,啥逻辑

补充一点,刹车时含油刹车

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-18 22:20 发表

人家说四轮,你说摩托,这俩变速箱能一样吗?逗
你那当宝的双离合,摩托早就用烂了的东西, 大傻瓜那死穴在本田脑残700上早就解决了,土鳖

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-18 22:18 发表

不用拨片的情况:4档入弯 ,刹车降到1档或者2档(看速度),之后出弯1-2档(只要你油门踩到底档位就不会升)

原来双离合这么高级啊, 刹车就掉档?真不怕大扭矩入弯滑出去啊。   还只要你油门踩到底档位就不会升,这么说含油过个减速弯就升咯?

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-18 22:45 发表

喷了,你当全世界就你会开MT啊。双离合能6-2-6 ,MT只能6-2-3-4-5-6,差距一目了然
的确喷了, 会开MT的都知道MT可以随意6-2-6,   全世界估计只有你认为MT只能6-2-3-4-5-6, 正常人和你的脑部构造才真是一目了然

引用:
原帖由 戒烟买宝马 于 2015-3-18 18:30 发表
posted by wap, platform: SONY Z1
欧洲一半多人开mt,为什么到了中国就成了洪水猛兽
因为太多人觉得换挡是最难学最费精力的事,且换挡危害大过“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”, 比如你楼下的

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-3-19 02:38 发表
拿最基础的操作来说事儿,类似楼主,觉得自己掌握了门手艺。。。

拜托,这种基础中的基础,人人都会
引用:
原帖由 十步一杀 于 2015-3-18 21:45 发表

按现在一线城市的路况,对于上路的新手来说,让他们躲开左右呼啸的车,路上目光不知看哪反正就是不看车的行人,还有红绿灯,摄像头,能控制好油门刹车方向盘已经不错了,还要换挡……
等到新手们都习惯了买新车买 ...
回帖最好先看帖,  把队友抽的啪啪的…………

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 10:24 发表

没开过自己开开去,别什么都不懂还装大尾巴鹰。。。
高尔夫的残废的大傻瓜倒是开过, 四档4K踩刹车是变成四档2K,  你懂所以你的高级音响大傻瓜四档4K踩刹车变成2档7K?  你这世界别人还真是没法懂

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 10:22 发表

你能给我拍个MT 瞬间 6-2-6的录像来吗? 别嘴炮啊 ,你能拍出来我就信,拍不出来我只能当你是在吹牛逼
去问问你那亲爱的队友石片能不能626吧,  这可是最基础的操作哟,“拜托,这种基础中的基础,人人都会”---by 石片

虽然懒得理你,但等哪天把车载摄像机从机车上拆过来录一段也不是啥难事,等最近活动完了可以录一段。
放心,没人指望你信,  观众投票压倒性的表示你的音响傻逼时,你不还是坚定相信自己的YY么?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-3-19 11:00 发表
含油门过弯什么的不是换到手动模式就行了么,只是不是每台AT车都有手动模式,有手动模式也有可能是位置奇葩的按钮.
手动档车动力输出更直接,至少我的屁股感觉是这样,双离合、传统AT都没法比,CVT更别提了。
开AT ...
其实拨片还有一点郁闷的,  就是极端情况找不到拨片。一般车不像F1啊  
虽然例子有点丢人吧……
有一次带别人用他的AT86跑, 一个大把进弯, 发现档位不对, 想降档却发现, 拨片此时的位置怎么也够不到

发新话题

官方公众号及微博