» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 手动挡难道真是女人难以逾越的坎么?

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-26 16:27 发表
说得一个离合器就整合了刹车油门全部功能一样。。。您平时减速是直接靠降档减的吧。。。
说的是分担了部分, 到你这就变成全部了, 这还怎么谈?

不过你还真说对了, 平稳路况下,我减速还真是靠降档的。  谢谢嘿。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-26 16:30 发表
再说了,您有了万能离合之后右脚放哪呢?还不是不在油门就在刹车上
没开过mt?  哪个开mt低速跟车还像at那样右脚挪来挪去的?   为啥at挪来挪去? 不给油引擎制动太厉害, 给了油速度上来又要时刻准备刹车。
找个mt感受感受mt有没有这事。

到头来你都是企图用at的开法来证明mt累。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-26 17:01 发表

是吧,右脚不踩。。。左脚踩离合降档。。。斜线半身不遂
开mt右脚不踩的时候有的是, 休息右脚, 车又不会被引擎拽掉档位。

偶尔的放松动作在你眼里比一辈子不变的动作更容易造成斜线半身不遂?

甭管你开atmt,最后累的都是右脚, 说左脚累的绝壁是键盘手动党。   但mt左脚可以分担工作给右脚充分的休息, 所以mt是累右脚,  at是累死右脚

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-26 17:32 发表
除了等红灯挂空挡,高速定速巡航右脚可以缩回来,平时开车右脚能缩回来休息的。。。估计全车区就您一个大师了
自己看看整段的前提是啥。  你这个“平时”是从哪造出来的?
下面那个“一直”是谁说出来的?

引用:
原帖由 minkim 于 2013-7-27 00:40 发表
posted by wap, platform: iPhone

两个mtat贴子都是the rock一个人在不懈的战斗,无论我们怎么说都驳不倒他的,我们自己开mt知道好处就行了。mt有个手感出色的变速箱,真的很爽,动力随心所欲,比被电脑控制强多了。 ...
挪右脚那点我说了好几次了,  看来真是看不懂啊

羞辱

人家正常起步, 你那带着胎叫窜出去了, 绝大多数的出租司机不会觉得被羞辱而是:“zhei4傻X想干啥”吧

时间就是金钱, 油不是么?  坐出租时看看他们的起步转速。

刘翔在那喝茶你快步过去:“耶,今天羞辱了刘翔耶

mt优越啥了?  这里mt说的最多也就是说mt起步可以轻松省力, 跟车可以不挪脚,
你呢?  开了at都能羞辱出租司机了,  这是谁优越?

坐地铁更快    

想又快又方便跟我骑摩托去 :D

路上最喜闻乐见的就是起步秀优越,然后下一个红灯急刹等着你的。   真以为谁都爱和你玩啊。  你以为大娘会在路上“羞辱”出租而自豪么?   想玩上赛道。
说回根里, 你at表现再怎么样那是靠的车,  我随便拿辆摩托秒的你渣都不剩, 有啥优越的?  车的性能而已。   和你有啥关系?   和扫地大妈坐大娘车:“今天又羞辱了石片”异曲同工

想秀技术拿同样的车来比。

最后, 起步超过舍不得踩油的出租司机,  对任何“会”开mt的都是轻松的事,   你见的mt都是起步手忙脚乱的新手,那只是你选择性失明而已, 我见的at车主还都是油门当刹车的2货呢

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-27 02:53 发表

事实如此。。。mt起步没有比at省力,这个是假的,你拿嘴里说一个不存在的东西,当然是优越,我at羞辱出租是真,我说优越,这是事实,这恰恰就是at的优越

换过来说,at说优越是真命题,因为at本来优越,而mt说mt ...
不会开自然觉得累,  能踹一脚离合就起步时再回来试试哪个起步更轻松

踩离合是踩, 左脚踩的,   踩刹车也是踩, 右脚,    分担压力休息右脚你又感受不到, 想想刹车和离合是一个力度么?

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-27 03:00 发表

碰上红灯那是没整,大家都等,那么如果下一个路口是绿灯呢?你慢慢游后面压一路车。。。这个就是道德问题了

我这层次也就羞辱一点市区里开的差的人而已,上赛道我没那个机会和技术

相同的车更好说了啊。。。 ...
那是城市的问题了,常走的路哪里用快哪里不用快都是记在心里的, 上海这破地方,你这个绿灯第一个出去,下一个肯定是红灯的路段占了80%(美其名曰控制流量), 再投胎似的起步那是有病。

相同车你就保证肯定赢?  我这破车虽然厂商是说比at慢些, 但实际去跑01还真不好说, 和at的玩互有胜负,就差那0.几秒只关乎于谁起步打滑了, at弹射比mt更吃技术, 你要真那么高端我还真服。  但你真是用屁股感受档位转速和轮胎的技术流……早就不优越at了。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-27 03:10 发表

第一回合                                                                                                              第二回合
mt:踩离合,虽然右脚没踩刹车,但是至少也是搭在刹车上 ...
谁跟你第一回合第二回合,  右脚放油门上,踩下去的合适时间左脚踹一下离合同时推档杆走了,哪那么多事  

引另一个帖子的那句话:

就堵车,起步来说

说MT不累的MT车主:  走人.bat

说MT累死的AT车主:   放刹车.exe - 踩离合.exe - 摸档杆.exe - 想想哪边是几档.exe -换挡.exe - 放离合.exe - 半离合.exe - 看转速.exe - 补油.exe - ………………当然累死了。

楼上, 有些东西还是要承认的,  现在国内的宣传册上,某些车子的确写的at比mt快。

实测主要还是看技术了,比我我那破车,我mt最高跑到6.5, at的最高是6.3, 当然,我认为主要是技术的问题, 因为互相换车后, 我7开at7秒开外, 那哥们直接10秒开外了。

回来继续搞石片, 踹一脚离合就起步,  这只是mt正常起步方法, 缓急只是看油给多少了,  你怎么就以为是狂起步了?  
你那详细的第一步第二步 , 出了驾校就没摸过mt吧…… :D
以你超标准的驾校学院的操作方式, 的确争不出什么, 你说是不?

(关键点,你看看路上几个mt等红灯也死亮着刹车灯刺瞎后面的眼, 再想想你错了多少东西, 实在想不出就找个出租,看看人家是怎么操作的 )

"绿灯亮的那一下刹车灯必须亮"

一起锤地  

石片就问你一句, 驾校之外开过mt么?  来句痛快话。

引用:
原帖由 minkim 于 2013-7-27 13:26 发表
posted by wap, platform: iPhone

很可惜,我比原厂公布数据还快,有机会录个视频给你看吧
我也觉的原厂有水, 公布数据是7.4,  但自己跑基本在6.5左右,  哪天再借机器来一起添个视频

发新话题

官方公众号及微博