» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[事故理赔] 像这种违反交规造成严重事故的真应该负全责。

的确,违反交规就该全责。
停车不停合法车位里被行人三轮车撞了,居然不立刻认全责还好意思喊冤骂人, 太刁民了。

引用:
原帖由 slr 于 2015-7-2 15:00 发表

你知道以货车的重量要刹车多困难吗?不说货车了,路口突然窜个飞机出来换什么车都是失控,或者直接撞上去。
不对啊, 不符合刹车标准的车不能上路啊,  超重,刹车不达标上路可就违反交规了。
不说货车的话, 路口突然窜个飞机出来换什么车都是失控,  不能啊, 速度不快怎么会失控或者撞上去?    路口肯定要减速啊,不减速也是违反交规了, 而且路口速度够慢且注意观察一下, 撞到的几率微乎其微啊, 过路口不注意观察也是违反交规了啊。   
这么说来, 到底谁全责呢?

引用:
原帖由 Livy 于 2015-7-2 16:30 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
昨天五角场复旦大学校门外面那个隧道口,前几辆车刚绿灯开上去,我跟后面一脚油门上坡,突然边上坡道口就窜出来个骑公路自行车的大学生,你自己体会下。。。。飞机作死姿势真心多 ...
体会不到, 你失控了吗?

引用:
原帖由 slr 于 2015-7-2 17:21 发表

一脚刹停的定义是什么?100公里每小时也可以一脚刹停。
你过路口100公里每小时?

引用:
原帖由 xxxpso 于 2015-7-3 11:08 发表

那请问超标的飞机怎么上路的?
违反交规啊,有什么疑问?

引用:
原帖由 Livy 于 2015-7-3 12:12 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
这种飞机和和跳过来碰瓷的有啥区别

还好是非典型性女司机,否则情急间方向盘一歪,油门再错当刹车踩下就欢乐了
复旦那我没去过, 不过不带争论的静下心来想想,  开车所要求的有视线盲区不加速(虽然驾校不教)这个做到了么?  或者说,校区附近必然是限速30的, 这个做到了么?  
如果都做到万无一失, 我是不相信警察能判机动车有责的,除非是你想报保险主动抢责。   
真碰瓷的见报警就跑, 为什么? 因为知道警察不会给他有利判罚的。

真正担起开车的义务,做到尽心观察礼让的话,你会发现以前所谓的非机作死都是有明显前兆,根本不会对你造成惊吓的。
说白了, 论坛上这么多闹非机必须死的,  他们想要的只是警察按他们的利益和稀泥, 而根本不是依法处理。
本帖最近评分记录
  • jiamiao 激骚 -6 恭喜发财 2015-7-6 09:06
  • sodoga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-7-4 12:04

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2015-7-6 01:39 发表

少扯淡了,你只考过交规100分没在中国马路上开过几年吧,正常40过绿灯路口突然你左边的车前面盲区里窜出一辆闯红灯的自行车到你车前你遇到过没,我是一脚刹停了,但这要反应稍慢一点直接就撞上了,中国的飞机不要命 ...
路口起步,无论左右有慢车, 我是10000%不会超车的, 跟头不冒头。    所以我从没遇到过你说的这种状况,以后也不会遇到,谢谢

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2015-7-6 17:04 发表

什么时候说超车了,超车我会被他挡住视线?语文学好动点脑子再来抬杠
你不超又怎会出现盲区问题?

你不超 = 左车始终在你前面  = 你车始终比左车车速慢 =   其他车恒定车速通过左车前方时间> 通过你车前方时间且如能通过你也肯定定速能过, 如不能过,左车必有减速行为   
请帮我解释解释, 你不超/不企图超的情况下, 你是如何被吓到的

这不就是在你已知有盲区的情况下的速度选择问题么?
最简单的解决方法还是按照驾校教的:  行进过程中有盲区情况下,减速直至旁边车辆车首与你车首有足够距离,  用时间差来消除忽然飞出的可能性, 直至双方车速提升至一定速度之后,或确定视界清晰再正常行驶。
只需遵守即可, 遵守了还能被吓到只能说骑车的是超人了

引用:
原帖由 kdscw 于 2015-7-6 18:58 发表
posted by wap, platform: iPad
这种案例随手一搜就有:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc2NzY4NjY4.html
视频2分14秒
路口超车很容易中招出事的。

没错, 所以路口超车才是交规中明令禁止的
处警告或者20元以上200元以下罚款哦

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2015-7-7 15:21 发表

所以飞机闯红灯就是有理就是应该,开车的没让过去让不了就是不应该?
非机闯红灯时, 你真做到完全没错了么?   如果没有, 警察不会定你的责, 如果定了你随便投诉他必胜。  但你明明有错,为啥要非机承担全责?

就拿顶楼的事来说, 货车超载, 小车不保持安全车距, 非机横穿马路,  出事了却喊要非机承担全责。   那么我还是那句话, “你们到底是要依法处理? 还是要按你的心思和稀泥?”

既然你不想在事故中担责, 那么好了,做到自己完全无错就好了, 那么一旦有事故, 你有充足的理由无责,警察想搞你也可以轻松投诉获胜。   而且,如果你真的做好了上路规矩,事故偏偏会玩命的远离你。

可是呢? 很多人偏偏就不愿意礼让行车,规矩行车,  一旦事故,肯定有责,然后:飞机必须死!!TGBXS!!恶法!!警察和稀泥!!

又回来了,“你们到底是要依法处理? 还是要按你的心思和稀泥?”   给个标准行不?

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2015-7-8 01:03 发表

何况我又没说飞机占全责,但起码是主要责任和事故起因,你在这抬什么杠?
可否抬头看看帖子标题?

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2015-7-8 18:08 发表

他只是表达一种情绪,至于天朝的责任划分,我就呵呵了,你抓住个鸡毛当零件一个劲地苛求开车人?我就告诉你天朝的交通状况,你不可能做到百分百遵守交规还能正常通行不出事故,不服就来赌吧
有期限么?  到今年驾龄13年(虽然有水分), 赛道外有责事故0, 与非机事故0。

引用:
原帖由 夜神武 于 2015-7-8 22:16 发表
ls几位是没见过在机动车道逆行的飞机吧?你避让的慢了还给你吐口水呢
见过,但吐口水的没见过,
非机动车道逆行的四轮都见过,全程喇叭伺候, 沪亭路漕宝路, 每天,哦不,每分钟可见,欢迎参观   “反正没探头
本帖最近评分记录
  • 181920 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-7-9 16:06

引用:
原帖由 饭团世界 于 2015-7-9 09:31 发表

你见过按喇叭,然后电动车靠边开,你超过去时候,他踹你车的嘛?我遇到过
在农村么?  市区按喇叭催促,可是违章行为要罚100的哦

27 12
发新话题

官方公众号及微博