» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么每天都有日系战帖?没有其他系战帖?

引用:
原帖由 sensui 于 2014-6-6 14:37 发表
抛开民族因素,以前30w以下家用推日系是非常理所当然的事情,这几年变化的确有点大,不过黑日系的也没多少人黑到点子上啊。
其实是日企普遍末落不思进取,黄金年代的前辈已经退休了,新一代生活太安逸,完全失去了拼搏精神,得过且过,人家欧美发达国家移民多竞争激烈,各种行业已经一飞冲天了,日企还在原地踏步,同样体现得很明显的就是TV游戏市场.

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-8 17:01 发表

原地踏步!?

你是说丰田世界第一

现在还是世界第一嘛?!

因为汽车行业变化相对较慢,所以还可以撑一下,发展快点的比如电视,手机这些日系传统强项已经被全面碾压了.

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-8 17:08 发表

电视机这十年一直就是守着个液晶,屁打不出来几响,叫发展快

汽车技术一日千里,从自吸、涡轮到混动、电动,从MT到AT到CVT,从普通悬挂到空气悬挂,从收音机到互联驾驶……这叫相对较慢

你作为车区一颗冉冉 ...
电视换代时间多久?汽车换代时间多久?都用液晶就叫没变化?我还说每代汽车都烧汽油有个JB变化呢.
我的名声怎么样不知道,反正你的名声已经臭掉很久了.

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-8 17:17 发表
提到电视我tmd就想喷,狗屁的发展快,技能树都点歪了好么?!
各种智能,各种N核,各种高清,吹得一套一套,结果仔细一看画质不如我家若干年前的PDP,这完全是我画质党的悲剧时代好么?!
汽车还不是一样,这偷工减料功力也越来越炉火纯青了,丰田现在的品控跟5年前的品控一比简直就是悲剧.

反正精日的眼中,4AT丝般顺滑吊打双离合,直喷是社会主义,NA才是未来.

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2014-6-8 17:54 发表
posted by wap, platform: iPad

还真随口就来,求丰田现在品控比5年前悲剧的资料,2333
我自己就开08款YARIS,你去摸摸新YARIS L,都不用摸,肉眼就能看到区别.

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-8 17:49 发表

汽车烧油没错啊

电视机还一直用电呢

说你是个新星,你还真配合啊

你让用电的汽车情何以堪,烧油的汽车一比是不是算没换代?
我说你讨论问题的时候能别跳脚吗?一上来就对人不对事只会让人觉得你那叫一个心急如焚.

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-6-8 18:50 发表

神了,品控是摸出来和肉眼看出来的么...

削减成本、轻量化、用新工艺代替旧工艺是所有车系都在做的,跟丰田没啥直接联系。
新RAV4那照片都有了,铁证如山,这还能洗地?塑料件就是靠卡扣固定的,如果缝隙不均匀必然是品控有问题的.

发新话题

官方公众号及微博