» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 买车(日系)买了几天之后的感慨

1、买车很开心,贷款买很亏,早知道想想办法全款了。
2、买了车才知道身边多少日系车黑,才知道这些黑黑得有多么深沉。说到这个多说点,我有个朋友,开标致308 1.6L的,两年前办下来14万,要说就是个比较普通的车,但是每次只要一谈到车,他的308就仿佛来自另一个平行宇宙的产物,那个宇宙里的308马力180,轴距虽然2.6M但是也就比一般的豪华车空间小一点,地盘是F1的技术,变速箱无比顺滑,高速上180(似乎最多跑180)特别稳而且几乎没有任何噪音,后备箱空间比标致3008都大,虽然市区要9.5个油,但是地球上所有车都不会低于9个油。
因为他,我几乎不考虑什么3008、什么508,就怕他要来和我比。而且也是因为他,我觉得“买了车就觉得自己的车最好而且还容不得别人说”这种事相当傻逼,我还开玩笑得跟媳妇说,以后我们要以在大家面前黑自己车为乐。结果就这样,这两天还被黑得够呛。
开捷达的跟我说:你这个车啊,车门铁皮太薄了,还是焊接的,啧啧,这么软,估计颠一颠就散了。
开速腾1.6改气的说:车太轻了,(我插了一句,要1.6t呢。人给我说:网上的资料你就都全信?)视野也不好,起步太肉了,真要上高速,估计跑不过我。
开2011款1.8t迈腾的说:你就是不听劝,你这车开两年,钢的强度就不行了,两年之后你这车的状况绝对不如我车六年的状况。
我:不至于吧,我开车还是挺爱惜的,你看我还买了蜡准备自己打蜡保养呢。
他:20万买这个车,真有你的,迈腾帕萨特同价位的比你这个高多少档次,就说你有钱,我们的车都能开十来年,你的车三五年就得淘汰,你是个什么心情。

唉,真是不能一起愉快的玩耍了啊。

对了,我的车是思铂睿 type s。

本帖最近评分记录
  • xuziyu2006 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-15 07:30
  • 便秘的耶酥 激骚 +3 拍拍肩膀 2014-5-14 19:13
  • kagez 激骚 +3 拍拍肩膀 2014-5-14 12:30
  • 1qw2 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-14 10:25
  • 慢悠悠 激骚 +3 疯狂厨房 2014-5-14 10:24

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-14 09:36 发表
你真不在意就不会打这么大一段发到车区来了
会心一笑,表示我的车的确稍逊,自己开自己的不就完了
是在意啊,让一堆人轮着喷想不在意都难啊。

不过楼上有个兄弟说得好:下次再有人说,我就来一句,就是,车就是不好。

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2014-5-14 10:28 发表
归根结底,LZ的闲暇时间还是少了。。像我这样很少在单位出现,一出现也没事干的人,最喜欢这样的人了,隔100米我就开始打招呼,他不谈车我都强拉他谈,谈车期间你上厕所,我门外候着,你吃饭喝水,我盯着,谈个2次, ...
哈哈

引用:
原帖由 oando 于 2014-5-14 10:24 发表
posted by wap, platform: iOS

换长安王标,快。
我还真准备换个长安的标,不是长安王,谁一说我就说,国产车,这样估计喷的人就少了,哈哈

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-14 10:57 发表

还真跑不过.
13款的,谢谢

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)
引用:
原帖由 @星空寂  于 2014-5-14 11:17 发表
换个长安王挺好的,淘宝上的零件很全,从车头到轮毂方向盘标全部能换

反正长安王也没啥人认识,比长安知名度还低呢:D
这么高调我担心交警拦啊......

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-14 11:45 发表

速腾往上走还有个GLI.
嗯,这种我承认比不过。

引用:
原帖由 kagez 于 2014-5-14 12:36 发表
posted by wap, platform: Firefox

vti车主拍拍lz肩膀.
还是我们同事好,聊天时问我什么车,我说是本田,接下来一般就没人说话了,真是善解人意啊.我心里就呵呵了.....
实话说,这油漆是有点薄.
嗯,听说了,真要是蹭就蹭吧。

引用:
原帖由 waller 于 2014-5-14 14:02 发表
lz朋友圈好奇怪,反正我身边貌似没有这样的
五线省会城市,都是些家庭年收入10万上下的,大家买车都还是个大件,所以买什么车都是个话题。

引用:
原帖由 南宫飞云 于 2014-5-14 13:08 发表
同关注思铂睿sport S,求抽醒
现在有的地方优惠能到六万多。
我看了一个月论坛了,缺点主要是:虽然是运动型轿车,但是动力没那么运动,百公里加速差一些,油耗不低(市区11个左右,高速7、8个左右),要加97的油,比起迈腾、雅阁来说空间偏小,底盘低,没倒车影像。

喜欢就买吧。

发新话题

官方公众号及微博