» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[水泊梁山造反第一弹]Wii----玩你的销量去吧,你赢不了XO/PS3

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-6 15:07 发表

如果按照你这么说的话,那我可以承认游戏机是属于玩具.
游戏机就是玩具,这没什么好说的

换个方向吧

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 15:11 发表

麻烦你去实况区看下关于实况的讨论
了解一下到底什么是体育游戏的表面什么体育游戏的是核心
打个最简单的比喻,RAC.
如果体感是革命的话,那方向盘算什么?
那些大型街机的框体又算是怎么回事?
他能够彻底取 ...
你所说的代替不了,建立在“你以为”的基础上

当然,也可以说是“传统习惯”的基础上

如果不能打破传统习惯,又怎么叫革命呢???

呵呵

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 15:15 发表

还有,从头到尾你都跟我绕什么月球什么先驱
一直都没有结合体育比赛本身谈过你的实际看法
那么我只能认为你还不是很了解体育比赛本身
以及体育比赛本身与游戏之间的联系
呵呵,好歹我也是从SFC开始玩实况的

NBA也是从97就开始了

当然,我一直只是和你讨论对于传统体育游戏的再创造

而不是对其一贯传统的再发扬

朋友最大的缺失就是没和我对上点

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-6 15:17 发表

打破了?现在大家用棒子玩we了还是玩用棒子玩nba了?
说过了,革命是从第一步开始的

我不想讨论那么虚无缥缈的抬杠

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-5-6 15:18 发表

这几句很对.....

Wii是以开拓者的面目出现的

但不是革命者

它没想打破‘万恶’的旧世界
wii的历史地位应当由后人评价,而不是发卖不足一年的今天

而且还是个软饭,呵呵

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 15:24 发表

我没说其他游戏,我单指体育游戏.
周边为什么一直是周边,而振动为什么能成为标配?
体感也不是任天堂最早提出来的.
体育游戏的宗旨是在家相对简单的还原比赛本身.
如果要麻烦到你拿根棒子挥棒完了,然后依靠 ...
体育游戏的宗旨是在家相对简单的还原比赛本身

这仍然是传统理念,您所认为的体育游戏,是理所当然且符合习惯的

所以对于WIi的排斥一点都不奇怪

慢慢来吧,或许买台体验下更好

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-6 15:30 发表

没有做和做不了不是同一个概念。
这句话同样适用于XO和PS3的体感游戏

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-5-6 15:32 发表

好吧,直说

Wii不可能颠覆机能升级=游戏机发展这个固有思维

现在为止的机能升级没有几个是盲目的,当然Sega-Cd不算

玩家的乐趣获得渠道有很多,操作方式只是其中一种
Wii并没有准备颠覆这一思维,而是另行开拓第二道路

这是任饭共识

现在问题是软饭开会讨论Wii的人生大事,我们参两脚不行么?

当然,我们要是也无聊到主动数落Xo的一二三,自然也欢迎软饭了

说实话,Tg我还没见到这样的任饭

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 15:36 发表

那么对于你认为的不是传统的体育游戏理念
具体是如何还原比赛本身的?在下愿意洗耳恭听
别吧还原比赛本身也否认了,否认了游戏就不是SPORTS游戏了
四个字

肢体语言

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-5-6 15:40 发表

我只想说,Lz观点的含金量,不以他是何种饭而不同。

阵营化不可悲,因为阵营而限制言论很悲哀
呵呵,当然。但前提是,斑竹您,“没有要大家去找这里哪个软饭攻击WII”

来来往往嘛,巴掌是双手拍的

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-5-6 15:46 发表

那么,找到了么?
你就这样和我打哑谜吧,虽然没什么意义

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-6 15:46 发表

我就说nba2k7的水平了,wii绝对做不出来(如果2k愿意给wii出一个的话),下一代的we如果wii有的话也是xbox/ps2差不多的水准。

这个问题很幼稚。前面说的球员独有动作已经是一个例子了。如果你真的玩过,你 ...
做不出来又如何?

定位是不同的

WiI作的是肢体语言

如果这一游戏形式代替了强调AI的传统体育游戏

那就不该叫传统,该叫古董了

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 15:49 发表

理念存在价值才能叫革命吧.
肢体语言=让我挥棒完了跑27.5米上垒(到投手板是18米多,记混淆了)?
我以为革命性的操作不过是广告而已.单说提出方式,早有光枪,方向盘和框体了.
还有句话,隔行如隔山.通吃必定不能 ...
老话,革命是从第一步开始的,不要想得太远,毕竟现在只是2007年

至于价值

主贴最警醒一句来回答

销量决定价值嘛,呵呵

引用:
原帖由 比吕 于 2007-5-6 15:55 发表

差不多,就看结果了.
我的观点就是体育游戏的进化应该首先以AI模拟的进化为主
然后才能慢慢辅以操作的改进.
有这个结论就行,至少比最初的倒退说进步了许多

握手

若干年后,说不定你我时空连线,脑后插管打棒球,到时别忘了先驱者所做的努力

发新话题

官方公众号及微博