» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

跟着水果学摄影

裁成100,相当于缩了底的大小咯,画质直降

引用:
原帖由 532 于 2017-5-15 14:41 发表

http://www.neihan8.com/gif/90384.html

拍肩
拍成这样要保证每次拍摄人脸的大小相同,所以广角镜头会贴近了拍,而长焦镜头要拉远了拍,所以产生这样的透视效果
在相同距离拍的话,广角里拍到的东西更多,人脸更小,长焦拍到的东西少,人脸大,但是两张脸的透视效果是相同的

用在正面人像上,广角贴近拍会造成鼻子大脸小,长焦拉远拍会拍出鼻子小脸大,不同的人不同的选择
焦距还会影响虚化效果,这是裁剪弥补不了的

人像
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

google重新定义了人像

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-5-16 19:27 发表
posted by wap, platform: iPhone
谷歌又不是字典,也治不了脑残,如果谷歌能解释一切还要维基干嘛

看清楚了这货搜的什么
portrait不是肖像么,什么时候变成人像了,中文的人像就是指的人物形态为中心主题的摄影 ...
人像原来不是portrait,你请摄影区的大师来讲解一下人像对应的单词吧,不要自己YY呀
9楼的NintendoVii英文水平高,请他来说说咯

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-5-16 21:33 发表
将真,几个数码区id请不要为了对手机摄像头评头论足而天天把摄影两个字挂头上,我不觉得我自己会拍照,但我觉得你们更烂。
仁者见仁,智者见智,经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事

谈人像到了30楼不懂人像是portrait,让你请教一下懂的人嘛又说“没时间”。正是“不会拍照者看见残疾,不懂portrait者看到拉屎”

引用:
几个数码区臭名昭著的toll讨论摄影的同时重新定义了人像
引用:
中文的人像就是指的人物形态为中心主题的摄影
引用:
portrait本来意思只是竖着的 竖向相框,后指半身肖像
翻百度翻译是没用的,那玩意没法从摄影名词人像里找到对应的单词portrait
虚心一点,请教一下9楼的大大

你说本帖”臭不可闻没人愿意进来看“,我觉得是因为我说了人像是portrait,在33楼被扣了toll的帽子,吓跑了一堆内行
接着在36楼一个不会拍照的人"觉得别人更烂",一边自定义了人像的概念,吓跑了一堆外行
在40楼42楼屎尿之类的文字喷薄而出之后,自然就臭不可闻了

引用:
原帖由 northcong 于 2017-5-17 07:12 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
说真的,那人像应该是哪个单词?我是来学英语的

另:portrait 也有画像的意思
本来就是从绘画那里继承过来的词
toll否定了”人像指portrait“之后没法为人像找到对应的单词了哈哈哈

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2017-5-17 08:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
肖像属于人像,但不等于说人像等于肖像。

就像苹果是水果,但水果不是苹果。

这点还是要分得清吧。
水果fruit,苹果apple
肖像和人像的英文单词各是啥呀?

懂摄影的几位都被吓跑了
从人像不是portrait开始就不敢说话啦

引用:
原帖由 三枪 于 2017-5-17 21:34 发表
人像是摄影的一种题材,我理解是人物作为画面主体的都有可能叫人像,至于是全身、半身、大小半身、大头照,还是正背侧、剪影、抓拍摆拍这些,都能叫人像
拍其他题材比如新闻纪实、环境人文等等,也能或直接或二次构 ...
你觉得主体是人的相片叫人像,那么帮忙看看28楼那张照片,主体是什么?
觉得抓拍是人像,30楼不服啊:
引用:
人像都是摆的,抓拍的是人文
最后,正面大头照=人像,这是哪一楼提出来的观点啊?

引用:
原帖由 mrzc 于 2017-5-17 21:19 发表
posted by wap, platform: Android
如果我出的是洋相,你大概出的就是土相了,要玩最后一个回帖就是胜利的幼稚园游戏的话,希望你还能找到同级别的玩伴。
等了一天,本坛摄影师对人像的英文到底是啥集体失声,当然也有可能是跟我一样在看这个笑话还能如何发展

啪啪啪

自定义人像,啪啪啪

引用:
原帖由 三枪 于 2017-5-18 10:32 发表
发一堆正面大头照的不就是你吗?
我只是用goole搜了一下portrait,可没说过“正面大头照=人像”哟
至于上面“多数是谈器材与配件、无聊的转发与扯淡、不变索狗就不客观”呢,这些对我个人的描述呢还是很客观的,比如用google搜portrait,这就算是个转发,另外

红框框里的非正面大头照怎么就被你无视了呢?在这方面要客观一点,我转发了一堆正面大头照,里面也有几张3/4人像照,那么回到问题来了,是谁说的“正面大头照=人像”?
说话要实事求是,客观公正哟,不然我转发的“不变索狗就不客观”岂不成了实事求是的客观评价?
我转发,但是我不弓虽女干人像的定义,不会把人像用自己的理解讲了一大堆,不管它本来是不是这个意思,并且讲了这一堆之后,还来个“跟我讲的不同的就是toll”

》30楼的理解和我的理解有偏差,当然没问题,摄影是实践远大于理论的,30楼的实践让他有那样的理解而已
和稀泥,以后拍出一张以人为主体的抓拍,爱怎么叫都可以咯

》》28楼没图,估计说的是26楼,26楼的主体当然是人
是的,说的是26楼,26楼的主体是人的的话呢,摄影界里就没有“时装摄影”这个分类了

43 123
发新话题

官方公众号及微博