» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 人力资源调查:中国游戏公司研发力排名

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-21 22:00 发表
我认为仙剑4那游戏算是能上得了台面的,网游不说了,论创意技术水平比仙剑4还是差不少的,画面好那是因为钱多一些,就仙剑4里面的对白水准就是那些网游公司比不上的
网游没创意怎么赚上亿利润的,你真以为是农民爆发户啊???中国真的遍地黄金,人傻钱多?

仙剑4那破技术…… 不是我说,实在是不怎么样

对白…… 哎,现在写网络小说的还少吗?哪个比仙剑4差了?这方面从来不缺人,有钱就有人写

引用:
原帖由 就一中年人 于 2007-11-21 22:58 发表

写出来的未必就能当剧本,浅显了
你还真以为游戏剧本无比高深啊?太浅了吧

当然,如果你一心只指HALO级别的当我没说过

但可以保证仙剑4级别的剧本大把人写得出,至于能不能当游戏剧本——

现在这时代还有人以为一款游戏的剧本只有一个人全部独立完成并敲定的?

引用:
原帖由 xjrjfcs 于 2007-11-21 22:54 发表
实在不明白,国内这些垃圾网游公司到底哪里有吸引力了,
引得一批又一批的脑残前仆后继,继往开来.......
我也不明白那些小日本垃圾游戏公司到底哪有吸引力了

引用:
原帖由 cowboyblues 于 2007-11-21 23:26 发表

游戏剧本是在策划核心concept完成之后的基础上,为了把gameplay的逻辑编圆了,把环境烘托起来在为了调动玩家情绪再进行创作的。
换句话说就好像电影剧本,都要在导演把想拍的镜头storyboad定下来之后重新写的。
...
就别费劲抛单词了,一看就是没专业水平的人,

思想僵化到如此地步,无语,谁让你去买现成小说了,直接买人量身定做,都这么干的。

:D

发新话题

官方公众号及微博