» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

國外玩家的Bioshock 實拍

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 18:36 发表

预先写好?你怎么知道LAIR的船在哪个位置爆炸呢?
相對位置你不懂的?坐標在哪已知啊。

大陸朋友你們不生氣嗎?你們的納稅錢養了一個這種等級的國家專案程序員。

本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -300 赛事直喷 2007-8-13 21:54

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 18:40 发表

谁和谁的相对位置,船?碎片?水面?龙?
真好笑。那洛克人落水的位置,你在程序運行中不知道嗎?

你這啥鳥程序員,簡直是爛渣.

本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -204 赛事直喷 2007-8-13 21:54

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 18:44 发表

洛克人这个2D游戏当然知道了,知道船爆炸的位置才知道需要处理水面的位置,才能让碎片在这片水面上有效果,你怎么确定船在哪里爆炸呢?
洛克人落水位置程序中已知,你怎麼跳跳多遠,座標都存在變數裡的。

你船爆了,哪個船在哪裡爆當下不知道座標嗎?

一個struct裡面存了物件當下的座標。

呼叫一個爆炸程序,就讀struct裡面的座標去進行腳本。這不懂幹啥程序員?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 18:47 发表

你认为船和水面是一起移动的?
你懂觸發事件再跟我說吧。這跟水面啥關係。你犯白要犯到何時?

洛克人跳水,水也沒跟洛克人一起動啊

天師的功力高強到不行了。變數即時存儲更新的概念都不懂。

FC 洛克人跳水,水又沒跟洛克人一起動,怎麼水面會有水花?:D

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 18:51 发表

碎片是和水面发生互动的,跟水面如何没关系?洛克人跳水,水和水花的是固定位置的,可是LAIR不是.
空間域定義移動向量,有起始點就有終點。

我是跟程序員說話嗎?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 18:53 发表

你的意思是LAIR的水面是静止的?
水面本身動不動,跟腳本沒有關係

我要是妳的PM看到你這樣犯傻,第一個FIRE你.

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 18:56 发表

水面坐标不知道,怎么和碎片产生互动?和脚本是没关系,因为这不可能预先写好。
水面座标怎可能不知道?

碎片定义了固定的vector 进行运动,碎片运动终点与水面顶点连线的空间判定水面哪块区域要反应行为。

天師你中學數學學啥來的?vector 給定,起始點都知道了。空間中直線與平面計算交點,你沒概念的?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 18:59 发表

船的位置不固定,怎么能知道水面位置?碎片从哪里移动到哪里判定行为?
船的位置存儲在struct的變數,即時更新。就跟洛克人跳水,洛克人的位置也是即時更新的。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 19:02 发表

起始點如何确定?
你裝傻的?船開到哪,座標就在哪。你要把這裡當作起始,或是調整一下加個三維參數都可。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 19:02 发表

洛克人的水位置是固定的,LAIR不是。
喔。lair所有海面的空間域會移動的。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-13 19:04 发表

还是老问题,你认为船和水是一起动的?
船自己動、海面自己生波。可以共存。

你船開到哪,就有船的座標。定義碎片從船迸發的座標與固定vector,直線與海面平面計算交點產生反應。就是這樣。

洛克人跳水前,水跟洛克人一起動的嗎?

发新话题

官方公众号及微博