» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[业评] 【证据来了】蛋疼的考证……关于MC和FAMI的销量统计范围

黑龍認為天朝psp 有多少銷量?

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 23:03 发表

我没统计过。
从正常的角度可以想一下,日本、美国这样的发达国家psp这几年下来也不过才卖了几百万(美国好像有千万了),中国人的平均月收入貌似只有日美的十分之一,在没有任何正规行货和大规模广告宣传的情况下 ...
天朝cngba 論壇的火爆,已經超越我看過的海內外討論區。你可以親訪店家,詢問psp 占據月業績多少部分。

之前這裡不是有商家爆料,psp占據業績絕大部分?天朝玩家在地鐵上也很常見psp

如果這麼理解,我們抓一個三百萬的數據黑龍老師會不會無法接受?

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 23:52 发表

所以中国psp销量已经超越海外?超越日本和美国了?
亲访多少店家?10家?100家?1000家?你以为我是MC和NPD?
“有商家爆料,psp占據業績絕大部分”能据此推算出什么数据?
地铁上常见psp?丰田车比psp更常见, ...
海外?海外是跟哪裡比?你說中日所得差10倍,但中日人口又差多少?:D

果汁老師只要回答,300w這數字你覺得合不合理就好,有沒有證據說明300w我們另談。

我只想了解您心中認定的天朝psp上限在哪裡。

你證明不了就是不合理的:D  神論。

果汁老師要是與我聯手上論壇去踩基督徒,那基督徒無法證明耶穌全能的存在,耶穌的全能就是不合理的,進而老耶的神性也不存在了。
我看此欣喜若狂,何必還要搬出科學論證來踩基督徒呢。

其實mc數據有沒有包括港台銷量是可以證明的,sony與MC聯手就一定能有結果,只是沒公開,內情不得而知。
日本所得是台灣的2倍多,但購買力只多出不到25%。高所得高物價,十倍GDP不等於十倍的生活水平。

沒有證據前您當然可以有信心對數據做推測,科學上的理論也都是從實察現象而做逆推,難道這時候科學家心中就沒有依些「還沒證據」下的定見嗎?

遊戲機沒多少錢的東西,貴的是片子。

psp 可以玩iso,等於買一台加棒子後以後都不用再開銷了。黑龍老屍真低估天朝玩家的購買力啊

這跟電腦硬體有什麼兩樣,依照果汁老師的神論,天朝電腦商城不應該進高檔u,都進K8 3000就好了

顯示卡也進8200GS

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-10 00:09 发表

我发现老师自相矛盾自打嘴巴的本事真的是TG第一

请你先证明你这句话是合理的
要是证明不了,它就是不合理的
我不能證明相對論,相對論就不合理了。

果汁又要問了,那是物理學家與愛因斯坦的事情啊。:D

Fermi 悖論,由於宇宙有10^1000000以上的行星,故宇宙有高等生命的機率哪怕是1/(10^100000),藉此證明宇宙內必有一行星有高等生命居住。
說明白些,我不需要知道兩者的數字,我只要想像宇宙很大,就能相信一定有地球以外的高等生命存在。

這是完全沒有證據的一套說法,完全是信心論證。但科學家、哲學家、神學家也大多相信這套論點,請問果汁老師看到自己前面的「您不能證明就不合理」,是否又尷尬了呢?難道果汁老師看過外星人:D

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 00:36 发表

我说的是300万这个数字,不是Fermi 悖論、相对论

说来说去,你们拿不出半点证据,“mc统计包括亚洲地区”和“神游ds百万”这两条重要论据都浮云了,就只能一口咬定“我说有几百万就是有几百万”,就只凭一张嘴 ...
你只要說你覺得300w合不合理就好。3000w不合理,是人都知道。

你覺得300w合理不代表就是300w,因為還沒有確切證據。我只是想知道果汁老師心中的psp天朝銷量究竟可上探怎樣上限。

難道果汁老師認為只有一台也不知道「合不合理」囉?

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 00:31 发表

偷换概念吗?我说过国内商店不能进psp来卖吗?这里的关键是国内psp销量有没有你们说的那么大,而不是psp有没有在国内卖。高档u在中国有多少销量?在所有u里占多大比例?
作为玩物丧志的电子海洛因的游戏机在中国的 ...
玩物喪志,電子海洛因....PSP 是一台MP4+遊戲機啊,又把他汙名化了。這麼不願意端見CNGBA PSP區的火爆嗎?

一台PSP才多少錢?天朝月薪7k的都搶著入神機了,psp卻不能成為庶民玩物啊?哈哈

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-10 00:38 发表
psp销量没有我们说的那么大,张老师的依据又是何在?前面不是拿消费力说事吗?形象方面不用担心,psp的多功能又不是白搭的。至于广告宣传,我想到了有名的“索尼牌psp”,sony的影响力可比任天堂什么强多了
我在電腦大站的mp4 專區有時也能看到psp的身影,看來能見度不低啊

http://www.pcpop.com/doc/0/268/268677.shtml

视频播放秒杀PSP!纽曼A6硬盘MP4评测

:D
引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 01:00 发表

我说的是整体,psp几百万销量是需要建立在整体的基础上,你却总是拿个例来说事,天朝月薪7k的都搶著入神機了有几个?10个?100个?1000个?少数爱好者fans愿意花大钱买东西能代表整体的消费能力吗?中国买百万名车 ...
又談消費水平了。美國所得高,但物價也高。一餐要100元台幣還吃不到什麼東西,若不投健康保險,叫一台救護車完成整個急救手續就要收你2000美刀。

有個紀錄片說接人手指,一根竟然算6W 美刀。你說在美國生活,容易嗎。

十倍GDP不等於十倍生活水準,就拿現在天朝青年把玩的潮牌衣服或是手機、相機也好,要超過DSD很困難?

果汁老師若是不想讓大家知道自己對天朝PSP銷量的上限推估,那就說一聲「我不想跟你說」就好。:D

日本人還有拿DSD裝上1SEG數位接收器來看電視

黑龍老師用的手機什麼型號的?天朝數碼大站上面講的平價產品,光相機就不只dsd的錢了。天朝庶民有錢買相機與手機,面對萬能mp4 psp上卻被黑龍老屍說「水平與歐美相差甚遠,故銷量應該也差很多」

我就問了,天朝手機發行量多少?

黑龍老屍可能居住的地域離ZF 重點發展的都市比較遠一些,平日無法察覺青年消費的財力早就遠遠不止消費一台dsd還得嗑方便面,穿補洞襪度日了。

美國才多少人口,黑龍老屍回去補習地球觀吧。:D :D

35 123
发新话题

官方公众号及微博