» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 想买22" LCD 准备迎接蓝光播放机,请问22"与24"画面差距

昨天去电脑卖场逛逛发现22" LCD正在大甩卖!锁定特价中Samsung 2232BW,圆润外型加上钢琴烤漆我很喜欢。虽说蓝光播放机
需要1080P才是爽透顶强,但24"的机种贵上五六千台币,這數字也差不多是我有打算是捐出去的金額。

22"分辨率都是1680X1050。

以下几种蓝光播放机的输出模式,请教达人画面的差异(不考虑比例偏差,纯精细度讨论)
1. 720P输出交由荧幕放大至1680X1050
2. 1080P强制输出(1920x1080讯号)交由荧幕缩为1680x1050全画面
3. 以24"荧幕接收1080p原生讯号

123项的所得到的画面差异大吗?店员跟我说用22"与24"在一般使用距离下看不出是否原生1080p的差异。

可是藍光播放機好像沒有1680X1050這種PC上才能見到的解析度....所以僅有1080p強制輸出讓顯示器縮至全畫面了?

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-5-19 02:30 发表
莫非lz看中了p3哪个游戏???

有兴趣了解了解。。。
看上的還是Blu-ray影片,雖然台北這裡租一片要150NTD,誘因還是很大。其他像是玩玩Linux
等,由於大學專題做的就是linux研究,畢業後弄一台系統來玩也不錯。

機器不貴,弄台22 or 24在預算上也不吃緊,可能六月中便能爽了

其實要下周就買也不是不行,只是因為我對台灣SCET推行的購機方案很不爽。買機器還得強迫搭
folklore、抵抗、RR7三款之一(好像買gt5p也行,但試玩版+二流更新速度版我不買),不如等
六月看台灣Sony是否良心發現,會推在國外賣的MGS 4 Welcome Box,放行可買MGS 4 +主機。

謝謝各位的心得回應與建議,還是逼著爸媽買46"  FULL HD HDTV吧。

我先買2232BW放在房間爽,差距6000台幣要好好考慮怎麼救助川震災民

av 端子線的紅白可以轉接3.5mm的一般輸出孔,就像電腦音效卡上的接孔一樣。接上喇叭便能輸出聲音了

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-5-20 16:04 发表
我到不是BS LZ,这些基本的东西都不知道,每天还在喷什么机能。
這種牽涉到主觀視覺的東西,有人認為一定上24"好,也有人認為22/24差異不大。這當然要諮詢多方意見哦

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-5-20 15:59 发表
或者可以买22寸的艺卓。
Eizo 太貴了,有訪到一台的價錢,超過2w台幣。

家中的15" 便是Eizo的

結果確實買了一台AMD 780G系統打造靜音環境與2232BW
4600+的系統價格便宜,用kmp軟解看APPLE 1080p影片測了一下還不到25% cpu usage

家人有意買SHARP OR SONY的1080P FULL HD (46 OR 50+),電腦lcd 螢幕的錢可省下來成為決定關鍵。

好像與天師的螢幕同款阿。哈哈哈,以後天失怎麼亂噴,我也有個底了

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-24 23:03 发表
国内型号是2232GW,不是BW。
又扯上喷了,可惜本人玩PS3从来不用显示器。
用的是舊款32"玩PS3的嗎
:D

引用:
原帖由 shiningfire 于 2008-5-24 23:06 发表
汗真买了 和我朋友同款
多方對比,確實在價格與表現上取得平衡點。

full HD還是等家人買大尺寸去爽吧,我桌上還可以留些空間

发新话题

官方公众号及微博