» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] Sony 2007年度(0703~0803)財報出來了!SCE虧損1245億、PS3累積銷量1281萬

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/07q4_eleki.pdf

2007年度四季SCE總虧損達1245億日圓。

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/07q4_sony.pdf

可以從前三季與這份年度統計,算出第四季SCE虧多少

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-5-14 16:19 发表

BD啊BD。
SONY这次摆明了是丢车保帅。
现在HD被操翻了,SCE也要慢慢地扭亏为盈了。
看看07Q4虧多少

沒有psp,更慘

引用:
原帖由 Alucard 于 2008-5-14 16:22 发表

你说说看,Q4亏了多少?
您說虧多少?07q4的pdf上的數字對照前三季一起看.

前年大半還在研發PS3後期,又沒psp開噴,今年當然遊戲部門收支改善了

引用:
原帖由 fg001 于 2008-5-14 16:38 发表

游戏部门还有一个亏钱的ZUNE
MS在XO上居然赚了这么多
zune的市占低得可憐,好像全球只有200w銷量

賠錢貨啊

考慮四月份,累積銷量差距大約在500多w

引用:
原帖由 sisik 于 2008-5-14 20:30 发表

楼主引的连结就有第四季财报的简略表格:
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/07q4_sony.pdf

在"连结财务诸表",找"注记"的部份,在"第4四半期"这财报简表有写。

游戏部门营业损失115亿日圆。 ...
恩,某k大神說那是付年終獎金付太多所以虧損。

引用:
原帖由 小阳 于 2008-5-15 02:52 发表
索尼公司公布了3月底截止的2007财年财务报告,销售和运营收入达到88714亿日元,增长6.9%,营运收入则大增421.9%达到3745亿日元,纯利润也增长192.4%达到3694亿日元。销售额和纯利润都达到历史最高水平,营运收入也是 ...
首樓不就有圖片說明您欲求報導的SCE業績嗎?
引用:
游戏业务销售额增长26.3%达到12842亿日元,受益于PS3硬件成本的下降和软件销售的提升,亏损额也缩小到1245亿。PSP业务也于去年下半年实现了盈利。具体销售方面,PS3主机年销量924万台,总计已达1285万台。PSP销量1389万台,增长46%。

引用:
原帖由 小阳 于 2008-5-15 03:24 发表
首先,你要注意你首页贴的图片是日文内容,我贴的是中文。
其次,公布一个公司的年报,重点是全公司总体的营收情况,然后才细分各个部门,但你的标题已经把你的心意很明白的表露出来了。
最后,做人要积点口德,动 ...
我看不出您一開始就挑我首樓毛病持著什麼善意了,不過後來想想沒必要多增事,把眼盲一詞去掉了。

這裡是遊戲業界討論區,SONY電子部門、電影部門...其他非遊戲的,有義務性地在這裡報導?

SCE部門怎麼樣,我全部都詳實轉過來了。那麼我的責任便了。

標題寫SCE,Sony只有SCE這個部門與電視遊樂器有關,別搞錯。

中文日文,是中國人都看得懂裡面漢字講得是什麼。

標題兩大項,一個是年度營運成果一個是主機銷量。

這是財報上的兩大重點,您相比前年下降了我還得標題上一一盡述?

您如果想要刻意營造正面氣息,標題上寫著SONY獲利良好(其實sce是虧了過千億)卻放在內文裡面給人看,前面還要包裝一堆「相比前年減少#$%##%$」的手法,我不會說您有什麼問題,但在遊戲業界討論區這樣報導想要什麼企圖,我也看得出來。

人家便是想要看到一種包裝過的報導法

我舉個例

標題:Sony 2007年度獲利創歷史新高

內文:Sony企業整體獲利.......上升幅度.....由於PSP與PS3的......整體營業額上升......虧損也大幅減小

最後才接sce虧損1245億

引用:
原帖由 小阳 于 2008-5-15 03:47 发表
我以为你说他以前也那样的冲动,出口就伤人,吓死我了。
我看不出您這帖質疑我首樓這樣下標題有什麼善意了?

下個sony 獲利創新高是要唬誰?靠電子部門拉上來的卻不談虧了1000多億的SCE,這便是您在TGFC這個電玩論壇想看到的?

想要看洋蔥式的包裝法,最不願見到的事實也最相關本討論區的數據的篇幅弄得小小的。其實大家一看也知道SCE還是虧,這種假象的層
疊包裝手法也僅能騙騙自己的感情。

引用:
原帖由 小阳 于 2008-5-15 03:54 发表
楼主不要激动,因为我突然想起了你在战区的立场,所以你的标题起得非常正确,完全符合你。
我只是以一个普通财经新闻报导的立场来看待这个帖子,因为我看的各大财经新闻都是以我说的那个方向去报道的,
从而忽略了 ...
財經新聞,您去財經網看人家當然要從SONY整體著手啊。

這裡是QWD1,SF飯的就是SCE的主機,不是他們的電影、相機、電視...懂嗎?

发新话题

官方公众号及微博