» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 来说说你们的MBP吧

引用:
原帖由 biocoat 于 2012-12-19 17:40 发表
缺点:
1,切换程序不如win方便
2,触摸板精度太低,office编辑非常痛苦
3,除了优点和以上两点之外所有的使用操作都非常痛苦
呃,你用的是MAC么?
1.command+tab跟win是一样的,更何况还有4指上划切换和dock切换,哪个切换不方便?
2.触摸板精度不高?win有一块比它更高么?我用触摸板写N多文档做N多流程图也没觉得痛苦啊,也可以用鼠标啊。
3.都非常痛苦……那还用?卖了吧。

本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-12-20 10:33

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @biocoat  于 2012-12-19 18:28 发表
1, Dock上没有列出的app我怎么切换?win的切换在taskbar都列的清清楚楚,用的着alt+tab么?你说win下我用鼠标点那么一下就切换比较简单呢还是mac下把手放在touchpad上然后伸出四指简单?
2,用word和excel吃饭的人, ...
所有运行程序dock都会显示,驻留内存的在顶部,你也可以一点就切换

iwork可以导入导出office,但office不能导iwork
用鼠标也不给力,那你用啥给力?我用wacom板,不在于用什么,在于怎么用,会不会用。

不会用或没用过就多听听别人的建议

呵呵,从G4用到现在用成这样。。。

触摸板和MM能用出不准。
你要说不习惯手感,我以前的帖子有解决方案,取消掉加减速。但要说不准。。。

用了这么多年苹果,到了就只用来看网页。。。
所以说不在于用什么,用多久,在于怎么用

本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-12-20 10:35

引用:
原帖由 @biocoat  于 2012-12-19 20:13 发表
我估计您不怎么用office套件,我平时工作要写很多引用,法律上的小条目和附加的东西很多很复杂,有时候很小的字体要改来改去,我的手指无法精确的定位,尤其是英文
触摸版和魔术鼠也许适合你,但不适合我。
这几天 ...
得,你看你也妄下结论了不是

告诉你一个小技巧,可以改显示比例哦亲,iwork office都有。

引用:
原帖由 @biocoat  于 2012-12-19 20:13 发表
我估计您不怎么用office套件,我平时工作要写很多引用,法律上的小条目和附加的东西很多很复杂,有时候很小的字体要改来改去,我的手指无法精确的定位,尤其是英文
触摸版和魔术鼠也许适合你,但不适合我。
这几天 ...
得,你看你也妄下结论了不是

告诉你一个小技巧,可以改显示比例哦亲,iwork office都有。

引用:
原帖由 biocoat 于 2012-12-19 20:38 发表

我用win不用改显示比率呀亲,而且office是行业标准,无法改变
总之Mac有Mac好的地方,Win有Win好的地方
说到底都是工具,哪个舒服用哪个
我上网看Mac觉得顺眼,字体好,retina也很给力
工作用Win好,顺手,高 ...
你看,你还是没理解我说的东西是吧
更改显示比例,跟你印刷出来或者跟行业标准没有关系。
只是为了让你在编辑时,不需要对着那么小的字而已。

相信你也没体会过mac iwork的version和autosave功能吧
version可以记录你所有文档更新的状态,并且可以随时恢复到任意时间,或者从任意时间的文档中拷贝内容过来。
autosave不用说了吧,相信你体会过office崩溃之苦。

对我来说,win就是个游戏机。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博