» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 睇到就想鐘9 7距,垃圾25仔。

讨厌那种在交流时用方言的行为...

所以对上海人和广东人基本都无好感...

好吧...

如果粤语是独立语种不是方言...

那么我就讨厌那种在交流时用外语的行为...

引用:
原帖由 262674 于 2009-3-21 10:21 发表

还是爬一下楼好

真的要说雅言才是汉语,粤语跟 Mandarin 都是由古汉语发展而来。粤语比 Mandarin 保留更多雅言的雅言要素,粤语与 Mandarin分别往往就是对雅言保留问题上

如果你硬要将粤语跟 Mandarin 独立分 ...
抱歉我从小学到大学学的一直是普通话...

必修的英文都没过关...

还认识不到你所谓的汉语那种程度上...

正常点...

像个在社会上生活的人一样交流...

好吧...

再加个限定...

我在学校学的中文表述方式一直是现代普通话...

不是北京话不是粤语不是客家话不是吴语也不是家乡的方言...

哪种文字更象象形文字对我来说无意义...

我讨厌一个会说普通话并且能用普通话表达的人用方言【姑且把各语种全归纳为方言】在以普通话为主语体系的公众场所【比如聊天室QQ群BBS留言板等】交流...

这样你听的懂嘛?...

我讨厌我的...

你继续研究你的粤语正统性...

引用:
原帖由 262674 于 2009-3-21 23:16 发表

我以下发言有点过分

1,我从没说过粤语正统,只是一些人自以为Mandarin 是正统排斥粤语而已

2,麻烦你查查历史。当年孙中山“大度”将Mandarin 定位“国语”,现在的人反而讥讽粤语,请问其理何在?

3,坦 ...
目前现代普通话就是正统官方用语...

哪怕你穿越回去让孙先生不大度把粤语定为国语那也是发生在那个维度的事...

你可以到那个维度的网络去阐述...

嬴政同学当初就不应该搞统一弄个小篆...

要不然现在五花八门的文字和语言多适合你生活啊...

满口Mandarin什么的...

真不会打现代普通话这几个字嘛?~

语言是交流工具而不是SY或者ZW的器具...

当然...

我不否认其在ML时有助兴功能...

引用:
原帖由 262674 于 2009-3-22 09:08 发表
定国语的是当权者不是语言学家,当权者行为只会出于自身的政治目的。

一般,我都是打作“普语”的。但有人以“百越”开腔,那我只好“满口Mandarin”。

还有你不妨抛开主观感情,在网上查查普及“普语”会对中 ...
想问下哪个时代语言学家有资格决定用什么语言?~

我觉得回答这问题不是很难吧...

我对“普语”对中华文化的伤害给你带来的心理创伤深表歉意【我好像没资格】~

有些音和古汉语近似就可以正统了...

让我想起猫在头上写个王字就是老虎了...

我对Mandarin没有不满...

只是提下有中文说法...

引用:
原帖由 262674 于 2009-3-22 23:09 发表

1,没有,语言学家从不是政治家。政治家会为政治服务,语言学家才是研究语言学

2,你不是有妄想症吧?还有我提出问题你从不正面回答

3,还是那句“你不是有妄想症吧?”。我从来都说“雅言”才是正统,这不只 ...
2 或许有妄想症吧...

我不知道强调什么普通话对中华文化的伤害有什么意义...

我觉得普通话和简体字的普及对扫除文盲以及各地交流很有帮助...

哦...

社会是在交流中进步...

强调普通话对中华文化的重大伤害却忽视其在文明进步中的作用只会让我觉得这事深深的伤害了你感情...

还要怎么正面回答?~

3 雅言才是正统?~

回石器时代去吧...

啊啊唔唔嗯嗯哦哦才是正统...

不要为现代人抛弃雅言而恨其不争了...

起码你可以在做爱时复习古人类语...

4 笑笑...

引用:
原帖由 262674 于 2009-3-24 18:35 发表

1,还是建议你抛低主观思想上网查查资料。网上很多关于“Mandarin”对中华文化损害的文章。你还好意思提那个的简体字,两会出现恢复繁体字呼声了(虽然未被通过)。

2,如果说雅言是石器时代,只怕“Mandarin” ...
要有下限...

你居然还知道虽然未被通过啊?~

真是奇迹...

谁说雅言是石器时代了...

我说按你的年代划分法呃呃啊啊哦哦比雅言正统...

祖宗的伟大...

伟大的被人强x的体无完肤...

姑且放开这点不表...

我们的祖宗伟大和我们有什么关系?~

你可以在做学问时研究历史研究古文明...

也可以出书立著保存古汉语...

可跑进现代社会来说古人是如何如何说话你们现在说话读音不正统这种行为...

只能让我再说一次...

要有下限...

引用:
原帖由 262674 于 2009-3-24 18:42 发表

由一个低等的发音代替一个高等发音,你会觉得是好事?

“家事国事天下事事事关心”

现在已经是什么年代?ZF要什么说什么,做人民的全部都要应声符合?
复杂即高等?...

要有下限...

英语在世界范围通用如此的罪不可赦...

你却念念不忘Mandarin...

引用:
原帖由 262674 于 2009-3-25 10:13 发表

1,Mandarin同音字多影响阅读书写,按音标Mandarin才800多个发音。LJ!

2,英语的通用更多的是人民的需要,是约定俗成

3,念念不忘Mandarin的是你啊,但你不承认而已

经典书籍都是以雅言书写,Mandarin ...

原来现代文学万马齐喑是发音不够复杂的缘故啊...

言外之意难道是...

英文著作不如目前万马齐喑的现代文学...

更不配给雅言文章提鞋?...

都说了让你找找自己下限了...

普通话被胡化被什么什么的重要嘛...

语言和文字的主要目的是什么?...

平仄之分除了对联和诗词外又有什么地方用的上...

说句难听的...

对联和诗词除了娱乐外有屁用...

无非是用以显示自己文学修养高人一等的工具罢了...

当然古时候诗词作的好对联很擅长的无可否认在知识面和智商方面也高人一等...

因此也有不少人有其他杰出的功绩...

可这不是因为他们诗词作的好对联对的巧...

相对来说李后主就是说明百无一用是书生的反面例子...

还英语需要是约定俗成的...

丫明显是殖民时代英国太强势现代美国太强势的结果...

到你这种人嘴里是约定俗成了...

古汉语受到其他语种影响是潜移默化到你嘴里就成破坏中华文化了...

发新话题

官方公众号及微博